Не боюсь еще раз повториться: Scrapbook одно из самых полезных расширений! Автосохранение это круто, я ранее говорил о папке с именем=текущая дата и настроить Scrapbook на захват в эту папку. Автосохранение несколько перехлестывает эту идею! Но значит и меньшее осуществимо, а пока я сам создаю папки и сохраняю туда, потом если нужно сортирую.
Отсутствует
RED
Тогда еще надо сделать автоудаление этих посещенных сайтов
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Щас все брошу, займусь этим.
Форум Gomita, где можно достучаться до автора - http://amb.vis.ne.jp/mozilla/forum.php?lang=en
Или можно напрямую рапортовать об ошибке или желаемой фиче - http://bugzilla.mozdev.org/buglist.cgi?product=scrapbook
Отсутствует
RED
Я не умею писать по-английски
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
RED
А долго он эти сайты сохраняет? Например, 20 страниц за сколько времени?
Отсутствует
Зайчик Ben
Смотря какое у тебя подключение к сети, а также содержимое сохраняемых страниц (куча картинок на слабом соединении будет достаточно долго грузится) хотя - у каждого по разному трактуется слово "долго"
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Для тех, кому мешает задержка времени при сортировке дерева страниц можно (но не нужно ) хакнуть код:
в файле scrapbook.jar\content\scrapbook\sort.js строки 23 и 26 (для версии 1.0.6)
this.waitTime = 2; и this.waitTime = 6; заменить соответственно на
this.waitTime = 0; и this.waitTime = 0; (т.е. 2 и 6 заменить на 0)
Не знаю, может быть, можно убрать задержку как-то по-другому. Я сделал так.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Может не в тему. Но может кто-то подскажет.
У меня уже достаточно дольшое дерево документов (проядка 1500). Есть документы которые хотелось бы видеть в нескольких ветках этого дерева (дублировать не хотелось бы). А теперь сам вопрос
Можно ли делать с Scrapbook'е перекрестные ссылки (с 2-х или 3-х веток смотришь на один и тот же документ)? Если да, тогда как это сделать?
И, собственно есть еще один вопрос:
Когда удаляешь ненужные блоги на страничке, а они содержат рисунки и т.д. эти рисунки и т.д. не удаляются из папки с локументом. Ручками чистить уже надоело.
Может ли сам Scrapbook вычищать за собой эти ненужные хвосты? Если да, тогда как его этому научить?
KAKTYC - это глубоко разочарованный жизнью огурец
Отсутствует
KAKTYC_UA
Можно ли делать с Scrapbook'е перекрестные ссылки (с 2-х или 3-х веток смотришь на один и тот же документ)?
Функция называется tagging, ее реализация запланирована на ближайшие 20 лет.
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ … hp?lang=en
Вы можете проголосовать за 13599 tagging support и попросить знакомых сделать то же самое. Будьте внимательны - нельзя это делать как минимум с одного и того же IP (в том числе с компьютеров одной и той же внутренней сетки предприятия) - голос аннулируется.
Когда удаляешь ненужные блоги на страничке, а они содержат рисунки и т.д. эти рисунки и т.д. не удаляются из папки с локументом.
Если Вы имеете в виду, что из "локумента" нужно удалять блоки, это делается так - открываете страничку, показываете панельку EDIT (соответствующей кнопкой в строке состояния) и используете инструмент DOM Eraser. Это кнопка с надписью DOM и красной рамочкой с крестиком. Если результат Вас устраивает, нажимайте кнопку Сохранить на той же панельке.
Отсутствует
Когда удаляешь ненужные блоги на страничке, а они содержат рисунки и т.д. эти рисунки и т.д. не удаляются из папки с локументом. Ручками чистить уже надоело.
Может ли сам Scrapbook вычищать за собой эти ненужные хвосты? Если да, тогда как его этому научить?
Если Вы имеете в виду, что из "локумента" нужно удалять блоки, это делается так - открываете страничку, показываете панельку EDIT (соответствующей кнопкой в строке состояния) и используете инструмент DOM Eraser. Это кнопка с надписью DOM и красной рамочкой с крестиком. Если результат Вас устраивает, нажимайте кнопку Сохранить на той же панельке.
Зачем стебаться-то, по моему ясно о чем человек спрашивает - если, к примеру, DOM Eraser-ом удалить с сохраненой странички картинку, то соответствующий файл с картинкой всё равно останется в папке на диске - в принципе такого мусора может образоваться довольно много.
Есть вариант при сохранения выбирать только ту часть страницы, что нужна, но это не всегда удобно/возможно.
Автоматом Scrapbook этот мусор не чистит, по моему даже при импорте/экспорте - хотя давно не проверялось может новые версии и делают.
Отсутствует
то соответствующий файл с картинкой всё равно останется в папке на диске
А, если это имелось в виду... я же не понял.
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ … hp?lang=en
Функция называется Clean Up Files. Голосовать нужно за
Clean Up Files feature - enables to delete completely the isolated files which removed by DOM Eraser.
Ограничение с повторным голосованием остается в силе.
Если имелось в виду все-таки удаление конкретных блоков именно со страницы, но нужно удалить однотипные блоки со множества разных страниц, то, к сожалению, такой функции нет даже в пожеланиях - это делается только текстовым редактором с автозаменой. По опыту скажу - пользовался в основном DOM Ерэйзером либо автозаменой в коде - в разных случаях был один или другой инструмент удобнее. Самый тяжелый случай был, когда, после того как я обнаружил интерференцию предыдущей версии Live HTTP Headers со ScrapBook, поискал по сохраненным страницам, и обнаружил кучу страниц с хламом, добавленным Live HTTP Headers (выглядит как "> вверху страницы). Пришлось поиском-заменой.
Отсутствует
Можно ли делать с Scrapbook'е перекрестные ссылки (с 2-х или 3-х веток смотришь на один и тот же документ)? Если да, тогда как это сделать?
Можно воспользоваться функцией "Добавить в закладки Scrapbook"
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
А почему Scrapbook при сохранении больших сайтов сохраняет максимум 1000 страниц. Это где-то настраивается??
Отсутствует
Такая проблема, расширение которое дополняет Scrapbook сохранять автоматически страницы, генерит очень большой траффик т.к. выкачивает страницу полностью вместе с картинками. Если пользоваться просто Scrapbook и вручную сохранять нужные страницы, то расширение повторно выкачивает страницу из интернета. Приходится переходить в автономный режим, затем захватывать страницу и только в этом случае страница сохраняется в альбоме из кэша.
Отсутствует
Dimanish
Спасибо
Отсутствует
Между тем в ScrapBook 1.1 Beta (Version 1.0.12, Build ID 20060625) появилась фича "Редактирование страницы перед её сохранением".
Очень удобно.
Отсутствует
Некорректно сохраняются страницы с playground.ru (если снять галку "Изображения") - фон становится серым, хотя может быть так задумано, руки веб-мастеру и всё такое
Отредактировано Dimanish (05-07-2006 17:32:51)
Отсутствует
Бросок электричества - комп начала перегружаться. Итог - не могу открыть всю базу сохраненного. Что делать?
Вылетает такая надпись -
SrapBook ERROR: Failed to initalize datasource.
[Exception... "Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)
[nsIRDFService.GetDataSourceBlocking]"nsresult:"0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)" location:
"JS frame::chrome://scrapbook/content/datasource.js::anonymous::line 27" data: no]
Стоит также BackupHelper. Что делать?
Копию конечно имею, но давность ее около одной недели.
Кто что может подсказать?
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует