Серьзным недостатком в интерфейсе броузера значительно снижающий его эргономичность является открытие ссылки из addressbar в той же самой вкладке. Поскольку теряется основной смысл работы с вкладками - одноразовая загрузка страницы при возможности использовать другие web-ресурсы. С первого взгляда проблема может показаться не серьезной. Однако для людей занимающихся активным поиском в интеренет это может показаться неприемлемым недостатком.
Не забываем добавлять ИМХО. Для меня это недостатком не является. Кроме того в куче tab-browsing расширений есть настройка этого.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Само понятие эргономичность не подразумевает личного мнения. Если уж делается тиражируемый продукт то необходимо продумать все целевые группы или уж так и говорить что продукт ориентируется на ....
Подскажи где конкретно эта настройка.
Отсутствует
Серьёзный недостаток.. целевая аудитория.. не смешите мои тапочки! Миллионам леммингов, пользующихся Fx, даже в голову прийти не может, что из address-bar должна открываться новая вкладка.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Вы реально хотите распространять свое ПО только среди 1 милиона лемингов? действительно смешно
Вы реально хотите распространять свое ПО только среди 1 милиона лемингов? действительно смешно
Вообще леммингов процентов 90% от всей аудитории интернета. Если не больше.
Отредактировано Почесал (02-06-2006 15:32:04)
Отсутствует
Это кто скзал то? сами леминги втолковали?
Остальные люди пользуются расширениями.
От оно че!
Отсутствует
Для не-леммингов есть расширения. А выдавать своё имхо (имею мнение, хрен оспоришь), сформулированное в виде "хочу, чтоб у лисицы была пятая лапа и велюровый хвост" за "эргономику" по меньшей мере некорректно.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Это кто скзал то? сами леминги втолковали?
Логика. Сколько в мире людей пользуется автомобилями и сколько из них в обязательном порядке требуют, чтобы в автомобиле компоненты системы впрыска были именно от Shimano, так как у них шум более приятный для ушей этих "требователей"?
Еще для разнообразия можешь подсчитать, сколько миллионов юдей пользуются IE и не открывают новую вкладку по нажатию ентера в адресбаре.
Тем более от открытия новой вкладки никакой эргономики не получается. Надо тебе -- ставь расширение. Большинству не надо. Меня бы раздражало такое поведение, даже если всего лишь по дефолту.
Отредактировано Почесал (02-06-2006 15:45:48)
Отсутствует
Причем здесь личное мнение то? Основной принцип эргономики интерефеса ПО - гибкость настроек. Отсутвие такой настройки в стандартном пакете снижает гибкость настройки интерфейса для конкретного пользователя, что и влияет на эргономичность решение. Путать с производительностью приложения нельзя посольку это разные понятия, хотя это и карелирующие друг с другом. До расшерения я без подсказки не до пер, хотя может тупой конечно же. К тому же толкого описания расширений на русскаом языке нет. Без подсказки не в жизнь бы не догадался. Провел опрос у нас в офисе 7 из 10 отказались от FX из них 5 по этой причине. Они привыкли работать с броузерами, где это фича нормально настраивается и переучиваться никто не будет. Будьте реалистами.
Основной принцип эргономики интерефеса ПО - гибкость настроек.
Удобство программного обеспечения - характеристики программного продукта, которые:
- позволяют минимизировать усилия пользователей по подготовке исходных данных, применению программного продукта и оценке полученных результатов, а также
- позволяют вызывать положительные эмоции определенного или подразумеваемого пользователя.
Забитость настройками -- антиэргономичность. В свое время это меня отвратило от The Bat -- гигантские меню, в которых без поллитра не разберешься.
Провел опрос у нас в офисе 7 из 10 отказались от FX из них 5 по этой причине.
Провел опрос у нас в квартире, 4 из 4 отказались от идеи открывать в адресбаре новую вкладку ) Будь реалистом ))
Они привыкли работать с броузерами,
Это IE-то? А где там такая функция? Очнись, там даже вкладок нет.
Отредактировано Почесал (02-06-2006 15:53:21)
Отсутствует
Отлично, отдайте 10-20-30% (сколько из там) всего рынка (клиентов) например Crazy или Opera
Отлично, отдайте 10-20-30% (сколько из там) всего рынка (клиентов) например... Opera
Отдаем - не берут.
Отредактировано igorsub (02-06-2006 15:59:23)
От оно че!
Отсутствует
Все желающие идут вслед за темой во Флейм.
Отсутствует
По любому - исходя из здравого смысла, эргономики ( что такое ?), инженерной психологии, юзабилити и тд.
ссылка из "аддрессбара" должна открытся по дефолту в текущем окне/вкладке ...возможность открыть в новой присутствует - Alt-Enter. для тех кому дефолт не подходит - куча расширений.
Отсутствует
А вам не кажется, что это полный бред, а? Зачем из мухи слона делать?
Отсутствует
Само понятие эргономичность не подразумевает личного мнения.
Тогда объясните мне, пожалуйста, что такое эргономичная клавиатура, если мне и многим моим знакомым ей очень неудобно пользоваться, а некоторым моим знакомым, равно как и части обитателей форума, такой клавиатурой пользоваться гораздо удобнее, чем обычной.
Например, мне нужно около трети адресов открывать в соседней вкладке, а остальные - в той же? Это значит, что я сам не эргономичен?
Отсутствует
Вспомните пословицу: "На вкус и цвет налоговой нет". Вот так и тут. Я себе настроил таб миксом открытие всегда в новой вкладке, поскольку мне это удобно, а ссылки открывая почти всегда кликом средней кнопки мыши, поскольку мне это опять же удобно... И я даже задумываться не пытался никогда эргономично это или нет. Просто живу, радуюсь и свое имхо высказываю не очень часто, чего и вам желаю!
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Почесал
Забитость настройками -- антиэргономичность. В свое время это меня отвратило от The Bat -- гигантские меню, в которых без поллитра не разберешься.
СОгласен! Тандерберд такой же
например Crazy
а эт что за зверь?
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует