Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№5121-05-2006 20:12:29

ladserg
Обещал вернуться...

Re: Вооружение российской армии

Syzygy
Т.е. палец о палец не ударили.

Я думаю что окружающие сами выразят мнение о человеке так относящемся к людям, которые разрабатывают экспортное оружие нашей страны. А моё мнение - такой человек либо враг, либо предатель.

А что касаемо линукса, так без знания вопроса ничего не развеешь, хотя я забыл, что у вас есть дельфи.

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№5221-05-2006 20:15:53

LattyF
Участник

А что касаемо линукса, так без знания вопроса ничего не развеешь.

У нас обличители линуха на каждом углу. И все отлично знают как надо делать. Вот только никто не делает. А зачем, ведь они знают как, а остальное уже мелочи.

Отредактировано LattyF (21-05-2006 20:16:18)

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№5321-05-2006 20:16:29

Syzygy
Участник

Веб-сайт

ladserg

Я думаю что окружающие сами выразят мнение о человеке так относящемся к людям, которые разрабатывают экспортное оружие нашей страны.

Гыыыыыыыыыыыыы!!1:lol::lol::lol:

Яндекс тебе поможет.

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№5421-05-2006 20:18:56

LattyF
Участник

Яндекс тебе поможет.

Яндекс тут не причем. Он создавался с нуля и силами его авторов. Без всякой поддержки. Алгоритмы оригинальные. Работают тоже сами, без начальников. Так что не надо Яндекс сюда примазывать.

Отсутствует

№5521-05-2006 20:35:49

Syzygy
Участник

Веб-сайт

:offtopic:LattyF

У нас обличители линуха на каждом углу

Не обличители, а интересующиеся пользователи. И не их вина, что система сделана криво. И не их вина, что никто так и не сказал им, что им нужно сделать, для того, чтобы заработало. А если конкретная проблема возникающая у каждого первого называется обличением, то да - на каждом шагу.

Отредактировано Syzygy (21-05-2006 20:37:29)

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№5621-05-2006 21:26:33

arhig
Участник

ladserg пишет

Т.е. палец о палец не ударили.

А надоело ломиться в закрытую дверь. "Палец о палец" это уж очень мягко. Все ступени прошли. Остается только физиономию чистить.

ladserg пишет

Я думаю что окружающие сами выразят мнение о человеке так относящемся к людям, которые разрабатывают экспортное оружие нашей страны. А моё мнение - такой человек либо враг, либо предатель.

Мы к людям нормально относимся. По-человечески. Систему мы не любим. Систему! И людей, эту систему поддерживающих.

Вот в странах, где заботятся о национальной обороне, могут с тобой нормально пьянствовать, общаться, улыбаться, помогать в чем-то, принимать от тебя помощь и проч. Но как доходит до госкомиссий, бюджета и т.д. их не уломать. И взяток не берут. И заказы - сплошная и жесточайшая конкуренция. От одного мало что зависит, а всем давать можно замучиться.

Заезжаю во время отпуска к корешу. Он в военном НИИ работает. Пьем пиво на солнышке, общаемся. Расскажывает как все делается: "Вызывает начальник и дает вводную - разработать ... . Иду в библиотеку, т.к. скорее всего уже кто-то и что-то на эту тему писал. В 95% нахожу готовое решение. Передираю почти 1 к 1-му. Показываю начальнику. Начальник проталкивает и получает премию. Часть выделяют мне. И размеры премий не малые!!! Автомобиль крутой можно купить!" И так почти везде! И кто тут друг, а кто враг? И сразу дополнительный вопрос: "Ведь кто-то уже когда-то этот "изюм" изобрел, а почему не внедрили? Тогда не доросли, а теперь созрели? А может внедрять замучились? Или бабки нужны?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто и что мне тут будет говорить, если еще в начале 90-х комвзвода армии США взводом управлял в бою через СКС (спутниковый канал связи)? А попробуйте дозвониться до любой воинской части по военной связи. Замучаетесь! Самый надежный канал и связь - мобильник!

И вопрос сразу про героизм. Про 6-ю роту псковских десантников погибших около Улус-Керта. Вот я располагаю инфой (проверять не буду), что связи у них не было с артиллерией. То ли аккумуляторы сдохли, то ли еще что-то. Вот и представьте что бы значила артподдержка в виде батареи Д-30 (а она, батарея, там была и радиус позволял) - 180 снарядов 122-мм за десять минут. За час - 1080. 1000 боевиков? Если по-человечески делать - фигня какая-то!

Как живем, так и Отечество защищаем. По-черномырдиновски!

Отредактировано arhig (21-05-2006 21:27:27)

Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.

Отсутствует

№5721-05-2006 21:32:35

LattyF
Участник

:offtopic:
Syzygy, понимаешь, у Линуха своя философия, свой путь. И это действительно так. В мире линуха не любят людей, который задают вопросы. Зато любят людей, которые дают ответы. Потому тебя и банят на форумах. Невозможно освоить линух, просто задав Nадцать вопросов на форумах. Это путь пользователя виндовс. Пользователь Линуха должен сам дойти до многих вещей. Форумы лишь погут указать ему путь, подсказать решение. Никто не толкает тебя пользоваться линухом — ты сам захотел попробовать его. Если ты не готов прочитать документацию по настройке X.org, по драйверам NVidia/Vesa/nv, по модулям ядра, да еще по куче вещей.

Я написал все это не для того, что обидеть тебя — это совет. Если ты действительно хочешь приобщиться к этой ОС, то установи её на жесткий диск, рядом с виндой. И изучай. Мы в свою очередь тебе поможем.

Отсутствует

№5821-05-2006 21:40:37

Syzygy
Участник

Веб-сайт

:offtopic:LattyF
Я просил только одного: помочь мне поставить частоту обновления экрана повыше. Всё что мне советовали я выполнял. Не помогло. Я просил только частоту. Для того, чтобы иметь возможность изучать линукс дальше. Я бы сам до всего дошёл, но не дали.

Отсутствует

№5921-05-2006 21:41:58

Quicksilver tears
Забанен

:offtopic:
LattyF

В мире линуха не любят людей, который задают вопросы. Зато любят людей, которые дают ответы. Потому тебя и банят на форумах.

Не в последнюю очередь поэтому у линукса до сих пор мала доля на дэсктопах.

С темой про линукс переезжаем в тему пососедству.

Отредактировано Quicksilver tears (21-05-2006 21:42:50)

Отсутствует

№6021-05-2006 23:37:15

ladserg
Обещал вернуться...

arhig
Я так и не понял вашу позицию, честно не понял. Что же вам конкретно в России не нравится, и есть ли то, что вам нравится в России и чем вы гордитесь?

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.

Отсутствует

№6122-05-2006 05:19:17

arhig
Участник

Вранье мне не нравится. По всем телеканалам. А еще мне не нравится, когда вместо простейшего решения мелкого вопроса меня заставляют бегать за всякими бумажками и справками. Не нравится, что вместо нормального предпринимательства приходится перед сотнями чинуш отчитываться.

Много что не нравится. Когда мне говорят, что я не уважаю свою страну за то, что меня возмущают вопиющие издевательства над здравым смыслом и элементарной порядочностью мне это тоже не нравится.

Что нравится? Здесь живут мои родители, друзья, знакомые. Нравятся гигантские возможности. В т.ч. в ресурсном плане.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия великая страна. Она победила во всех войнах, выжила во всех конфликтах и передрягах. Она всех перемалывала и переламывала. Но главную свою войну так и не выиграла - не победила саму себя. Не победила собственную бюрократию!

А по сему ее будут продолжать постоянно пользовать все кому не лень и ее "бриллианты" за бугром будут делать великие открытия.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Если интересно, то обсуждение можем продолжить. Но в привате.

Отредактировано arhig (22-05-2006 05:24:41)

Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.

Отсутствует

№6222-05-2006 12:10:40

ladserg
Обещал вернуться...

arhig
А, вон оно что. Мне тоже головотяпство и бюрократия не нравится, знаком с этим не по наслышке. Здесь я вас поддерживаю. Мея тоже возмущает, что в такой великой стране как Россия, такие глупые проблемы. Что то сам пытаюсь решить или изменить (работая в муниципальном предприятии), хотя этого мало, но с капли ручеёк...

К сожалению предыдущие поколения наворотили делов, нам теперь придётся разгребать. Только бы самим не стать такими.

А сердиться не стоит, страна всё таки Великая, и военные разработки тоже хорошие. А то что напильником надо дорабатывать... Ну что ж, придётся брать напильник и дорабатывать. Кто то же должен от слов перейти к делу.

Самое страшное то, что многие, поставленные в идиотские рамки, разработчики опускают руки, многие люди обозляются, начинают не любить всю страну из-за таких проблем. Честно, я видел и даже подраться успел с теми, кто говорил что при первой возможности продал бы Родину американцам и что лучше начать войну с америкой и проиграть. Это нам то, создавшим Америку быть захваченными американцами? Нам имеющим культурное наследие и национальное единство, это нам, где уживаются столько народов и на национальность людей уже не обращают внимание. Нет.

Да, пусть у нас плохое вооружение, пусть у нас мало ракет, но зато нам достаточно двух ракет класса Тополь-М (поправьте если ошибся), что бы организовать ядерную зиму всему миру.

А какая страна не использует наши калаши? Да, плохо что Калашников не окружен роскошью и богатством. Но то что наши разрабы больше думают о стране, чем о деньгах, делает страну сильной.

Здесь говорится, что Россия к 2010 погибнет и будет поглочена америкой. Бублик им, мы ещё повоюем.

Единственно, в чём виновато наше поколение, так это в том что не шпыняем и не шпыняли салаг за отсутствие патриотизма, за плохое поведение со старшими, за плохое поведение вообще.

Но думаю что всё в наших руках, среди чиновников я видел действительно хороших и полезных людей. Людей, которые во время дебатов и словесного поноса других чиновников, делали вещи, делали своё дело.

Старшие у нас на работе (когда мне ещё 16-20 лет было) объясняли откуда появились дятлы в управлении страной, вот как они это описывали (это ещё про советские времена):

- Как появится какой идиот на производстве, который только работать мешает, а уволить его тогда было нельзя, так его сразу на верх выталкивали, в районо, собес, облисполком, и т.д. А тех кто был полезен производству задерживали, они были нужны.

Вот вам и причина нашего бедственного положения как с армией, так и с жизнью.

Вот и остаётся сейчас главной задачей тех кто может и хочет постепенно вытеснить лоботрясов из управления страной и с течением времени занять их место. Конечно таких сейчас единицы, но они растут. А сразу к сожалению не получится. Вон Сталин передал управление совету министров (кто знает, что у нас некоторое время был такой орган верховной власти?), т.е. группе настоящих специалистов и управленцев с заводов, произваодства, отобрав на 19 съезде власть у ЦК КПСС окончательно. И к чему это привело? Тут же Сталин нечаянно умер, Берию его застрелили, на Сталина с Берией вылили ушат грязи и вырезали те города, где ещё помнили правду и были недовольны враньём.

А вы правы, говоря о тех кто мешает нашей стране, в том числе армии. Но глупые чиновники это ещё не вся Россияи, я тоже часть России, но я и не чиновник, и глупым себя не считаю. Тупые генералы - не вся армия, и к тому же есть умные и хорошие генералы. А те кто совершает ошибки... Что ж, их надо исправлять. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Кстати, я тут упоминал друга, участвовавшем во втором захвате Грозного, так вот он служил в призыве 94-го, и речь шла о первой Чеченской войне. В первом штурме как известно никто не выжил, а вот во втором в первую Чечнскую некоторые выжили, один из них и есть тот самый мой друг. Не могу считать его плохим солдатом, и т.к. он тоже часть армии, то теперь не могу сказать что вся армия плохая...

Отсутствует

№6323-05-2006 13:51:23

Syzygy
Участник

Веб-сайт

А я в свою очередь приведу избранные цитаты из этой статьи.

К 2010г. в море, в лучшем случае, будет находиться одна единственная лодка-стратег (из 2-3 "ходячих"), которую от самого пирса будет вести, с десяток лодок США - абсолютно бесшумных убийц класса "Сивулф", плюс система раннего обнаружения СОСУС

А вот в 2010 году.... США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок B-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет с дальностью в четыре-пять тысяч км. Несколько сот таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожат сотню шахтных "Тополей" и командные пункты.

Наша разведка успеет нас вовремя пре...

Не успеет.

Америка готовит удар по Ираку. Какие же цели видны в прицеле?
Первая – провести очередную репетицию. Комплексная отработка новой стратегической системы вооружений, новой, космической системы управления, а также испытание новейших образцов психотронного оружия.
Вторая – опустить цены на нефть. Дела США, как известно не на подъеме. Душит экономику, в том числе и дорогая нефть. Так ведь можно ненароком и загнуться. Захват Ирака позволит опустить мировые цены на нефть вдвое, а то и втрое. Полный контроль над нефтью второй страны в мире по разведанным запасам!

Откажутся ли США от удара, даже если Ирак выполнит все, что только мыслимо выполнить?

Недавние события показали.

возможность агрессии против России большинством россиян считается невозможной вплоть до того, что и обсуждать тут нечего.

Почему?
И самое главное:

Начало пути России в небытие (метод Даллеса)

“...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... ”

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Ля-ля-ля, а нам всё по-барабану, нам бы :beer: :whistle::tongue2: да и вообще, мы :rock:

Отредактировано Syzygy (23-05-2006 13:54:59)

Отсутствует

№6423-05-2006 20:07:29

FUBAr
Участник

Веб-сайт

На F35 завис линукс, самолёт взорвался при посадке, не слилось топливо. Инцидент засекречен

Сноси несвободное, отрубай от матриц

Отсутствует

№6514-01-2009 15:32:05

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.0

Вот такая новость: Серийное производство вертолета К-50 «Черная акула» завершено и обсуждение этой новости в программе «Разворот».
Я вижу, тут полно компетентных специалистов, поэтому интересно было бы почитать комментарии.

Отсутствует

Board footer