Заходим на http://gramota.ru/. Правая колонка, «Интерактивный диктант». Жмем на первую ссылку, исправляет ошибки в тексте Булгакова, и говорим результаты сюда.
У меня 90 правильных ответов Горжусь
Отредактировано LattyF (16-05-2006 21:04:51)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ты про "Мастер и Маргарита. Отрывок второй"? Не ты один такой умный
Ток гордиться тут практически нечем - слабенький диктант
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
"Мастер и Маргарита. Отрывок второй"?
Когда-то знал практически наизусть
Отредактировано alex33 (16-05-2006 21:39:10)
Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
В фоксе не работает.
Диктант для 11 класса школы Но многие и его не могут на половину сделать
Ток гордиться тут практически нечем
Так я со смайлом горжусь
Отредактировано LattyF (16-05-2006 21:47:09)
Отсутствует
exlex
Ну вот. дискриминация
Первый раз что ли сайт не работает в fx? %)
LattyF
Вот это вот для 11?.. Хм... Помнится в 11 была полная Ж по сравнению с этим Да и в 9 было похлеще
А насчет того, что
Но многие и его не могут на половину сделать
эт я подозревал
Кста.... насчет грамотности.... Где-то месяц назад в новостях, кажется, показывали интервью с мужиком, кот экзамы в институте каком-то принимает.... Он говорит, мол раньше практические не встречал абитуриентов, которые писали слово "Пошел" не через "О"... Так я минуты две думал: "Как это... С каких пор пишется пошОл" %) Потом дошло
Отредактировано Lynxx (16-05-2006 22:52:42)
Отсутствует
А щас что уже не пишут? Судя по форумам, все как раз наоборот
Да… помнится у нас такая училка была по русскому. Диктанты писали каждый урок. Все, естественно, получали всегда только тройки и двойки. Причем заслуженно. Теперь понимаю, насколько она была права.
Отредактировано LattyF (17-05-2006 00:14:04)
Отсутствует
LattyF
А щас что уже не пишут?
грамотность, говоришь, собрался повышать?
Отсутствует
грамотность, говоришь, собрался повышать?
Это не произвольно Могу писать «Счас». Хочешь?
Кстати, я повышать ничего не собирался. Просто завел тему ради флейма. И заголовок ей соответственный Если уж на то пошло, то никогда без ошибок не писал. Более того — у меня их всегда куча. Так что можно сказать, что мой уровень грамотности просто выше среднего. Не более того.
Отредактировано LattyF (17-05-2006 00:17:00)
Отсутствует
Ещё по поводу грамотности: в Fx 2.0 будет встроена проверка орфографии. Кто реально часто собирается её пользоваться? Я точно не буду.
Отсутствует
Так она только опечатки будет исправлять. С грамматикой-то все равно напряг. Ей даже никто кроме авторов ОРФО, вроде не занимался.
Отсутствует
LattyF
Так что можно сказать, что мой уровень грамотности просто выше среднего. Не более того.
Интересно, здесь есть знатоки русского языка? Я тоже пишу не без ошибок, но часть из них от того, что не на те клавиши нажимаю, а потом лень всё это исправлять
Отсутствует
но часть из них от того, что не на те клавиши нажимаю, а потом лень всё это исправлять
Это у всех. Я стараюсь такие исправлять, если вижу сразу. Иногда даже посты редактирую из-за этого.
Отсутствует
У меня правильных ответов 89. Блин! Обажал!
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Lynxx
Написал же - Обажал!
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Lynxx
А что изначально подумал?
У меня правильных ответов 89. Блин! Обажал!
Что я обажал диктант?
Отсутствует
По поводу грамотности... Ххе. С ней у меня есть проблемы. В основном касается это синтаксиса.
Но очень не нравится, когда у человека, пишущего пост, ошибки в каждом слове. Честно говоря, раздражает. Не меньше, чем речь падонкафф.
А так, описки, редкие ошибки, это нормально. ИМХО, человек, который пишет абсолютно без ошибок минимум учитель русского языка.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
stoneflash
Что я обажал диктант?
А кто тя знает? %) А вообще, говорю же... туплю
Sky
пишет абсолютно без ошибок минимум учитель русского языка.
Ты думаешь, учителя не ошибаются? Помню в сочинении каком-то в школе несколько знаков препинания красным исправлены.... Потом обратно переправлены на мой вариант
Но очень не нравится, когда у человека, пишущего пост, ошибки в каждом слове.
А как тебе вариант - длинное-предлинное предложение, в котором нет ни одного знака препинания или, наоборот, они стоят на каждом шагу?
Отсутствует
Lynxx
А как тебе вариант - длинное-предлинное предложение, в котором нет ни одного знака препинания или, наоборот, они стоят на каждом шагу?
А, что, в, этом, такого?
Отсутствует
stoneflash
А скажем.... по-другому..... если.... например.... будет.... через..... каждое.... слово..... многоточие.... стоять...... понравится?.....
Я вот почти такие посты видел
В твоем предложении это вытерпеть можно... А вот если будет предложение, вроде классического "Казнить нельзя помиловать"? %) Тоже будешь после каждого слова запятую ставить? Типа, чтоб точно не ошибиться?
Отсутствует
То же не сахар. Но здесь (длинное предложение) больше вопрос к стилистике. Ну ведь не каждый же Достоевский или хотя бы Лукьяненко. Кто-то пишет короткими фразами, буквально из двух слов. А кто-то, путаясь в причастных и деепричастных оборотах, в одно предложение втискивает то, о чем можно рассказать на нескольких страницах. Этим, кстати, грешу.
Я, например, при чтении текста мало обращаю внимания на знаки препинания. Разве что иногда, когда смысл сказанного меняется от того, где поставишь запятую. А вот орфографические ошибки глаз режут.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует