Как просили.
Я сам не аудиофил, но качественную музыку обожаю.
Почему-то в народе преобладает мнение, что лучше 5.1, чем нормальные HI-FI стерео колонки.
Интересно услышать, что у народа стоит, а также в каком формате форумчане слушают музыку
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Обсуждение. О, кустики!
Почему-то в народе преобладает мнение, что лучше 5.1, чем нормальные HI-FI стерео колонки.
Ну это тот же пипл, что хавает на них мрз. Тут даже и обсуждать-то нечего.
У меня дома такая раскладка: Audiotrak ProDigy 7.1LT, к ней подключены Microlab Solo 2 и Sennheiser HD-555. Колонки некоторое время радовали, но потом перестали, особенно после покупки ушей. Слушать пытаюсь на них в основном музыку в оригинальном качестве 16/44.1, хотя от годами накопленных мрз всё равно никуда не денешься
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
О, как раз хочу обновить свои старые колонки. Буду брать 2+1. Какие фирмы смотреть? Деревяшки от свена покатят мп3 слушать ?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
старый советский усилитель и его родные колонки.
субъективно это лучше, чем 2+1 (смотря какой разумеецца, те, что я видел, вобщем были лучше по дизайну и подбрасыванию предметов в воздух)
Отредактировано Bananas (11-05-2006 21:52:05)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Кстати, как вы думаете, сколько будет стоить сегодня система, дающая аналогичное качество звучания старому доброму усилку Кумир (в Ульяновске делали) и двум колонкам S90?
имхо, ОЧЕНЬ много...
Отсутствует
ИМХО, лучше брать нормальную активную акустику без саба. В 350-400 долларов можно спокойно взять классные вещицы. Только не торпись покупать, тщателно походи по магазинам и внимателно прослушивай твои любимые трэки.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
RED
Да, вся советская акустика - это рулез!
Отсутствует
Зайчик Ben
у меня до сих пор остались 2x15Ватт колонки. Конечно, не студия, но в зале ~18кв.м просто отлично звучат. и усилок самодельный с микшером на 3 канала. когда-то подключали к нему гитары и играли (1993-1996 годы).
Только в прошлом году купил систему 2+1 и звук... да, в общем-то, по-моему, немного хуже даже стал, хотя тут сабвуфер на 30Ватт. Все равно звук уже не тот. Какой-то неживой.
Отсутствует
В своё время НПО"Феррит" выпускало очень интересное решение колонок. Точную маркировку ужене помню, но это были двухполосное решение. Интересно было решение разделение полосы частот и сам ВЧ динамик. Там применялся не обычная купольная башка, а изодинамический рупор. Плюс, вместо фазоинвертора, использовался пассивный излучатель на задней панели. Из минусов была невозможность установки близко к плоским вертикальным поверхностям. Из плюсов обалденно чистое мониторное звучание (звучание студийных мониторов без особого окрашивания звука). По мощности они просили 50 ваттный усилок. Сопротивление 8 ом было.
А если собирать нормальную систему, то имхо надо танцевать где-то от 300 уе за компонент. На колонки лучше побольше, как впрочем и на нормальный усилок. И есс-но никаких компов рядом и быть не должно.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Почему компов быть не должно? Если взять нормальную звуковуху за 500–600 зеленых рублей, взять от нее звук через оптику и воткнуть в нормальную систему, то будет просто зашибись. Или я не прав?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
возможно и прав, но если я ставлю нормальный родной CD на нормальный транспорт подключённый к отдельному ЦАП, а далее у меня следует человеческий двухблочный усилитель, то думаю, что сие чудо в виде компа особого смысла не имеет
для чего комп то нужен? диск проигрывать? если да, то есть возможность поговорить о джиттер коррекции, различиях в ЦАП(Bistream, 1-bit, и т.п.)
а ещё бывает хочется послушать именно звук записаный в студии, зале, площадке, но никак не звук системы охлаждения компа вкупе со звуком жёстких дисков установленых в нём
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
для чего комп то нужен? диск проигрывать?
Хранить на нем музыку.
А насчет шума я согласен с тобой - это беда...
Отсутствует
А есть еще такие компы — Baerbone, если правильно написал. Они не шумят У них охлаждение пассивное, размеры маленькие и интерьерный дизайн
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Они не шумят smile У них охлаждение пассивное
в принципе такие системы есть, но в них все-равно остаются источники шума, как минимум это жёсткий диск
а если серьёзно, то если речь о универсальном решении для обычного человека, то без вопросов, а если речь о звуке, вернее о Звуке, то это всё бред
Отсутствует