В линуксе и не особо нужен инсталлер. Приложения ведь в реестре прописывать не надо.
Зато пока выковыриваешь firefox который в пакетах идет поседеешь. Начинаешь удалять, а от него, оказывается, «зависят» всякие «рабочие столы» и прочее. Приходится принудительно его удалять. А потом сидеть симлинки создавать
В принципе не долго, но удаление самое геморойное занятие.
Касательно размера - существует некий психологический барьер для людей отделяющий просто программы от больших программ, поэтому размер стараются держать в рамках 5 Мб.
Это не посли моего ли поста? Или я действительно так с размером попал, когда сказал что Portable Firefox большой?
Отредактировано LattyF (08-05-2006 10:14:03)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Конечно меня интересует именно проверка орфографии
Инсталлятор у меня свой - emerge mozilla-firefox
Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1
Отсутствует
Конечно меня интересует именно проверка орфографии
А почему она не должна работать? Ведь браузер на GTK+. Проверка тоже наверняка будет на aspell. Так ведь Unghost?
Отсутствует
А почему она не должна работать? Ведь браузер на GTK+
Ну не обязательное на gtk+, вроде возможность сборки на первом гтк осталась или ошибаюсь?
Проверка тоже наверняка будет на aspell
Собственно это и интересовало. Если будет так, то очень даже хорошо
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1
Отсутствует
emerge mozilla-firefox
В ебилдах Fx1.5.0.3 ещё не появился. По крайней мере, в стабильной ветке. Думается мне, что 2.0 тоже появится там через большой промежуток после выхода.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
roopix
ну меня особо не пугает поставить такой софт, как firefox, из ~x86, а там уже 1.5.0.3 есть.
Когда выйдет 2.0a2 хочу наваять для него ебилд сам и попробовать поставить (хотя перед этим можно потестить официальную сборку от мозиловцев).
Отсутствует
Когда выйдет 2.0a2 хочу наваять для него ебилд сам и попробовать поставить (хотя перед этим можно потестить официальную сборку от мозиловцев).
А зачем ваять ебилд, когда fetch && tar -jxvf && cd && ./configure && make && make install ?
Кстати, насчёт бума правописания на форуме: надо вписать в правила "если у вас Fx2.0, ваши посты обязаны быть грамотными".
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Кстати, насчёт бума правописания на форуме: надо вписать в правила "если у вас Fx2.0, ваши посты обязаны быть грамотными".
Пунктационная ошибка — одно замечание.
Орфографическая ошибка — три замечания.
Неологизм — банидь аффтора нафсегда
Отсутствует
LattyF
А почему она не должна работать? Ведь браузер на GTK+. Проверка тоже наверняка будет на aspell. Так ведь Unghost?
Пока в Mozilla используется Myspell. Однако для 2.0 вероятно будет использоваться Hunspell.
Bug 319778 - Replace MySpell with HunSpell
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Пока в Mozilla используется Myspell. Однако для 2.0 вероятно будет использоваться Hunspell.
Развелось этих *spell'ов И словари для них, конечно, все разные? Опять будут русские кривые, пока энтузиасты не сделают
Отсутствует
LattyF
И словари для них, конечно, все разные? Опять будут русские кривые, пока энтузиасты не сделают
Русских словарей пока всего 3 штуки, других я не видел.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну да. Простой, с «Е» и с «Ё». Но только некоторые весят 6 метров, некоторые 1,7 МБ. А некоторые 380 КБ. Так что точно не три. Их куча, причем никто версию не пишет.
Отсутствует
roopix
А зачем ваять ебилд, когда fetch && tar -jxvf && cd && ./configure && make && make install ?
Ну а как же труЪ gentoo-way?
Ладно, когда выйдет, тогда и посмотрим, как оно там будет проверять орфографию (и через что )
Отсутствует
LattyF
Ну я говорю о словарях на http://lingucomponent.openoffice.org/spell_dic.html
Все остальные - насколько я знаю их производные. Хотя я бы с радостью узнал бы о существовании более современных словарей, особенно выпущенных под приемлемой для Mozilla.org лицензией.
Отсутствует
Словарь для aspell, доступный откуда угодно (aspell-ru) весит около 6 метров. Оно? Или просто другой формат? Там вроде тоже *.dic и *.aff.
Отсутствует
LattyF
Это которые на ftp://ftp.gnu.org/gnu/aspell/dict/ru ? Ну какие там 6 метров. Там самый большой словарь от силы 2.5 мегабайта.
Отсутствует
Хм... че-то не то. У меня на винте лежит пакет aspell-ru_0.99-ubuntu_i386.deb весом 5,8 МБ. Хотя на оф. зеркале точно такой же, весом 1,1 метра. Мистика…
Отсутствует
RED
Думаю, и в SeaMonkey появится такая же проверка.
V
CTho
wonders what google toolbar does that people like so much
2006-02-01T19:35:24Z
TheAngryPenguin
spell check in forms, i would think
CTho
ah, we'll have that for SM1.5, maybe even SM1.1
TheAngryPenguin
nice -- that's good to know!
Блин, так ведь и прийдётся переходить на грамотность.)))
Отсутствует
RED пишеткстати, после выхода Firefox 2.0 во встроенной проверкой орфографии на нашем форуме будет просто стыдно писать безграмотно
А если пользователь работает на SeaMonkey?
Но, конечно, всегда стыдно писать безграмотно.
Проверка орфографии в мозиле работает дай бог с версии 1.1, через расширение spellbound.
То что сейчас это просто проверка на лету, фича из разряда для чайников.
Имно ff повторяет путь оперы - пихание всего в дистр, для услады тех же чайников.
mozilla suite forever ))
Отсутствует
сделал как вы написали, но только вот файл скачался не aff. и не dic, кинул в папку не помогло. Подскажите что делать
arvin
А у меня в списке только английский язык, жму добавить языки, ничего не происходит sad как добавить русский
Это еще не до конца отполировали, добьют к выходу 2.0.
Словари добавляются также как и для Thunderbird - то есть идем на http://www.mozilla.com/thunderbird/dictionaries.html и ставим расширение с нужным словарем.
В случае если стоит русский OpenOffice - то просто ищем в его папке файлы вида ru_RU.aff и ru_RU.dic и кидаем в папку "C:\Program Files\Mozilla Firefox\components\myspell"В английскую сборку уже включен английский словарь. Будет ли включен в русскую сборку русский словарь - я пока не знаю, это будет решаться.
Хочу научиться делать веб-сайты, подскажите с чего начать, заранее спасибо
biziba
Хочу научиться делать веб-сайты, подскажите с чего начать
Начать нужно с тега <html> а закончить тегом </html>
заранее спасибо
Не за что.-)
Отсутствует