Тема закрыта
Перешёл давно с TheBat на Portable Thunderbird чисто из-за портабельности. Заканали все разработчики непортабельных программ. Тупые!
Установлено наименьшее количество расширений.
Вот у меня вопрос. Почему Thunderbird столько много потребляет оперативки (сколько точно не считал, но порядка 30-40 мегабайт !!! Захотел сестре на компьютер её скопировать вместо Бата, так на нём он запускается минуты 2, тогда когда TheBat последний - мгновенно, хоть и проц у неё celeron 400 (разогнан)) Bat-то работает быстро! Почему TB такой уродский ??? Сразу прошу не писать сообщения тима "почисти винду", "винда глючит"... Поклонник портабельных программ как раз потому, что непортабельные срут в винду, да вообще не хочется ни от чего не зависеть и носить куда хочется! Поэтому Винда у меня чистенькая всегда и распаковываю Windows я каждый месяц ради профилактики!
Отсутствует
У меня такая же беда.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Думаете портативный Thunderbird чем-то отличается от обычного в плане пожирания памяти?
Отредактировано Dimanish (26-04-2006 15:54:12)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
УПС, я имел в виду именно обычный.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
Кто говорил, что портабельный пожирает больше??? Я сказал, что перешёл на Portable Thunderbird, но ничего подобного не утверждал. Прошу совета! Может какие скрытые настройки подредактировать, или это руки кривые у разработчиков Thunderbird?
Бесит меня, когда память по ненадобности расходуют всякие программки, толку от которых немного. 40 метров!!! И это при том, что все письма очистил и сжал все папки !!!
Может кто сможет сделать портабельный TheBat и плагин к нему для просмотра не приаттаченных картинок в HTML письме??????!!!!!!!!!!
Отсутствует
sorockinalex
Таков TB. Сильно его не уменьшить. А на счёт TheBat вы немного не там спрашиваете. здесь этим вряд ли кто занимается.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
на счет памяти очень правильный вопрос......
При установленной теме жрет зараза около 38 метров, тему убираем жрет 30..... при этом бат у меня жрет макс. 11 метров......
просто уж очень это не правильно! Хочу юзать птицу т.к. дома Suse а на работе windows и получается хня.....
Отсутствует
Кто поклонник миниатюрности??? TheBee - гавно полное! Я ж ясно написал! Не миниатюрности а портабельности! А чтобы программа жрала меньше места - совершенно справедливый вопрос! Вот зачем, поведайте мне, Thunder Bird'у 40 мегабайт памяти??? Что он там держит!! Бат жрёт, как человек писал уже, 11 метров и вполне ему хватает! Зачем такое неэкономное расходование ресурсов???
Отсутствует
у бата есть версия Voyager вроде, портабельная... ищите на сайте разработчика
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Voyajer - тоже отстой полный ! Он привязан к одному диску, а нормальным людям это на (три буквы) не нужно! Такое ощущение, что все разработчики сошли с ума! В реестр всё зачем-то пихают, в Appdata, срут в винду, привязывают к одному диску.... Тупые ведь!!! Никакой маркетинговой политики! Сделали бы классную прогу - все бы ей пользовались, а так только жалкая могучая кучка, которая, как известно исторически, больше 10 лет не продержалась и вместе с Мусоргским туда же и отправилась!
Отсутствует
sorockinalex, в свёрнутом виде TB отжирает 3.5 Mb оперативки если установить config.trim_on_minimize=true.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
спасибо, но всё равно не в этом проблема. На маломощном компе из-за этого проблемы и тормоза при разворачивании окна... Кто-нибудь знает куда память у неё расходуется?
Отсутствует
sorockinalex, в свёрнутом виде TB отжирает 3.5 Mb оперативки если установить config.trim_on_minimize=true.
Прошу прощения, но я не нашел этого у себя в редакторе настроек! Можно уточнить?
Отсутствует
Прошу прощения, но я не нашел этого у себя в редакторе настроек! Можно уточнить?
Ну так создай, чтобы было
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
Уточню вышесказанное. Некоторые переменные просто не существуют по умолчанию. Требуется их созданеие.
Отсутствует
amigorus
Читай http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=thunderbird:tips:user.js
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Ничего не понял из данного поста.
Во первых: "его надо создать и поместить в каталог вашего профиля" - это где такой? Можно папку конкретно назвать?
Во вторых не могли бы Вы выставить примерный файл user.js на общее рассмотрение как пример.
Отсутствует
amigorus
Конкретно здесь:
C:\Documents and Settings\ваше имя\Application Data\Thunderbird\Profiles\название профиля\
А файл user.js - это просто текстовый файл, по умолчанию его нет. Просто в любом редакторе создаёте его, в нём помещаете нужную строку например:
user_pref("config.trim_on_minimize", "true");
Сохраняете.
И после перезагрузки птицы будет вам счастье.
Отсутствует
Дело в том что у меня "\Profiles\название профиля\" отсудствует
Если создая папку \Profiles\ и в ней допустим другую "my" и туда user.js не срабатывает
Отсутствует
Дело в том что у меня "\Profiles\название профиля\" отсудствует
Если создая папку \Profiles\ и в ней допустим другую "my" и туда user.js не срабатывает
А что там есть? Вообще что есть в папке:
C:\Documents and Settings\ваше имя\Application Data\Thunderbird\
?
Отсутствует
Извеняюсь все нашел, искал изначально в дереве самой программы. Птица создает отдельно профайл - не знал
Единствнное все равно не работает после перезагрузки программы уменьшение. Перезагрузка винды требуется? Сохранил в UTF-8. кроме строки
user_pref("config.trim_on_minimize", "true");
ничего не вписывал в user.js
Отсутствует
amigorus
Не требуется, у меня это тоже не работает. Но зато про user.js вы теперь знаете.
Отсутствует
Тема закрыта