Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№730105-01-2014 13:26:45

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
так не удобно это делать постоянно фокус соскальзывает

Отсутствует

 

№730205-01-2014 14:27:51

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

так не удобно это делать постоянно фокус соскальзывает

Он начинает соскальзывать,  только когда изображение достигает определённого минимума и дальше уже перестаёт уменьшаться. Но уменьшение до таких пределов, на мой взгляд, уже теряет смысл. Ты его вообще в каких целях используешь?

Отсутствует

 

№730305-01-2014 14:40:56

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Ребята, может кто нибудь допилить кнопку чтобы Savefrom.net открывался в новой активной вкладке, а не в текущей.

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*CODE*/
var doc = getBrowser (). contentDocument;
var url = 'http://ru.savefrom.net/' + escape (doc. location);
var ps = "x=78&y=89&VideoSaverDoc=" + escape (doc. body. innerHTML);
var ss = Components. classes ["@mozilla.org/io/string-input-stream;1"].
     createInstance (Components. interfaces. nsIStringInputStream);
if ("data" in ss)
    ss. data = ps;
else
    ss. setData (ps, ps. length);

var pd = Components. classes ["@mozilla.org/network/mime-input-stream;1"].
     createInstance (Components. interfaces. nsIMIMEInputStream);
pd. addHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
pd. addContentLength = true;
pd. setData (ss);
loadURI (url, makeURI (doc. location. href), pd, false);


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№730405-01-2014 17:58:12

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
вообще не то что нужно, потомучто исходное изображение остается на своем месте, а мне надо чтобы не поверх картинки появлялась большая или маленькая копия, а чтобы картинка изменялась в размерах.

Отсутствует

 

№730505-01-2014 18:16:59

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

villa7 пишет

Ребята, может кто нибудь допилить кнопку чтобы Savefrom.net открывался в новой активной вкладке, а не в текущей.

Выделить код

Код:

gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabAttrModified", function(e) { 
   var tab = e.target;
   if ( tab.linkedBrowser.contentDocument.domain !== 'ru.savefrom.net' ) return;
   gBrowser.selectedTab = tab;              
   
   this.removeEventListener(e.type, arguments.callee, true);
}, true );

loadURI ("javascript:(function(){ window.open('http://savefrom.net/?url=' + escape(location.href)) })()");

Добавлено 05-01-2014 18:18:43

Kiril__777 пишет

вообще не то что нужно, потомучто исходное изображение остается на своем месте, а мне надо чтобы не поверх картинки появлялась большая или маленькая копия, а чтобы картинка изменялась в размерах.

Не везде можно так изменить картинку.

Отредактировано bunda1 (05-01-2014 18:18:43)

Отсутствует

 

№730605-01-2014 18:26:15

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет

вообще не то что нужно, потомучто исходное изображение остается на своем месте, а мне надо чтобы не поверх картинки появлялась большая или маленькая копия, а чтобы картинка изменялась в размерах.

FireGestures так можно сделать.

Отсутствует

 

№730705-01-2014 18:49:17

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Не везде можно так изменить картинку.

расширение это везде делает, мне же для него замена нужна. так то все есть, но вот не хочу лишнее расширение лепить в браузер.

voqabuhe пишет

FireGestures так можно сделать.

так какой смысл менять одно расширение на другое, мне их колличество сократить нужно.

Отсутствует

 

№730805-01-2014 18:54:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет

расширение это везде делает.......

А вот и нет. Уменьшить можно а увеличить не везде.

Отсутствует

 

№730905-01-2014 19:01:52

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1
для меня уменьшить как раз таки приоритет.

Отсутствует

 

№731005-01-2014 19:02:51

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет

так какой смысл менять одно расширение на другое, мне их колличество сократить нужно.

Дык FireGestures как раз и помогает сократить количество расширений. Я после того как им стал пользоваться удалил штук 10-15 расширений. сейчас точно сколько уже не помню, давно это было.

bunda1 пишет

А вот и нет. Уменьшить можно а увеличить не везде.

Пример можешь дать?

Отсутствует

 

№731105-01-2014 19:13:49

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
я не пользуюсь жестами и не хочу. расширений меньше не станет и к тому же прийдется еще жестам обучаться. в общем оно того не стоит в данный момент.

Отсутствует

 

№731205-01-2014 19:16:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Пример можешь дать?

Изображения которые слева заезжают под другие элементы если увеличивать на странице http://izvestia.ru/

Добавлено 05-01-2014 19:22:09

Kiril__777 пишет

Есть такое расширение "Image Zoom", мне из него нужна только функция увеличения или уменьшения картинки если на нее навести курсор, зажать ПКМ и крутить колесиком.
Возможно ли это реализовать через кнопку?

Реализовать можно просто если упор на уменьшение но нет времени.

Отредактировано bunda1 (05-01-2014 19:22:09)

Отсутствует

 

№731305-01-2014 19:25:55

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Изображения которые слева заезжают под другие элементы если увеличивать на странице http://izvestia.ru/

Ага точно, некоторые заезжают, а другие вытягиваются.

Добавлено 05-01-2014 19:29:56

Kiril__777 пишет

расширений меньше не станет

Интересно как можно делать такие утверждения, если даже не пробовал пользоваться FireGestures.

Kiril__777 пишет

и к тому же прийдется еще жестам обучаться.

Ну это делается постепенно, а впрочем согласен для некоторых это бывает непосильной задачей.:sick:

Отредактировано voqabuhe (05-01-2014 19:29:56)

Отсутствует

 

№731405-01-2014 20:15:25

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Спасибо за переделку кнопки Savefrom.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№731506-01-2014 07:45:21

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Реализовать можно просто если упор на уменьшение но нет времени.

Буду очень рад если у вас получится. Спасибо.

voqabuhe пишет

Интересно как можно делать такие утверждения, если даже не пробовал пользоваться FireGestures.

voqabuhe пишет

Ну это делается постепенно, а впрочем согласен для некоторых это бывает непосильной задачей

Вот пример кнопки, которая может в некоторых случаях полностью заменить аналогичное расширение или даже несколько аналогичных расширений, потому мне не интересно ставить "жесты".

Отсутствует

 

№731606-01-2014 11:04:58

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3171
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет

Вот пример кнопки, которая может в некоторых случаях полностью заменить аналогичное расширение или даже несколько аналогичных расширений, потому мне не интересно ставить "жесты".

Там речь о двух кнопках, одна для работы с Savefrom.net, другая для изменения размеров картинки. А теперь  объясни подробнее, что эти две кнопки могут ещё заменить, кроме того для чего они предназначены? :sick:

Отсутствует

 

№731706-01-2014 18:23:39

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
и так все понятно, одна заменяет расширение Savefrom.net, а другая Image Zoom. итого -2 расширения.

Отсутствует

 

№731806-01-2014 20:59:24

Astoribnm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте.
Тут мне посоветовали обратиться с моим вопросом в вашу тему. Как можно сделать в firefox так, чтобы любая ссылка автоматически заменялась на какую-то определённую другую? Например сделать так, чтобы я, набив в адресной строке mozilla-russia.org автоматически перешёл на страницу forum.mozilla-russia.org
Более актуальный вариант - замена домена второго уровня на домен третьего уровня, это чтобы я, например, набив в браузере строку http://mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2  автоматически бы перешёл на страницу http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2 , набив строку mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60098 перешёл бы на страницу http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60098 ну и т д, думаю вы меня поняли. Когда-то мне показывали, как сделать подобное на опере, в её настройках. Как в лисе так сделать? Плагин какой поставить?

Отсутствует

 

№731906-01-2014 21:14:04

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.23

Re: Custom Buttons

Astoribnm
Начните с установки обсуждаемого расширения.

Отсутствует

 

№732007-01-2014 02:46:40

Astoribnm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

MySh пишет

Astoribnm
Начните с установки обсуждаемого расширения.

Установил. Что прописывать при создании кнопки?

Отсутствует

 

№732107-01-2014 03:59:48

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Astoribnm пишет

Установил. Что прописывать при создании кнопки?

Насколько мне известно - готовой кнопки с такими свойствами нет. Варианты:1.Написать самому(Javascript) 2.Просить чтобы кто-то написал 3.Urimod :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№732207-01-2014 14:04:15

Astoribnm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Установил данное дополнение. Но, к сожалению, у меня оно не работает.
Когда я дохожу до следующего окошка и пытаюсь вбить в него правило, аналогичное правилу в инструкции
111
кнопка OK просто не нажимается и правило не вводится. В чём может быть причина? версия браузера firefox 26.0, запускал для проверки специально под чистым пользователем без дополнений, на случай обнаружить конфликт с другими дополнениями.
Могу предположить, что это из-за хренового перевода. Как поставить английскую версию дополнения?

Отредактировано Astoribnm (07-01-2014 15:29:16)

Отсутствует

 

№732308-01-2014 12:59:31

2k1dmg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2011
Сообщений: 190
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Если кнока для конвертирования (CSS) строк для вставки JS код

Выделить код

Код:

#navigator-toolbox {
  -moz-appearance: none;
  background-color: transparent;
  border-top: none;
}
Выделить код

Код:

'#navigator-toolbox {\n' +
'  -moz-appearance: none;\n' +
'  background-color: transparent;\n' +
'  border-top: none;\n' +
'}\n'

на основе Конвертирование старых кнопок с XML (E4X) я сделал свою, но может у кого-нибудь есть ещё что-нибудь подобное

скрытый текст

Выделить код

Код:

// CSS to JS string - 2013-01-08v6
// code for "code" section
// код для секции «код»

'use strict';

let qout = 0;
// 0 - '
// 1 - "
let new_line = '\\n';
// \\n
// \\r\\n

let btn = this;
btn.checked = true;

function getButton(event) {
    let trg = event.target;
    let codes;
    if (trg.ownerDocument.defaultView == content &&
            /^(text\/(css|plain))$/.test(trg.ownerDocument.contentType))
        codes = [trg.ownerDocument.body.textContent];
    if (!codes)
        return;
    stopEvent(event);
    if (trg != btn)
        codes.forEach(convertCode);
}

function stopEvent(event) {
    removeEventListener('click', getButton, true);
    removeEventListener('keydown', escapeDown, false);
    event.preventDefault();
    event.stopPropagation();
    btn.checked = false;
}

function escapeDown(event) {
    if (event.keyCode == event.DOM_VK_ESCAPE)
        stopEvent(event);
}

addEventListener('click', getButton, true);
addEventListener('keydown',  escapeDown, false);

function convertCode(str) {
    if (!str)
        return;

    let count = 1;
    let lastNewLine = '\r';
    if (str.indexOf('\r\n') != -1) {
        // win
        count = 2;
    } else if (str.indexOf('\r') != -1) {
        // mac
    } else {
        // nix
        lastNewLine = '\n';
    }

    let arr = [];
    let last = 0;
    let index = 0;
    let tmp = str;

    while (tmp) {
        tmp = tmp.substring(last);
        index = tmp.indexOf(lastNewLine);
        if (index === -1) {
            arr.push(tmp.substring(0));
            break;
        }
        arr.push(tmp.substring(0, index));
        last = index + count;
    }

    let output = '';
    let q = (qout === 0) ? '\'' : '"';

    for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
        output += q + arr[i] + new_line + q;
        if (i != arr.length-1)
            output += ' +';
        output += '\n';
    }

    out(output);
}
function out(s) {
    let uri = 'data:text/plain;charset=utf-8,' + encodeURIComponent(s);
    gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(uri, makeURI('about:blank'));
}

Отсутствует

 

№732408-01-2014 14:10:47

Astoribnm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Для своей цели я нашёл вот это дополнение.

Отредактировано Astoribnm (08-01-2014 14:12:54)

Отсутствует

 

№732510-01-2014 18:58:55

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Перерыл, но так ничего не нашёл, нужно вставлять на сайте подобные коды

скрытый текст
Картинка

Выделить код

Код:

<img src="http://..."></img>

Ссылка

Выделить код

Код:

<a href="http:...">слово-ссылка</a>

Прослушка

Выделить код

Код:

<object>
<embed src="http://akotha.narod.ru/akp/play.swf?mp3=http://rghost.ru/download/action/НОМЕР_ФАЙЛА/mp3" width="200" height="20" type="application/x-shockwave-flash" />
</object>

Пользователь


Пробовал подставить в BB Color Menu не вышло, может кто подскажет как, или другую какую кнопку посоветует, или ещё что нибудь, только не расширение. Спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]