Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№102-09-2020 18:45:07

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 957
UA: Firefox 52.0

Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

oleg.sgh
С правками другое дело, хорошая замена встроенного "Яндекс-переводчика"!
P.S, а не попадалось схожего по функционалу для выделенного текста?

Отсутствует

 

№202-09-2020 20:17:46

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2833
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

kokoss
А зачем? Оно переводит всё.
Собственно, я перестал обращать внимание на перевод выделенного, у меня в работе QTranslate. Помнится, видел что-то в скриптах, но у меня сейчас уже нет.
На крайний случай, можно использовать букмарклет.

скрытый текст

Выделить код

Код:

javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection &&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){window.open('http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e);}else{window.open('http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e);};void 0;

Отсутствует

 

№302-09-2020 21:27:52

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 957
UA: Firefox 52.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

oleg.sgh
QTranslate переводит в окне, а букмарклет(не использую) в новой вкладке, а мне хотелось бы что бы перевод выделенного текста происходил(заменяя выделенный текст переводом) как при переводе страницы с помощью Translate Web Pages.

Отредактировано kokoss (09-09-2020 10:18:59)

Отсутствует

 

№409-09-2020 12:17:16

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 957
UA: Firefox 52.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

Чё то мне новая версия 7.2 не очень, вернулся пока на версию 7.1

Отсутствует

 

№509-09-2020 12:19:29

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2833
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

kokoss
Значок на выделенный текст можно скрыть. Тему сменить вручную. Отдельный значок вернут в следующей версии.

Отредактировано oleg.sgh (09-09-2020 12:21:13)

Отсутствует

 

№609-09-2020 12:29:08

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 957
UA: Firefox 52.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

oleg.sgh
Не понравилась реализация перевода выделенного текста, и то что изменился стиль значка в адресной строке !

Отсутствует

 

№709-09-2020 12:51:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2833
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

kokoss

Не понравилась реализация перевода выделенного текста

Отключается в настройках. За значок в адресной ничего сказать не могу, он у меня был скрыт.
Дополнение новое и автор в работе. Такштааа...

Отсутствует

 

№809-09-2020 13:25:15

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 957
UA: Firefox 52.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

oleg.sgh пишет

Отключается в настройках.

Про то что этот значок отключается в настройках я в курсе, я про саму реализацию этой функции имел в виду.

За значок в адресной ничего сказать не могу, он у меня был скрыт.

Я бы его тоже скрыл, просто я дополнительно с Translate Web Pages  использую Simple Translate для перевода выделенного текста, а у них внешний вид значков схож, так что приходится использовать значок в адресной строке.

Отсутствует

 

№913-01-2021 08:54:36

ׂ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2021
Сообщений: 5
UA: Firefox 84.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

Странно. На первый взгляд хорошее расширение а обсуждений мало, хотя может оно и к лучшему. Подскажите что то подобное, попробуем, потестим.


При нажатии пкм на странице которую нужно перевести, не всегда есть функция "перевести на ...". Приходиться тискать по значку в адресной строке. Есть ли способ исправить эту неприятность?

Отсутствует

 

№1017-01-2021 12:18:36

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4882
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

kokoss пишет

а не попадалось схожего по функционалу для

Попадалось, для чего угодно, и не только расширения — см. https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 91#p779991 (это сообщение и ниже).
Но Translate Web Pages быстрее и удобнее.

Отредактировано Пандёнок (17-01-2021 14:34:30)

Отсутствует

 

№1117-01-2021 12:39:59

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2833
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

Пандёнок
В дополнении уже  свой функционал для выделенного текста.

Отсутствует

 

№1217-01-2021 12:59:42

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4882
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

oleg.sgh
Да, это я понял. Расширение интересное. На странице about:addons при русской локазизации оно называется «Перевести веб-страницы».

Добавлено 17-01-2021 13:05:55
Причём переводит всю страницу заметно быстрее, чем загружается перевод с помощью букмарклетов для тех же Google и Яндекса! Возможно, потому, что при этом загружается не вся страница заново, а только текст.

Отредактировано Пандёнок (17-01-2021 13:07:55)

Отсутствует

 

№1317-01-2021 14:35:22

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4882
UA: Firefox 78.0

Re: Translate Web Pages (Перевод веб-страниц)

Добавил в FAQ.

Добавлено 17-01-2021 15:03:46
Тему разделили, вот описание расширения: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75829

Отредактировано Пандёнок (17-01-2021 15:03:46)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]