Всем привет!
У меня стоит Firefox ESR, мне нужно настрйоки из about:config разлить на все компы.
Я хотел сделать через GPO но потом прочитал, что теперь все настрйки делаются через user.js
В профиле файлов user.js я не смог найти. Каких то толковых статей на этот счет я не смог найти.
Так же прошел что рекомендуют использовать FRONTMOTION FIREFOX COMMUNITY EDITION.
Прошу помощи или совета как лучше это сделать?
Отсутствует
Вариант с user.js самый простой. Достаточно скопировать готовый файл в папку с профилем. Можно отметить следующее:
— Пользователь сможет изменить заданные параметры и использовать это до перезапуска После перезапуска параметры из user.js снова подгрузятся.
— Если необходимо использовать несколько профилей в одной учетной записи, то придется в каждую папку профиля копировать user.js.
— Продвинутый пользователь может изменить user.js "под себя". Конечно, если у него будут права (NTFS) на запись в этот файл.
— Если необходимо некое единство настроек для всех по-умолчанию, то возникает вопрос как привести всех к единому user.js
Модификация Firefox с помощью AutoConfig
Вариант с AutoConfig не сильно сложен, но имеет свои преимущества. Можно отметить следующее:
— Файлы настроек помещаются в каталог установки
— Пользователь не сможет изменить заблокированные параметры (lockPref) ни через настройки в ни через about:config, ни через свой user.js
— Для каждого нового профиля будут применены настройки из AutoConfig.
— Централизованное управление и синхронизация AutoConfig
Отредактировано zzzephire (11-01-2021 22:06:32)
Отсутствует
Спасибо!
Как сделать свой вариант user.js? В моем профиле и вообще на С я не могу его найти.Если использовать второй вариант, то придется у юзеров переустанавливать мозилу?
Отсутствует
В моем профиле и вообще на С я не могу его найти
about:profiles
Если использовать второй вариант, то придется у юзеров переустанавливать мозилу?
Нет. Внимательно прочитай статью, там все разжевано.
Как сделать свой вариант user.js
Ну вот (скопировал, вставил и сохранил в папку профиля)
/* Пример user.js Файл разместить в: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\<имя_профиля> Или смотри где расположен нужный профиль в about:profiles */ // Количество недавних папок в меню добавления закладок (7) user_pref("browser.bookmarks.editDialog.maxRecentFolders", 15); // Папка загрузки по-умолчанию user_pref("browser.download.dir", "D:\\ff-downloads"); // Всегда подсвечивать все совпадения при поиске текста на странице user_pref("findbar.highlightAll", true);
Отредактировано zzzephire (12-01-2021 01:39:23)
Отсутствует