Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Изменение учетной записи почты при пересылке через фильтр сообщений

№129-10-2015 19:33:06

Neposeda
Участник

UA: Firefox 41.0

Изменение учетной записи почты при пересылке через фильтр сообщений

Мой клиент thunderbird настроен на несколько учетных записей электронной почты. Одна из учетных записей настроена на почтовый сервер домашней локальной сети, другие работают с учетными записями почтовых серверов типа mail.ru и прочее.  Часто возникает необходимость пересылать электронное письмо из сети "Интернет" в локальную сеть. Вручную эта задача решается элементарно - при пересылке письма достаточно изменить учетную запись, от которой отправляется сообщение, на учетную запись сервера локальной сети.
Однако при автоматизации действий я столкнулся с проблемой.
В клиенте 38.3.0 реализована возможность применения "Фильтра сообщений". В нём возможно воспользоваться командой "Переслать сообщение на" и далее следует указать адрес электронной почты. Фильтр сообщений получая команду "Переслать сообщение на" будет использовать только ту учетную запись почты, на которую поступило обрабатываемое сообщение.
Я попытался применить следующий костыль: настроил фильтр сообщений так, чтобы фильтр сохранял входящие сообщения в папку другой учетной записи, и далее сработает правило фильтрации другой учетной записи,  которое переправит сообщение на почтовый сервер локальной сети. Но при использовании костыля теряется главное, что мне нужно - наглядность. Нет ничего прекрасней когда я заглядываю в папку входящей почты, и вижу что нужное сообщение уже перенаправлено. Так вот костыль этой наглядности не дает, поскольку волшебная оранжевая стрелочка свидетельствующая, что сообщение перенаправлено, отображается в папке другой учетной записи почты и надо постоянно заглядывать и сверятся все ли хорошо. Это неудобно.
В общем, нужно нормальное элегантное решение.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Изменение учетной записи почты при пересылке через фильтр сообщений

Board footer