Мой клиент thunderbird настроен на несколько учетных записей электронной почты. Одна из учетных записей настроена на почтовый сервер домашней локальной сети, другие работают с учетными записями почтовых серверов типа mail.ru и прочее. Часто возникает необходимость пересылать электронное письмо из сети "Интернет" в локальную сеть. Вручную эта задача решается элементарно - при пересылке письма достаточно изменить учетную запись, от которой отправляется сообщение, на учетную запись сервера локальной сети. Однако при автоматизации действий я столкнулся с проблемой. В клиенте 38.3.0 реализована возможность применения "Фильтра сообщений". В нём возможно воспользоваться командой "Переслать сообщение на" и далее следует указать адрес электронной почты. Фильтр сообщений получая команду "Переслать сообщение на" будет использовать только ту учетную запись почты, на которую поступило обрабатываемое сообщение. Я попытался применить следующий костыль: настроил фильтр сообщений так, чтобы фильтр сохранял входящие сообщения в папку другой учетной записи, и далее сработает правило фильтрации другой учетной записи, которое переправит сообщение на почтовый сервер локальной сети. Но при использовании костыля теряется главное, что мне нужно - наглядность. Нет ничего прекрасней когда я заглядываю в папку входящей почты, и вижу что нужное сообщение уже перенаправлено. Так вот костыль этой наглядности не дает, поскольку волшебная оранжевая стрелочка свидетельствующая, что сообщение перенаправлено, отображается в папке другой учетной записи почты и надо постоянно заглядывать и сверятся все ли хорошо. Это неудобно. В общем, нужно нормальное элегантное решение. |