Обе проблемы очень для меня старые, но тут наконец-то меня выбесили.
Первая проблема:
Имеется:
два компа, рабочий и домашний, оба работают под Ubuntu, Thunderbird обновлен до последней версии.
На каждом из компов настроена по IMAP корпоративная почта, в ней дерево папок, всего более 50 штук (около 70-ти наверное).
корпоративная почта на данный момент Outlook Web App, была CommuniGate Pro, проблема от этого не зависит.
Проблема: после установки Thunderbird и первичной настройки все работает без проблем. Спустя какое-то время нарушается сортировка папок в дереве. Т.е. метод сортировки папок Thinderbird нарушается, почему-то последняя папка вдруг становится первой. Но список не инвертируется.
Вторая проблема:
Имеется:
После первоначальной настройки почты пробегаюсь по свойствам всех каталогов и выставляю им галочку "При получении почты всегда проверять эту папку. В ином случае при появлении в каталоге письма папка не подсвечивается, и я не знаю о том, что пришла новая почта. Установка галочки решает это неудобство.
Проблема:
В какой-то момент папки перестают подсвечиваться при наличии новой почты, оказывается, что настройки слетают. Приходится их восстанавливать. Вот последний раз настраивал учетку заново в связи с переездом в Аутлук, теперь галочки вообще не хотят ставиться, вернее ставятся, но после перезапуска слетают. Проставить их на 70-ти папках уже не так легко, как пересортировать каталоги.
При этом обе проблемы в обоих почтовиках (дома и на работе) совершенно не синхронны. Т.е. сейчас на работе все работает, а дома ничего работать не хочет, хотя дома система и сам почтовик установлены по сравнению с компом на работе относительно недавно. Хотя раньше как раз все было наоборот, на работе почта постоянно ломалась из-за того, что там комп уже пережил ни одно обновление операционки, а дома все было свеженькое. Получается, что все как-то внезапно ломается, а потом может так же внезапно начать нормально работать.
Простите за много буков, хотел расписать как можно подробнее.
Отсутствует