Вот, например, тут картинка юзер-агента не загружается из кэша, причем надо не просто подвести (подвести это похоже касается картинок-ссылок), а принудительно загрузить и загружается она по новой.
А на fishki.net вообще страшно заходить Незагруженные картинки неимоверного размера, а после загрузки страница еще больше разъезжается по горизонтали.
При политике "Загрузка только с этого сайта" подобное происходит.
Зашел на моздев с политикой "Загрузка только с этого сайта" случайно переключил на "Не загружать изображения" и загрузились картинки
В целом - работы, похоже, много предстоит.
Отредактировано sNk (03-07-2008 15:45:58)
Отсутствует
Именно так как писал sNk.. Пробовал в винде v3.0 и в убунте бета 5.
Добавлено Thu Jul 3 15:52:36 2008 :
Хм. Причём не на всех сайтах не догружаются ссылки изображения. Некоторые номально. Хотя может так и было, раньше специально не сравнивал...Здесь например панель смайлов не видится пока мышкой не проведёш.
Отсутствует
Во-первых, в некоторых случаях (причём много где, в том числе на этом форуме) там, где раньше были пустые рамки, теперь изображения просто пропадают, соответственно, нельзя щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать пункт «загрузить» — приходится подгружать все изображения, чтобы оно появилось. В-третьих, иногда рамка выводится, но пропорции неподгруженного изображения искажаются и после подгрузки оно остаётся таким же искажённым.
По поводу глюков с картинками. Заметил такую вещь, такие картинки имеют атрибут ilo-ph-fix = "fixed", но при этом у них любо ширина, либо высота = 0 (видим диспропорции и разъезжание), либо вообще оба размера = 0 (случай "изображения просто пропадают"). По логике ILO такого быть не должно см. blockObj в nsImgLikeOpera.js. Однако есть.
Я в JavaScript полный профан, и ковырять ILO не стал. Но вот скрипт для Гризманки (модифицировал Let me see от Бирмана) тут очень помогает:
var oW = is[i].getAttribute("width") var oH = is[i].getAttribute("height") if (!parseInt(oW) || !parseInt(oH)) is[i].setAttribute("ilo-ph-fix", "tofix")
Вобщем если либо ширина, либо высота =0 то ставим "tofix". Не знаю почему, но для меня работает.
Отредактировано Mishail (03-07-2008 17:48:34)
Отсутствует
MySh
А как их оттуда скачать?
Там под описанием бага есть табличка Attachments. Скачивай самую последнюю версию.
Отсутствует
Фома
Вот здесь понятно, где последняя: у кого # больше, та и последняя.
Попробовал версию, кардинальных улучшений не заметил. Вот ссылки (на этом форуме):
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 17#p246717
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 83#p246783
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 48#p247248
В каждом сообщении должно быть по рисунку-ссылке, но в режиме, когда картинки отключены или грузятся из кэша, на их месте нет ничего — ни текстовой ссылки, ни хотя бы рамки 1х1. В такой ситуации можно выйти из положения, включив в настройках расширения опцию «Загрузка изображений-ссылок при политике "Загружать только из кеша"» (она находится в «Экспериментальных настройках»), однако это приведёт к тому, что будут грузиться и всякие ненужные картинки на кнопках. К тому же здесь и это не помогает, так как ссылок нет, вставлен просто рисунок.
Также хотелось бы, чтобы там, где рамки рисунков видны, они подстраивались под alt-текст (как это было в Firefox 2 и как это есть в Opera).
Ещё на некоторых сайтах смена политики загрузки изображений (с «Загружать только из кеша» на «Загружать всё») не приводит к загрузке изображений. Помогает только полная принудительная перезагрузка страницы. Но иногда это неприемлемо.
Ну и, как я уже говорил, иногда рамки определяются неправильно и подгружаемые изображения искажаются.
Вот если все эти глюки бы исправить — отличное бы было расширение. А так, увы, пока не годится.
Отредактировано MySh (04-07-2008 00:57:56)
Отсутствует
MySh
Если мне память не изменяет, где-то был веб-конвертер скриптов Greasemonkey в расширение.
Вот только вспомнить не могу, откуда надо начинать искать.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Если мне память не изменяет, где-то был веб-конвертер скриптов Greasemonkey в расширение.
Это да, но речь о том, чтобы пропатчить уже существующее расширение, ImgLikeOpera, а тут ручная работа потребуется. Сделал бы сам, но в скриптах не разбираюсь...
Отредактировано MySh (04-07-2008 14:04:38)
Отсутствует
скачал отсюда https://www.mozdev.org/bugs/attachment. … on=viewall последнюю версию, а также скрипт для Greasemonkey http://userscripts.org/scripts/show/29528. Пока вроде полет нормальный.
Отредактировано Basf (04-07-2008 16:01:03)
Отсутствует
Итак, на сколько я понял в поправленной версии ILO глюки только с размером изображений?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Итак, на сколько я понял в поправленной версии ILO глюки только с размером изображений?
Насколько я понял, нет ещё никакой поправленной версии ILO. То есть есть версия, которая как бы поправлена, то по сути то же самое, и есть скрипт, который вроде как решает часть проблем, но который ещё в расширение не внедрён. Так что ждём выведения жизнеспособного гибрида, а до тех пор продолжаем пользоваться Firefox 2.
Отсутствует
MySh, я в общем-то решил поковырять его
Две проблемы уже вижу. Не правильное вычисление размеров изображений и проблема загрузки изображений из кеша (корые показываются при наведении мыши).
Проблема в том, что расширения я еще не писал и знакомлюсь с инструментарием. Что-то он не очень богат, что удивительно. Или я не туда смотрю...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Чуйствуется будет не одно расширение, а гирлянда разных - от новых авторов. А ещё ведь в других странах кто-то подумывает о том же и наверное же так же обсуждают по форумам...
Отсутствует
vladmir
Чуйствуется будет не одно расширение, а гирлянда разных - от новых авторов. А ещё ведь в других странах кто-то подумывает о том же и наверное же так же обсуждают по форумам...
Гм, да... Хорошо бы как-то это дело синхронизировать...
Отсутствует
MySh
Поджучить одного из авторов блогов, которые транслируются на планетмозилла, написать пост в своём блоге на тему "ILO-воды всех стран, объединяйтесь!" и там в красках чтобы - как все страдают и пытаются что-то сделать. На планетмозилла увидит масса разработчицкого народу.-)
Отсутствует