Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№212608-02-2020 02:04:00

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 172
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет

Имеется в виду благодарность за установку?
Такая фигня выскакивает регулярно с некой периодичностью для всех расширений от этого автора.

Это редко бывает. И при желании можно отключить блокировщиком.

Отсутствует

 

№212708-02-2020 12:51:39

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 24
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет

Такая фигня выскакивает регулярно с некой периодичностью для всех расширений от этого автора.

Спасибо за пояснение. Значит, мой вывод о существовании новой версии переводчика был ошибочным.

Отредактировано Matias (08-02-2020 12:52:57)


OS: Windows XP SP3/Windows 7x64 SP1
Browser: Firefox 52.9.0/ Firefox latest version
E-mail client: Thunderbird 52.9.1/Thunderbird latest version

Отсутствует

 

№212814-02-2020 16:30:18

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 73.0

Re: S3.Переводчик

Ребята, как отключить при переводе страницы открытие новой вкладки этой же страницы в https://translate.google.com/translate
Мне вполне достаточно гугловского виджета в текушем окне. Но почему же в довесок еще и автоматом в гугл транслит?
Немного напрягает. Вернее бесит.


2020-02-14_20-23-35.1581697495.jpg

Отредактировано leex (14-02-2020 19:30:46)

Отсутствует

 

№212914-02-2020 17:34:02

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

leex пишет

как отключить при переводе страницы открытие новой вкладки

У себя подобного не наблюдаю, переводится непосредственно страница без открытия каких-либо дополнительных вкладок.
Имею настройку:
thumb_99d7782051faa8aa38bb7dc575eaf81a.1581690693.jpg


Отсутствует

 

№213014-02-2020 19:16:23

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 73.0

Re: S3.Переводчик

stvol
Также делал. Все равно дополнительно открвает в новой вкладе.
Заметил что эта проблема касается только тех страниц которые еще не переводил.
Все новые неизвестные переводчику страницы открываются новой вкладке на гугл транслит.
Ранее переведенные переводятся только виджетом

Добавлено 14-02-2020 19:20:41
stvol
Я уже все настройки поперетыкал и скидывал на дефолт, но все также.

Можно ли попросить скинуть мне файл с сохраненными вашими настройками?
Может быть я недотыкал чего

Отредактировано leex (14-02-2020 19:36:21)

Отсутствует

 

№213114-02-2020 19:44:28

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 348
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

leex пишет

скинуть мне файл с сохраненными вашими настройками

Не вопрос, ловите
http://sendfile.su/1545245
И, на всякий случай вопрос, вы надеюсь жмёте "Перевести страницу", а не "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта"?


Отсутствует

 

№213214-02-2020 20:31:53

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 73.0

Re: S3.Переводчик

stvol
Спасибо, ваши настройки установил проверил, вроде не создает новых вкладок.
Потом свои настройки воткнул вроде тоже норм.


stvol пишет

И, на всякий случай вопрос, вы надеюсь жмёте "Перевести страницу", а не "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта"?

Конечно же  "Перевести страницу" Я настроил нажатие на  картинку ЛКМ на нее и жал всегда ( выскакивала  вкладка)  Потом после вашего поста решил "Перевести страницу" нажатием из меню  Вкладка не появилась. Может быть ваши настройки вылечили, а может быть нажатие из меню . Ну в общем вроде работает
Спасибо! :beer:

Кстати, я домен с гуглом убрал из настроек заменив на 11 думал мб это поможет не открывать новую вкладку. Вообще зачем прописывать этот "домен"?

2020-02-15_0-10-30.1581701364.jpg

Отредактировано leex (14-02-2020 21:07:38)

Отсутствует

 

№213316-02-2020 23:19:18

grahamperrin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2019
Сообщений: 3
UA: Firefox 73.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

grahamperrin, и снова здравствуйте :) так вы в итоге русский или англоговорящий? :)

Hello, English only. When I am here I use Google Translate and S3.Translator :-)

Отсутствует

 

№213416-04-2020 17:23:53

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 65
UA: Firefox 75.0

Re: S3.Переводчик

Шестая версия работала прекрасно, пока я не вписал "client=gtx" в нужный файл, чтобы перевод был более вменяемый. До перезапуска программы всё работает нормально, а после перезапуска приложение блокируется. То есть ФФ как-то реагирует на изменение файла background.js. Раз десять перепроверял - всегда так (и с самой свежей версией, и предпоследними)...
Каков нынешний алгоритм восстановления работы приложения?:) Чтобы и приложение не блокировалось, и перевод нормальный был.

Отредактировано Radiation (16-04-2020 17:25:19)

Отсутствует

 

№213516-04-2020 19:57:27

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 944
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Radiation
Прежде чем вносить изменения в файле: background.js, необходимо закрыть [firefox]

Отредактировано kokoss (16-04-2020 19:58:05)

На форуме

 

№213616-04-2020 20:03:19

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 65
UA: Firefox 75.0

Re: S3.Переводчик

Это само собой.) Изменения вносились при закрытой программе, конечно. При первом открытии после внесённых изменений - всё ОК. И переводит правильно, и работает. Но при следующем перезапуске Файрфокс блокирует приложение, которое до этого им не блокировалось (может на изменившийся размер файла так реагирует). Вот мне и нужен алгоритм действий, который заставит работать приложение с активированным client=gtx. Можно ли как-то активировать уже заблокированное приложение?
У вас самого с "client=gtx" или нет?)

Отредактировано Radiation (16-04-2020 20:08:00)

Отсутствует

 

№213716-04-2020 20:24:50

harryk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2019
Сообщений: 185
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Radiation
При изменении файла расширения слетает подпись. У вас разрешены не подписанные расширения?

Отредактировано harryk (16-04-2020 20:25:13)

Отсутствует

 

№213816-04-2020 20:44:19

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 65
UA: Firefox 75.0

Re: S3.Переводчик

xpinstall.signatures.require = true
Речь об этом?

Добавлено 16-04-2020 20:47:58
Проверил. После внесения изменений приложение слетает и на true, и на false. Впрочем, я и раньше проверял.

Те, у кого активировано client=gtx, напишите, пожалуйста, правильную последовательность действий для возвращения работоспособности приложения.:)

Отредактировано Radiation (16-04-2020 20:50:49)

Отсутствует

 

№213916-04-2020 21:06:21

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 944
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Radiation пишет

У вас самого с "client=gtx" или нет?

Да!

Radiation пишет

xpinstall.signatures.require = true
Речь об этом?

Об этом: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70326

На форуме

 

№214016-04-2020 21:10:40

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Omicron Persei 8
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1049
UA: Firefox 68.0

Re: S3.Переводчик

Radiation пишет

Речь об этом?

Да, но это уже давно не работает. Надо использовать вот этот метод.
Т.к. форум крякнул, коды скриптов config-prefs.js и config.js добавлю здесь.

config-prefs.js
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "config.js");
pref("general.config.sandbox_enabled", false);

config.js

Выделить код

Код:

//
try {(code => {
    var {classes: Cc, interfaces: Ci, utils: Cu} = Components;
    var jsval, evl = true, re = e => Cu.reportError(e), imp = name => {try {
        return Cu.import(`resource://gre/modules/addons/${name}.jsm`, {});
    } catch(ex) {}}
    if ((jsval = imp("AddonSettings"))) {
        jsval.AddonSettings = {ADDON_SIGNING: false, REQUIRE_SIGNING: false, ALLOW_LEGACY_EXTENSIONS: true};
        try {evl = jsval.eval("this") === jsval;} catch(ex) {evl = false;}
    }
    var jsvals = ["XPIProvider", "XPIInstall"].map(imp).filter(i => i);
    jsvals[0].AddonSettings && lockPref("extensions.allow-non-mpc-extensions", true);
    jsvals[0].signaturesNotRequired = true;

    if (evl) return jsvals.forEach(jsval => {try {jsval.eval(code);} catch(ex) {re(ex);}});

    var sl = Cc["@mozilla.org/moz/jssubscript-loader;1"].getService(Ci.mozIJSSubScriptLoader);
    Cu.importGlobalProperties(["URL", "Blob"]); var url = URL.createObjectURL(new Blob([(code)]));
    jsvals.forEach(jsval => {try {sl.loadSubScript(url, jsval);} catch(ex) {re(ex);}});

})(String.raw`((vzss, pckg) => {
    var trueDesc = {enumerable: true, value: true};
    typeof Extension == "function" && Object.defineProperty(Extension.prototype, "experimentsAllowed", trueDesc);
    "AddonInternal" in this && Object.defineProperty(AddonInternal.prototype, "providesUpdatesSecurely", trueDesc);
    this.isDisabledLegacy = () => false;
    if ("XPIDatabase" in this) this.XPIDatabase.isDisabledLegacy = () => false;
    try {SIGNED_TYPES.clear();} catch(ex) {};

    if (!vzss && !pckg) return;

    var re = /\x06\x03U\x04\x03..(\{[0-9a-f]{8}-[0-9a-f]{4}-[0-9a-f]{4}-[0-9a-f]{4}-[0-9a-f]{12}\}|[a-z0-9-\._]*\@[a-z0-9-\._]+)0\x82\x02"0\r\x06\t/i;
    var getUUID = () => {
        var gen = Cc["@mozilla.org/uuid-generator;1"].getService(Ci.nsIUUIDGenerator);
        return (getUUID = () => gen.generateUUID().toString())();
    }
    var getIdFromString = str => {
        var match = str && str.match(re);
        return match ? match[1] : getUUID();
    }
    var getState = arg => ({
        signedState: AddonManager.SIGNEDSTATE_NOT_REQUIRED,
        cert: typeof arg == "object" ? arg : {commonName: arg}
    });
    var checkAddon = addon => {
        if (addon.id || (
            "_installLocation" in addon
                ? addon._installLocation.name == KEY_APP_TEMPORARY
                : addon.location.isTemporary
        ))
            return getState(null);
    }
    var getRoot = () =>
        !AppConstants.MOZ_REQUIRE_SIGNING && Services.prefs.getBoolPref(PREF_XPI_SIGNATURES_DEV_ROOT, false)
            ? Ci.nsIX509CertDB.AddonsStageRoot : Ci.nsIX509CertDB.AddonsPublicRoot;

    if (vzss) {
        var getURI = file => {
            var jsval = Cu.import("resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm", {});
            return (getURI = file => jsval.getURIForResourceInFile(file, "META-INF/mozilla.rsa"))(file);
        }
        var getIdFromFile = file => {
            var str, is = {close() {}}, sis = {close() {}};
            try {
                is = Services.io.newChannelFromURIWithLoadInfo(getURI(file), null).open();
                sis = Cc["@mozilla.org/scriptableinputstream;1"].createInstance(Ci.nsIScriptableInputStream);
                sis.init(is);
                str = sis.readBytes(sis.available());
            } catch(ex) {}
            sis.close(); is.close();
            return getIdFromString(str);
        }
        this.verifyZipSignedState = function verifyZipSignedState(aFile, aAddon) {
            var res = checkAddon(aAddon);
            return res ? Promise.resolve(res) : new Promise(resolve => {
                var callback = {openSignedAppFileFinished(rv, zipReader, cert) {
                    zipReader && zipReader.close();
                    resolve(getState(cert || getIdFromFile(aFile)));
                }};
                gCertDB.openSignedAppFileAsync(getRoot(), aFile, callback.wrappedJSObject = callback);
            });
        }
    }

    if (pckg) Package.prototype.verifySignedState = function verifySignedState(addon) {
        var res = checkAddon(addon);
        return res ? Promise.resolve(res) : new Promise(resolve =>
            this.verifySignedStateForRoot(addon, getRoot()).then(({cert}) => {
                if (cert)
                    resolve(getState(cert));
                else
                    this.readBinary("META-INF", "mozilla.rsa").then(
                        buffer => resolve(getState(
                            getIdFromString(String.fromCharCode(...new Uint8Array(buffer)))
                        )),
                        () => resolve(getState(getUUID()))
                    );
            }, Cu.reportError)
        );
    }
})(
    "verifyZipSignedState" in this, typeof Package == "function"
);`)} catch(err) {
    err.message != "Components is not defined" && Components.utils.reportError(err);
}

Отсутствует

 

№214116-04-2020 21:16:15

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 65
UA: Firefox 75.0

Re: S3.Переводчик

Всем огромное спасибо, теперь заработало!)

Отсутствует

 

№214216-04-2020 21:30:30

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 172
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Кстати, там были скрипты для разных версий FF, их можно посмотреть на сохраненной странице: https://web.archive.org/web/20191210164214/https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70326

Восстановили.

Отредактировано Странник (28-04-2020 11:04:38)

Отсутствует

 

№214321-04-2020 14:00:31

dio_wind
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 75.0

Re: S3.Переводчик

всем привет .помогите поставить 2 перевод из гугла переводчика .53808f91b14f.png

Добавлено 21-04-2020 14:02:13
желательно по скидывайте свои настройки с таким двойным переводом я буду вас очень благодарен:)

Отредактировано dio_wind (21-04-2020 14:02:13)

Отсутствует

 

№214429-04-2020 11:04:34

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 75.0

Re: S3.Переводчик

Парни, как настроить автоперевод в окне RUS>ENG, ENG>RUS. По-умолчанию, при выделении русского текста, перевод так же в русский. Есть ли такая возможность без выбора языка перевода?

Отсутствует

 

№214529-04-2020 20:53:26

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 24
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Похоже, разработчику удалось уладить все разногласия с [mozilla] и расширение вернулось на AMO. Установить S3.Переводчик можно по этой ссылке. Надо бы поправить ссылку в шапке темы.

Отредактировано Matias (29-04-2020 21:22:56)


OS: Windows XP SP3/Windows 7x64 SP1
Browser: Firefox 52.9.0/ Firefox latest version
E-mail client: Thunderbird 52.9.1/Thunderbird latest version

Отсутствует

 

№214604-05-2020 16:20:12

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4744
UA: Firefox 68.0

Re: S3.Переводчик

Matias пишет

Похоже, разработчику удалось уладить все разногласия с [mozilla] и расширение вернулось на AMO.

Причём давно. Я уже успел добавить эту ссылку в FAQ.

Добавлено 04-05-2020 16:22:20

Matias пишет

Надо бы поправить ссылку в шапке темы.

За сим к модераторам.

Отредактировано Пандёнок (04-05-2020 16:22:20)

Отсутствует

 

№214720-05-2020 16:27:49

nsv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-08-2016
Сообщений: 15
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Выложите пожалуйста S3.Google Translator 5.39 у кого есть.

Отсутствует

 

№214820-05-2020 18:03:36

harryk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2019
Сообщений: 185
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Здесь есть 5.35. 39-й оригинальной не сохранилось, только покоцанные - без рекламы в двух вариантах: t и gtx

Отсутствует

 

№214920-05-2020 20:39:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 76.0

Re: S3.Переводчик

nsv пишет

Выложите пожалуйста S3.Google Translator 5.39 у кого есть.

s3google_translator-5.39-thunderbird.xpi

Отредактировано pag77 (20-05-2020 20:40:27)

Отсутствует

 

№215021-05-2020 07:28:57

nsv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-08-2016
Сообщений: 15
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Спасибо, но на последнем Palemoon почему то не заработал.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]