Какие отличия обновления браузера: кнопкой "Обновить" или запуском инсталяционного файла .exe (поверх старой версии или )
Может есть какие-то отличия, нюансы. Может в одном случае чаще бывает пропадание закладок (например) или повреждение профиля, да мало ли какие ещё проблемы, а в другом - нет?
Отсутствует
Лиса, в отличии от других браузеров, не хочет обновляться из под юзера.
Проще файл скачать.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
и это правильно ибо обновление есть внесение изменений в ПО которое стоит для всех а не толькодля конкретного юзера.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Keepun
А что, IE, Opera и Safari хотят?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А что, IE, Opera и Safari хотят?
Осел обновляется через Windows Update
Хром так вообще все сам делает.
Сафари - не знаю.
Опера сначало с правами юзера скачивает файл установки в временную папку и при следующем запуске просто просит юзера дать ей права на установку.
Лиса же, епрст, только вякает, что обновы есть - ВСЕ!
Или лесь на сайт и сам качай обновы. Или пытайся ее запустить с правами админа... мараз короче...
Им надо было схему Оперы взять и не парить народу мозг!
banbot, под *никсами обновление из репы идет, поэтому ты может не вкурсе, как в Вине это происходит.
Ну... я описал...
Добавлено 02-02-2012 01:22:01
и это правильно ибо обновление есть внесение изменений в ПО которое стоит для всех а не толькодля конкретного юзера.
Если комп не в общественном месте, то основной юзер один - ТЫ
Отредактировано Keepun (02-02-2012 01:22:01)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Если комп не в общественном месте, то основной юзер один - ТЫ
ну и кто мешает тогда для обновления запусть фф с админскими правами?
кто мешает дать себе права на папку ФФ?
опять же кто мешает поставить ФФ в папку своего профиля(виндовского) где он будет обновляться?
Добавлено 02-02-2012 02:26:12
Keepun
зы вот я смотрю ты сидишь на 9 комп у тебя юзается тобой и скажем изредка кемто из родственников.
вот родственник запустил ФФ он обновился несмотря на то что он по юзером сидит а не под админом
потом приходишь ты включаешь а у тебя уже 10 и обновления поотваливались тебе это понравится? думаю нет.
именно для предотвращения подобного и сделано что апдейтить фф может только админ.
Отредактировано okkamas_knife (02-02-2012 02:26:12)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
ну и кто мешает тогда для обновления запусть фф с админскими правами?
А потом нужно еще жать Справка, Проверить обновы, дождаться окончания... Да нафиг такое надо! Мне работать надо!
Если бы эта была поделка школьника, то я еще бы понял, но для браузера
Конкуренты от этого давно ушли.
кто мешает дать себе права на папку ФФ?
опять же кто мешает поставить ФФ в папку своего профиля(виндовского) где он будет обновляться?
Элементарные соображения безопасности.
именно для предотвращения подобного и сделано что апдейтить фф может только админ.
Другие браузеры тоже.
Уточню:
Таже Опера не ставит обновы без прав админа, но она заранее сделает все (скачает в фоне), чтобы при следующем запуске я лишь ввел пароль админа (дал добро) и тут же продолжил работать, но в новой версии.
С Лисой такое не прокатит.
Отредактировано Keepun (02-02-2012 03:59:41)
Отсутствует
А потом нужно еще жать Справка, Проверить обновы, дождаться окончания... Да нафиг такое надо! Мне работать надо!
Элементарные соображения безопасности.
ну дык всегда надо выбирать либо безопасность либо удобство.
Уточню:
Таже Опера не ставит обновы без прав админа, но она заранее сделает все (скачает в фоне), чтобы при следующем запуске я лишь ввел пароль админа (дал добро) и тут же продолжил работать, но в новой версии.
а если не ввёл пароль то работа возможна или будет каждый раз предлагать ввести пароль пока не проапдейтится? если так то какое тут удобство для пользователя(не админа)?
Если бы эта была поделка школьника, то я еще бы понял, но для браузера ...
Конкуренты от этого давно ушли.
видать зря ушли раз вы и куча народу до сих пор пользуетесь имено фф а не конкурентами.
Отсутствует
а если не ввёл пароль то работа возможна или будет каждый раз предлагать ввести пароль пока не проапдейтится? если так то какое тут удобство для пользователя(не админа)?
Ты думаешь, что там нет галки "Не проверять и не ставить обновления"
видать зря ушли раз вы и куча народу до сих пор пользуетесь имено фф а не конкурентами.
У... ты только сейчас понизил долю Хрома, который уже обошел Лису по популярности.
Отсутствует
У... ты только сейчас понизил долю Хрома, который уже обошел Лису по популярности.
LOL:lol:
который уже обошел Лису по популярности
ржунимагу
Отсутствует
http://www.3dnews.ru/software-news/620799/
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /02/466936
можешь и дальше ржать...
Отсутствует
можешь и дальше ржать...
+100500
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует