Какие отличия обновления браузера: кнопкой "Обновить" или запуском инсталяционного файла .exe (поверх старой версии [firefox] или [nightly])
Может есть какие-то отличия, нюансы. Может в одном случае чаще бывает пропадание закладок (например) или повреждение профиля, да мало ли какие ещё проблемы, а в другом - нет?

Лиса, в отличии от других браузеров, не хочет обновляться из под юзера.
Проще файл скачать.

Keepun пишет

и это правильно ибо обновление есть внесение изменений в ПО которое стоит для всех а не толькодля конкретного юзера.

Keepun

А что, IE, Opera и Safari хотят?

banbot пишет

А что, IE, Opera и Safari хотят?

Осел обновляется через Windows Update
Хром так вообще все сам делает.
Сафари - не знаю.
Опера сначало с правами юзера скачивает файл установки в временную папку и при следующем запуске просто просит юзера дать ей права на установку.

Лиса же, епрст, только вякает, что обновы есть - ВСЕ!
Или лесь на сайт и сам качай обновы. Или пытайся ее запустить с правами админа... мараз короче...
Им надо было схему Оперы взять и не парить народу мозг!

banbot, под *никсами обновление из репы идет, поэтому ты может не вкурсе, как в Вине это происходит.
Ну... я описал...

02-02-2012 01:22:01

okkamas_knife пишет

и это правильно ибо обновление есть внесение изменений в ПО которое стоит для всех а не толькодля конкретного юзера.

Если комп не в общественном месте, то основной юзер один - ТЫ

Keepun пишет

Если комп не в общественном месте, то основной юзер один - ТЫ

ну и кто мешает тогда для обновления запусть фф с админскими правами?
кто мешает дать себе права на папку ФФ?
опять же кто мешает поставить ФФ в папку своего профиля(виндовского) где он будет обновляться?

02-02-2012 02:26:12
Keepun
зы вот я смотрю ты сидишь на 9  комп у тебя юзается тобой и скажем изредка кемто из родственников.
вот родственник запустил ФФ он обновился  несмотря на то что он по юзером сидит а не под админом
потом приходишь ты включаешь а у тебя уже 10 и обновления поотваливались  тебе это понравится? думаю нет.
именно для предотвращения подобного и сделано что апдейтить фф может только админ.

okkamas_knife пишет

ну и кто мешает тогда для обновления запусть фф с админскими правами?

А потом нужно еще жать Справка, Проверить обновы, дождаться окончания... Да нафиг такое надо! Мне работать надо!
Если бы эта была поделка школьника, то я еще бы понял, но для браузера slow.gif
Конкуренты от этого давно ушли.

okkamas_knife пишет

кто мешает дать себе права на папку ФФ?
опять же кто мешает поставить ФФ в папку своего профиля(виндовского) где он будет обновляться?

Элементарные соображения безопасности.

okkamas_knife пишет

именно для предотвращения подобного и сделано что апдейтить фф может только админ.

Другие браузеры тоже.

Уточню:
Таже Опера не ставит обновы без прав админа, но она заранее сделает все (скачает в фоне), чтобы при следующем запуске я лишь ввел пароль админа (дал добро) и тут же продолжил работать, но в новой версии.

С Лисой такое не прокатит.

Keepun пишет

А потом нужно еще жать Справка, Проверить обновы, дождаться окончания... Да нафиг такое надо! Мне работать надо!

Keepun пишет

Элементарные соображения безопасности.

ну дык всегда надо выбирать либо безопасность либо удобство.

Keepun пишет

Уточню:
Таже Опера не ставит обновы без прав админа, но она заранее сделает все (скачает в фоне), чтобы при следующем запуске я лишь ввел пароль админа (дал добро) и тут же продолжил работать, но в новой версии.

а если не ввёл пароль то работа возможна или будет каждый раз предлагать ввести пароль пока не проапдейтится? если так то какое тут удобство для пользователя(не админа)?

Keepun пишет

Если бы эта была поделка школьника, то я еще бы понял, но для браузера ...
Конкуренты от этого давно ушли.

видать зря ушли раз вы и куча народу до сих пор пользуетесь имено фф а не конкурентами.

okkamas_knife пишет

а если не ввёл пароль то работа возможна или будет каждый раз предлагать ввести пароль пока не проапдейтится? если так то какое тут удобство для пользователя(не админа)?

Ты думаешь, что там нет галки "Не проверять и не ставить обновления" laugh1.gif

okkamas_knife пишет

видать зря ушли раз вы и куча народу до сих пор пользуетесь имено фф а не конкурентами.

У... ты только сейчас понизил долю Хрома, который уже обошел Лису по популярности.

Keepun пишет

У... ты только сейчас понизил долю Хрома, который уже обошел Лису по популярности.

LOL:lol:
который уже обошел Лису по популярности
ржунимагу

http://www.3dnews.ru/software-news/620799/
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /02/466936
можешь и дальше ржать...

Keepun пишет

можешь и дальше ржать...

+100500 :)