Lockywolf
ReactOS использует часть кода wine (причём только юзермод кода!), но она не wine! ReactOS полноценная ОС с NT-подобным ядром. А нестабильная - потому что она ещё альфа, у неё номер версии только до 0.2.9 поднялся...
По задумке да. Но полноценной осью, совместимой с NT её ещё назвать сложно. Там ни программы, ни драйверы без правки реестра или запуска из консоли установить невозможно. Поддержки сети там тоже нет. В NTFS форматировать при установке не умеет, в FAT тоже, помоему, с какими-то ограничениями. Падает и глючит без особых причин. Вобщем использовать можно только на свой страх и риск.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Там ни программы, ни драйверы без правки реестра или запуска из консоли установить невозможно.
Так инсталяторы точно так же правят реестр. Не в гуях счастье! Главное достигнута бинарная совместимость с приложениями и драйверами...
Поддержки сети там тоже нет.
Есть!
В NTFS форматировать при установке не умеет, в FAT тоже, помоему, с какими-то ограничениями.
FAT без ограничений, а для NTFS она ещё не созрела.
Падает и глючит без особых причин. Вобщем использовать можно только на свой страх и риск.
Так на офф. сайте написано, что ROS ещё в стадии альфы!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Падает и глючит без особых причин.
слушайте, как интересно, они сделают ось, если даже апи под лин слабать за 10 лет не могут!!!
Видно, не такая простая это вещь - реверс инжинирить винду
Лично я уверен, что пока какой-нибудь чмо не кинет микрософт и не перейдет на работу в wine project
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
слушайте, как интересно, они сделают ось, если даже апи под лин слабать за 10 лет не могут!!!
Видно, не такая простая это вещь - реверс инжинирить винду
Я где-то слышал (читал), что где-то якобы были доступны исходники то ли win95, то ли win98. Может поэтому у них в wine совместимость лучше с вин9х, а с NT слабавато?
ReactOS стали разрабатывать после появления win95. Сначала они хотели сделать копию win95, но все у них завершилось лишь болтовней о дизайне будущей оси. Потом они решили перейти на клонирование NT, но за 10 лет работы они так и не довели её до рабочего состояния, как впрочем и wine. Нет, я считаю, что не имея исходников, откуда можно драть код просто по наглому, путевую ось не написать (за исключением возможно гениев).
Лично я уверен, что пока какой-нибудь чмо не кинет микрософт и не перейдет на работу в wine project
А какую ему интересно могут предложить в wine зарплату?
Отредактировано Malakai (04-01-2006 18:22:18)
Let's flame!
Отсутствует
не такая простая это вещь - реверс инжинирить винду
не реверс-инжинирить, а эмулировать api. api документировано, доки доступны.
Даже если так, то видимо это тоже не так и просто.
Let's flame!
Отсутствует
Не в гуях счастье! Главное достигнута бинарная совместимость с приложениями и драйверами...
Да, согласен - счастье в рабочих гуях
Я сомневаюсь, что там что либо достигнуто. И потом попробуйте объяснить закоренелому гуевому виндузятнику, что там надо править реестр, чтобы дрова от nvidia поставить, а приложения запускаются только из консоли. Если бы этим виндузятником был я, то я бы тогда уже выбрал бы Линукс.
ЗЫ а сеть там будет только в 0.3
Отредактировано Malakai (04-01-2006 18:33:48)
Let's flame!
Отсутствует
Так что мне с сетью прикажете делать в генту?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Malakai
Догадываюсь. Была бы эта ОС у меня в качестве рабочей, так бы и поступил.
А так она у меня нерабочая (теперь во всех смыслах).
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
Переустановить...
Не знаю...
Поставить слакваре, поставить АЛЬТ
Поставить СУСЕ
Собрать LFS
В принципе это все может сработать
Отсутствует
Я где-то слышал (читал), что где-то якобы были доступны исходники то ли win95, то ли win98. Может поэтому у них в wine совместимость лучше с вин9х, а с NT слабавато?
A вот не надо всяких грязных намеков, тем паче, что ситуация с полнотой поддержки NT/XP и W95 обстоит в Wine строго наоборот
PS я насчет X-ов никак не успокоюсь-
полная сетевая прозрачность- несколько окон гуйных утилит мониторинга/админинстрирования запущеных на серверах, ни на одном из которых нет видеокарты - не такая уж редкость, (а не будь терминал таки удобней гуя- это вообще был-бы обязательный атрибут админа) - люди вон Quake так пускают ( http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1175043 );
независимость виртуальных и реальных характеристик экрана - возможность поставить виртуальное разрешение больше реального на древнем "почти 14''" мониторе была для меня "killer feature",
виртуальные экраны - тоже жутко удобно, ATI и NVidia пытаются что-то такое- но через хаки и пока без особого успеха;
нормальная поддержка железа- можно натыкать столько разных видеокарт/экранов/клавиатур..., сколько слотов расширения в матплате- и будет работать, установка непредусмотренных в VGA/XGA/SVGA итп разрешений тоже была в свое время весьма популярна-
-вобщем, если бы даже разработка X-ов прекратилась 5 лет назад с выходом четвертой версии XFree86- все равно графическая подсистема Windows (судя по анонсам) не догнала бы их даже в висте -
- уж если ЭТО главный показатель "ущербности" GPL- то "Сдайся враг, умри и ляг..."
Отсутствует
"почти 14''" мониторе была для меня "killer feature"
какое поставишь - такое виртуальное и будет
можно натыкать столько разных видеокарт/экранов/клавиатур..., сколько слотов расширения в матплате
Винда это позволяет
виртуальные экраны - тоже жутко удобно
никогда не пользовался
даже в Линуксе
Отсутствует
как впрочем и wine.
а чем вайн не устраивает
у меня под ним работает все, начиная от простеньких прог и заканчивая IE6 и даже MSO10
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Отсутствует
дайте jetaudio, autocad, 3dmax, audition, flstudio, paint shop pro, mathcad, promt, alcohol, dragon naturallyspeaking, и прочие мелкие утилиты
gothic 1,2,3
nfsmostwanted, и прочие космические рейнджеры 2
Отредактировано Lockywolf (04-01-2006 20:31:16)
Отсутствует
2Lockywolf:
интересно, я вменяемого способа переключаться между AGP и PCI видеокартой в свое время в винде не нашел- только через биос,( и винда каждый раз разыгрывала ритуал "найдено новое устройство" и куда-то что-то копировала), а виртуальные разрешения видел только в нестандартных примочках от некоторых производителей видеокарт- это за последние пару лет такой прогресс или просто я стормозил?
PS а может за это время уже и точки мотирования дисков/разделов стало можно задавать как хочется?.. (я, естественно, всего-лишь порядок имею ввиду)
Отсутствует
Malakai
ЗЫ а сеть там будет только в 0.3
В 0.2.9 уже есть и многое работает. К 0.3 её до ума доведут.
ReactOS уже довольно функциональна, но стабильности её действительно не хватает. Я под ней кроме как в Кваку погонять больше ничего делать не рискую...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
а может за это время уже и точки мотирования дисков/разделов стало можно задавать как хочется?
Ну во-первых НТФС можно подмонтировать как директорию "а ля Линукс"
А монтирование дисков - нельзя, но мне чего-то и не хотелось особенно никогда
"По порядку" хватало
Кстати можно попробовать поискать чего-нибудь на эту тему
Отсутствует
roopix
api документировано, доки доступны.
Ага. За исключением недокументированных функций, которых там предостаточно... И которые используют разработчики MS.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Anonymous
Виртуальные экраны не очень удобны IMHO в повседневной работе, но тем не менее это тоже плюс иксам. Да и с удаленным запуском графических приложений Windows курит по сравнению с иксами.
А вот с OpenGL получается проблема. Microsoft заявила, что Vista его поддерживать не будет, после того как поняли что DirectX не способен за ней угнаться...
Готовьтесь к жутким тормозам в DOOM3 и Quake4 на Vista!!!
Ну или пользуйтесь BSD/Linux...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Malakai
А у меня на ХР-шке без проблем 1.1 установилась вместе с обновлениями.
Я не говорил, что нигде не ставится, я сказал что ставится не везде.
Был свидетелем как из трех совершенно одинаковых (железно) машин, с установленной XP (Причем все ставились с образа!!! Кажется тогда только с 1-м сервиспаком) FrameWork 1.1 встал только на 2 из них... На третьей заводиться не захотел ни под каким соусом... Когда стали гуглить, оказалось что мы не одиноки
Отсутствует
Lockywolf
Ну во-первых НТФС можно подмонтировать как директорию "а ля Линукс"
Стало можно не так давно и не всегда успешно, как оказалось...
А UNIX в своей древней file system уже имел такую возможность. Кажется не нужную с первого взляда, но очень удобную. Помнится мы поднимали mail-сервер, у которого забился раздел с почтой, путем переноса всей почты на отдельный винчестер и монтирования его в директорию с почтовой базой, все происходило на ходу, без остановки сервера. Винде такое только снится!
Хотя для десктопа полезность не большая....
Отредактировано Athathoth (05-01-2006 12:47:39)
Отсутствует
А вот с OpenGL получается проблема. Microsoft заявила, что Vista его поддерживать не будет, после того как поняли что DirectX не способен за ней угнаться...
Готовьтесь к жутким тормозам в DOOM3 и Quake4 на Vista!!!
Ну или пользуйтесь BSD/Linux...
Если это действительно так (в чем я немного сомневаюсь), то мне кажется, что это приведет лишь к тому, что все игры будут создаваться с использованием DirectX (а таких игр и сейчас большинство). Я глубоко сомневаюсь, что такие компании как ID Software предпочтут обанкротиться, но не писать игры на DirectX.
Очень рано ещё делать ставку на Линукс/БСД ИМО.
Отредактировано Malakai (05-01-2006 12:56:44)
Let's flame!
Отсутствует
Хотя для десктопа полезность не большая....
Вот ИМО золотая фраза - многие вещи, которые рассматриваются пользователями линукса в качестве преимущества, для десктопа практически не нужны.
Let's flame!
Отсутствует