Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
=Agasfer=
В ночнушке (nightlu-ux) в New Tab теперь показываются превью часто открываемых страниц. Это не расширение.
Для меня это значения не имеет, просто сообщаю о проблеме.
Отредактировано Leo_T (22-10-2011 12:12:08)
Отсутствует
вот только пришел от отца, П4 3.2Ггц, 2ГБ РАМ (Вин ХР), открыто 10 вкладок, аддонов по минимуму, кушает 400 МБ оперативки и почти всегда от 5 до 50% ЦПУ, лаги, будто это не браузер, а 3Д МАХ картинку собирает... куда копать? Понимаю, что на такой древности никто уже не сидит и проблемы подобные не волнуют...
Почему же не сидит? У меня почти именно такая конфигурация, и, что интересно, лиса работает вполне даже быстро + >20 аддонов + скрипты, если, конечно, не грузится в фоне куча app tab'ов. Правда на linux и с включенным аппаратным ускорением. Единственное — периодически слегка подтормаживает видео html5, наверное, потому что не задействован vdpau. Кстати, только мне не хватает блокировки screensaver'а, когда играет видео (надоело каждые несколько минут дергать мышью)? Завел Bug 696563.
Отредактировано konst1089 (22-10-2011 14:02:47)
Отсутствует
In$ane пишетвот только пришел от отца, П4 3.2Ггц, 2ГБ РАМ (Вин ХР), открыто 10 вкладок, аддонов по минимуму, кушает 400 МБ оперативки и почти всегда от 5 до 50% ЦПУ, лаги, будто это не браузер, а 3Д МАХ картинку собирает... куда копать? Понимаю, что на такой древности никто уже не сидит и проблемы подобные не волнуют...
Почему же не сидит? У меня почти именно такая конфигурация, и, что интересно, лиса работает вполне даже быстро + >20 аддонов + скрипты, если, конечно, не грузится в фоне куча app tab'ов. Правда на linux и с включенным аппаратным ускорением. Единственное — периодически слегка подтормаживает видео html5, наверное, потому что не задействован vdpau. Кстати, только мне не хватает блокировки screensaver'а, когда играет видео (надоело каждые несколько минут дергать мышью)? Собираюсь завести баг.
Пень D 2.8; 2Gb RAM; встроенное видео. 48 вкладок, было over 150
Win XP; DrWeb 7
290 метров памяти отожрано, процессор не жрёт.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
kwinto
Так проверь, почему у тебя Лиса не закрывается корректно перед апдейтом! У меня такое раз в пол года тоже бывает Но после рестарта жму на АПДЕЙТ и все ОК!
konst1089
Это ЛИНЬ. К сожалению, отца им пользоваться научить уже поздно... А там - вполне верю.
Tiger.711
Вот я сейчас тоже ДрВеб7 х32 поставил (х64 не нашел), о результатах пока говорить преждевременно, через пару дней отпишу... а там и на других РС 7ю поставлю, если на моей тест будет удачным.
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
To In$ane
ДрВеб7 х32 поставил (х64 не нашел)
У них единый дистрибутив для х32 и х64.
Отсутствует
nekit2793
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Превью всех страниц выглядят так (картинка 65 Kb):
Какими? FastDial? SpeesDial? Decktop? Яндескбар? etc
Баг подтверждаю. В UX встроенный быстрый набор в about:newtab выглядит так. Думаю, скоро исправят.
Добавлено 23-10-2011 05:50:57
Кстати, это мне напомнило о проблеме… Досточтимый All, может быть, встречал её решение.
Дано: система управления сайтом. Нужно закачивать превьюшки страниц. Затем их можно выводить, например, в системе управления, или на странице поиска на сайте. Размер не очень важен, но где-то в пределах от 250x150 до 500x300. Гугл-превью и другие превью поисковиков не годятся – нужно чтобы превью было сегодняшней страницы, а не на момент индексации, да и что она проиндексирована, не факт. Достаточно было бы расширения для Файрфокса. Или онлайн-сервиса, который делает превьюшки. Но, опять же, на время ожидания он выводит в картинку спецтекст. Так проблему и не решил.
Добавлено 23-10-2011 05:52:49
Вакуум делается в Лисе автоматически с 4й версии, вроде.
Спасибо за интересную информацию!
Отредактировано Al_H (23-10-2011 05:52:49)
Отсутствует
А ключика для кнопки вперед там наверное нету?
Нет, конечно. Но отключается ведь элементарно, установкой «растягивающегося интервала» между кнопкой «Вперёд» и адресной строкой. Правда из-за этого там на пару пикселей больше получается расстояние, чем между остальными кнопками, что не очень красиво. Надо будет отписаться в багзиллу.
Проблема с визуальными закладками в
10
Превью всех страниц выглядят так (картинка 65 Kb):
Это не совсем баг, просто новая вкладка ещё не умеет показывать реальные превьюшки, поэтому везде временно поставлен твиттер. Картинка лежит по адресу chrome://browser/content/newtab/thumb.png.
In$ane пишетВакуум делается в Лисе автоматически с 4й версии, вроде.
Спасибо за интересную информацию!
Даже начиная с 3.6:
Bug 512854 - VACUUM places.sqlite database on daily idle once a month
Отсутствует
Al_H
Лучшее решение, дедик на иксах с настроенным софтом, но если устраивает расширение для лисы, то, может, FireShot? Может сделать скрин страницы, даже если она на 5 экранов вниз уходит...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Может сделать скрин страницы, даже если она на 5 экранов вниз уходит...
Pearl Crescent Page Saver Basic тоже может
Отредактировано Крошка Ру (23-10-2011 15:46:58)
Отсутствует
или запускайте так...xset -dpms; gnome-screensaver-command -i & firefox; xset +dpms; killall gnome-screensaver-command
Когда-то так и делал (только немного более сложно: так как видео смотрю не так уж часто, а firefox работает ~80% времени, когда вкл. компьютер, то включал-отключал screensaver в соответствии с загрузкой CPU), но потом надоело — да и костыль это все-таки. А про скриптик (если имеется в виду userjs) нельзя поподробнее?
Отсутствует
kwinto ,Tiger.711 ,In$ane
у тебя не патриотичный аватар
Это с какой стороны посмотреть
Штаб-квартира Mozilla расположена в Маунтин Вью
а вообще вот >
Да, хорошо бы перекрасить флаг XD
угу, и подпись "Порву за Путина"?
Тогда уж на флаг Лису надо
Отредактировано Крошка Ру (23-10-2011 19:43:25)
Отсутствует
В последних сборках ввожу урл в адресную строку, жму Enter — ничего, кнопку вперед — опять ничего. Т.е. ничего не открывается. Просто ссылки с сайтов и сторонних программ идут на ура. WTF? Кто-то еще сталкивался с таким?
Отсутствует
Правда из-за этого там на пару пикселей больше получается расстояние, чем между остальными кнопками, что не очень красиво. Надо будет отписаться в багзиллу.
Вот да. Но в багзилле такие вещи оставляют без реакции обычно.
Лучшее решение, дедик на иксах с настроенным софтом, но если устраивает расширение для лисы, то, может, FireShot? Может сделать скрин страницы, даже если она на 5 экранов вниз уходит...
Первое решение не понял.
Я немножно о другом – по поводу расширений.
Pearl Crescent Page Saver Basic тоже может
Да, есть расширения для скриншотов, и мне даже подходят те что не умеют делать скриншот всей длины страницы. Есть также системные средства и бесплатные утилитки. Чтобы сделать скриншот, сохранить, масштабировать, ткнуть в Обзор... в админке и залить на сайт, такие решения есть. А вот чтобы можно было просто нажать на кнопочку, и либо бы оно уже сразу заливалось по ФТП в указанную папку, и давало ссылку на картинку, либо куда-нибудь еще. В общем, какая-нибудь автоматика. Объясню, почему. Если не будет автоматики, мне либо прийдется каждый раз делать скриншот и заливать, когда клиент поменяет страницу, либо просить его. А ему этот функционал не настолько критичен, чтобы делать четыре лишних движения, это скорее плюс, чем что-то важное.
Отсутствует
В последних сборках ввожу урл в адресную строку, жму Enter — ничего, кнопку вперед — опять ничего. Т.е. ничего не открывается. Просто ссылки с сайтов и сторонних программ идут на ура. WTF? Кто-то еще сталкивался с таким?
На UX тоже наблюдается. Пока пользуюсь перетаскиванием. Набрал урл, выделил, потащил и уронил на таббар.
Ещё радует, что в TU настроено открывать адрес из буфера в новой вкладке при щелчке средней кнопкой по иконке новой вкладки
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
На UX тоже наблюдается.
Странно. У меня все нормально, и в обычной, и в UX Может у вас расширение какое косячит? Или из-за x64 win?
Кстати недавно заметил - у меня в FlashGot мультизагрузка по фильтру ("Закачать все при помощи FlashGot Ctrl+F3") не работает, ни в UX, ни в обычной; ни в Windows, ни в Linux. В 7/8 такой же конфы все нормально
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Al_H
Ставь софт на сервер, где крутится твой сайт (если проще говорить)
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Ещё радует, что в TU настроено открывать адрес из буфера в новой вкладке при щелчке средней кнопкой по иконке новой вкладки
Вот этого не знал, спасибо, весьма полезно (до этого юзал простое расширение Pastego).
И еще открыл для себя в TU, что там, оказывается, есть поддержка драг-энд-дроппа. Это отлично, жаль только, что нет чуть расширенного функционала настройки для этого дела (например, потащил линк вверх — открылось в новом табе в фокусе, потащил вправо — в фоне, потащил назад — в этом же табе и т.д., как в Easy DragToGo).
Отсутствует
Ставь софт на сервер, где крутится твой сайт (если проще говорить)
Там как. Хостинг линуксовый. Софт для рендеринга страниц не может обращаться, скажем, к триденту. Он должен включать в себя движок для рендеринга страниц. Чисто теоретически, такие решения на PHP существуют.
Отсутствует
Al_H
Так я о чем и пишу? На хабре рассмотрено это все детально. Что ставить, как ставить. Именно на серваке с Линухом!
It's Good to be Bad!
Отсутствует