Добрый день!
Ситуация следующая. На компьютере установлен по умолчанию броузер IE. Им пользуется вся семья и их он вполне устраивает.
Я же пользуюсь Google Chrome, но он не имеет статуса "по умолчанию".
Подскажите, пожалуйста. Можно ли настроить Thunderbird так, чтобы ссылки из него открывались не в броузере по умолчанию (в моем случае это IE), а в Chrome ?
Заранее спасибо.
Отсутствует
Black13
а не проще и лучше так >
Работа нескольких пользователей на компьютере
Операционная система Windows ХР построена так, что позволяет работать с одним компьютером нескольким людям.
При этом каждый человек регистрируется как пользователь в системе Windows XP. Каждый пользователь имеет свой идентификатор и пароль, используемые для подтверждения личности пользователя. Кроме того, каждый пользователь имеет свои собственные настройки рабочего стола, список установленных программ...
Отредактировано Крошка Ру (25-12-2010 13:32:32)
Отсутствует
спасибо, про это я в курсе.
Но интересует ответ именно на тот вопрос, что я задал выше.
===============================
UPD
вот такая попытка тоже не увенчалась успехом (Автор pizgin, Источник_linuxportal.vrn.ru)
Thunderbird - открытие ссылок в браузере
При установке Thunderbird из писем не открываются интернетные ссылки. По крайней мере у меня в Gentoo так Чтобы это поправить делаем следующее:
Запускаем Thunderbird
Правка -> Настройки -> Дополнительно
Вкладка Основные - > кнопка "Редактор настроек"
И добавляем три новых строки (меню по правой кнопке мыши):
network.protocol-handler.app.ftp
network.protocol-handler.app.http
network.protocol-handler.app.https
Со значениями /usr/bin/firefox (или на какой нибудь другой браузер)
Все. Перезапускать Thunderbird не нужно. Просто закрываем окно, ищем письмо со ссылкой, жмем - ссылка должна открыться в браузере.
PS.
Пробовал писать в качестве значения
/usr/bin/google-chrome
и
C:\Documents and Settings\home\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe
не помогает!
Отредактировано Black13 (25-12-2010 14:40:18)
Отсутствует
Black13
Установите дополнение ThunderBrowse. После установки Вы сможете открывать ссылки или прямо во вкладках ТВ, или во внешнем браузере. Если выбрать открытие во внешнем браузере, то в настройках дополнения надо открыть вкладку Внешний браузер и указать путь к исполняемому файлу любого браузера.
Отредактировано George Yves (25-12-2010 14:54:47)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Спасибо.
Это помогло.
PS. Я и сам находил это приложение, но к сожалению мне попалась ранняя версия, которая не завпустилась. По вашей же ссылке оказался рабочий вариант!
Отредактировано Black13 (25-12-2010 15:10:29)
Отсутствует
PS. Я и сам находил это приложение, но к сожалению мне попалась ранняя версия, которая не завпустилась. По вашей же ссылке оказался рабочий вариант!
Что-то странное Вы говорите. Вы, наверное, скачивали несработавшую версию с какого-то другого сайта? Моя ссылка ведёт на официальный сайт дополнений. На странице каждого дополнения (вверху и внизу) есть ссылки на последнюю полноценную версию, но если кликнуть по ссылке (в самом низу) Посмотреть все версии, то попадаешь на страницу с ссылками на загрузку предыдущих и ещё не обкатанных новых версий.
Отредактировано George Yves (25-12-2010 17:14:51)
May the FOSS be with you!
Отсутствует