Добрый день!

Ситуация следующая. На компьютере установлен по умолчанию броузер IE. Им пользуется вся семья и их он вполне устраивает.

Я же пользуюсь Google Chrome, но он не имеет статуса "по умолчанию".

Подскажите, пожалуйста. Можно ли настроить Thunderbird так, чтобы ссылки из него открывались не в броузере по умолчанию (в моем случае это IE), а в Chrome ?

Заранее спасибо.

Black13
а не проще и лучше так >

Работа нескольких пользователей на компьютере

Операционная система Windows ХР построена так, что позволяет работать с одним компьютером нескольким людям.

При этом каждый человек регистрируется как пользователь в системе Windows XP. Каждый пользователь имеет свой идентификатор и пароль, используемые для подтверждения личности пользователя. Кроме того, каждый пользователь имеет свои собственные настройки рабочего стола, список установленных программ...

и далее....

:)

спасибо, про это я в курсе.

Но интересует ответ именно на тот вопрос, что я задал выше. :)

===============================
UPD

вот такая попытка тоже не увенчалась успехом (Автор pizgin, Источник_linuxportal.vrn.ru)

Thunderbird - открытие ссылок в браузере

При установке Thunderbird из писем не открываются интернетные ссылки. По крайней мере у меня в Gentoo так  Чтобы это поправить делаем следующее:
Запускаем Thunderbird
Правка -> Настройки -> Дополнительно
Вкладка Основные - > кнопка "Редактор настроек"
И добавляем три новых строки (меню по правой кнопке мыши):
network.protocol-handler.app.ftp
network.protocol-handler.app.http
network.protocol-handler.app.https
Со значениями /usr/bin/firefox (или на какой нибудь другой браузер)

Все. Перезапускать Thunderbird не нужно. Просто закрываем окно, ищем письмо со ссылкой, жмем - ссылка должна открыться в браузере.

PS.
Пробовал писать в качестве значения
/usr/bin/google-chrome
и
C:\Documents and Settings\home\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe
не помогает!

Black13
Установите дополнение ThunderBrowse. После установки Вы сможете открывать ссылки или прямо во вкладках ТВ, или во внешнем браузере. Если выбрать открытие во внешнем браузере, то в настройках дополнения надо открыть вкладку Внешний браузер и указать путь к исполняемому файлу любого браузера.

Спасибо.
Это помогло.

PS. Я и сам находил это приложение, но к сожалению мне попалась ранняя версия, которая не завпустилась. По вашей же ссылке оказался рабочий вариант!

Black13 пишет

PS. Я и сам находил это приложение, но к сожалению мне попалась ранняя версия, которая не завпустилась. По вашей же ссылке оказался рабочий вариант!

Что-то странное Вы говорите. Вы, наверное, скачивали несработавшую версию с какого-то другого сайта? Моя ссылка ведёт на официальный сайт дополнений. На странице каждого дополнения (вверху и внизу) есть ссылки на последнюю полноценную версию, но если кликнуть по ссылке (в самом низу) Посмотреть все версии, то попадаешь на страницу с ссылками на загрузку предыдущих и ещё не обкатанных новых версий.