Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Менеджер автоматической настройки учетных записей - какая гадость

№120-02-2010 11:52:51

juyka
Участник

UA: Firefox 3.0

Менеджер автоматической настройки учетных записей - какая гадость

В целом программа радует, за исключением одной БОЛЬШОЙ КАКАШКИ которая в ней появилась. Это менеджер автоматической настройки. Раньше был нормальный интерфейс настройки учетной записи, вводить можно было запись, а как подключился к инету,  загружались сообщения.
Теперь, появился  этот менеджер добавления учетной записи, и без интернета удалено не сделаешь, даже не сможешь сохранить те параметры, которые уже набил: имя, адрес, пароль, настройки серверов. Можно только отмену! А если я настроить хочу запись, зная все нужные параметры и не имея подключения к интернету? ДУЛЯ!
Так даже есть подключение, попробуйте введите уч запись с mail.ru! БАЛАЛАЙКА будет тоже большая!
А если провайдер интернета блокирует все эти имапы, и есть только pop3, при чем адрес по умолчанию тоже закрыт!
Зачем было делать эту "умную" какашку, для ТУПЫХ пользователей?

Или хотябы оставили возможность ввода уч записи по старому! Пришлось откатится до старой версии 2!   

ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ВАРИАНТ ВВОДА УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ!

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

№220-02-2010 12:11:03

Daglus
Участник

UA: Firefox 3.6

Re: Менеджер автоматической настройки учетных записей - какая гадость

:/ а еще как удобно настраивать теперь почтовые адреса от провайдеров, с раза енного нормально настроил.. так как он подумал что IMAP будет лучше чем POP3 и пофиг что мне для этого ящика он не нужен :)

Отсутствует

№320-02-2010 12:31:42

tentek
Участник

и без интернета нихера не сделаешь, даже не сможешь сохранить те параметры, которые уже набил: имя, адрес, пароль, настройки серверов.

В окне создания учетки слева снизу есть кнопка "Настроить вручную". Жмём её и акк создается даже без подключения к интернету. И все вбитые настройки сохраняются.

А если провайдер интернета блокирует все эти имапы, и есть только pop3, при чем адрес по умолчанию тоже закрыт!

Там ведь переключить можно при настройке. В том окне, где определяются сервера, есть кнопка "Изменить" (кажется, так зовётся), жмём её и выбираем поп3 вместо имап.
Не знаю, я сам вчера впервые столкнулся с подобным нововведением, но без труда настроил всё как мне надо. Понимаю, что непривычно, но, видать, разрабы пытались упростить процесс настройки и сделать его более однокнопочным (:
И кому вы тут что кричите? Здесь разработчиков нет. Лучше бы потрудились разобраться.

Отредактировано tentek (20-02-2010 12:39:38)

Отсутствует

№426-02-2010 20:19:41

dredei
Мегагерц

Вопрос: как в уже созданной учетке изменить протокол IMAP на POP3???

Отсутствует

№526-02-2010 20:56:40

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Лучше всего руками.

А если НЕ позволит интеллект - прочитав FAQ на форуме или сообщение № 3 (выше).

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№626-02-2010 21:06:10

Sid
Участник

juyka пишет

Так даже есть подключение, попробуйте введите уч запись с mail.ru!

С mail.ru пробовали, всё работает.

Отсутствует

№726-02-2010 21:21:44

Vladimir_S
Участник

:offtopic:Сегодня на службе ставил ТВ3. В общем, конечно, все проблемы разрешимы и преодолимы, но... Нет, господа, как хотите, но чем больше я узнаЮ ТВ3, тем в больший ужас прихожу. Всплывают в памяти пошлости типа "вредительство".
P.S. ПОЛНОСТЬЮ согласен с топикстартером.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№827-02-2010 14:01:30

EVA-SOLEN
Участник

UA: unknown 0.0

Sid пишет

<BLOCKQUOTE minmax_bound="true">
<DIV class=incqbox minmax_bound="true">
<H4 minmax_bound="true">juyka написал:</H4>
<P minmax_bound="true">Так даже есть подключение, попробуйте введите уч запись с mail.ru!</P></DIV></BLOCKQUOTE>
<P minmax_bound="true">С mail.ru <A href="http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=401785#p401785" minmax_bound="true">пробовали</A>, всё работает.</P>

Настройки установились автоматически:

Параметры сервера:
Тип сервера IMAP - imap.mail.ru, порт 143
защита соединения - STARTLIST

Параметры сервера исходящей почты:
Описание - <не указано>
Имя сервера smtp.mail.ru
Порт 587
Имя пользователя ***.mail.ru
Защищенная аутентификация: Нет
Защита соединения: Нет

При попытке открыть папку входящих, имею вот такой ответ на картинке, куда с ним бежать? sos!

0_28cec_82b4b8bf_L.jpg

Отредактировано EVA-SOLEN (27-02-2010 14:04:19)

Отсутствует

№927-02-2010 14:11:53

Sid
Участник

EVA-SOLEN
Нажать «Подтвердить исключение безопасности», я думаю. Всё равно никакой защиты у них сроду не было. Не почта, а недоразумение.
И вообще, разве у mail.ru есть IMAP? Справочная система на сайте говорит об обратном. POP3 работает без проблем.

Отредактировано Sid (27-02-2010 14:16:42)

Отсутствует

№1027-02-2010 14:30:23

Vladimir_S
Участник

В общем так. Есть способ в значительной степени нейтрализовать этот (слов не хватает) "сервис" ТВ-3. Опробовано.
При создании учетной записи во все поля (сервер, почтовый адрес, имя и пр.) вводите абсолютно произвольный бессмысленный набор символов (в почтовый адрес только собачку воткнуть). Это пресекает попытки пакета влезть на сервер и "без вас вас женить", а после неудачных попыток он "любезно" открывает окно ручных установок. Там вы указываете тип протокола (IMAP, рор-3), создаете учетку и уже в ней прописываете правильные параметры - имена серверов, адрес, имя пользователя, порты, пароль и т.д. Как-то так. Жуть!

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№1127-02-2010 14:39:50

dredei
Мегагерц

Sid пишет

И вообще, разве у mail.ru есть IMAP?

Вроде, есть. Работает норм, но иногда появляется сообщение, что невозможно подключиться к IMAP.

Отредактировано dredei (27-02-2010 14:40:15)

Отсутствует

№1225-03-2010 17:39:46

steslo
Участник

UA: Foxware 0.0

Да, кака какаято этот менеджер.
раза четыре, пыталась зарегистрировать почту. Да, поначалу вроде удобно, написал имя, почту, потом там появляется imap, а мне надо было настроить pop, а он мне все время менял назад на имап!
Сколько надо нервов, чтобы в конце концов настроить в нем почту? В поле сервера пишу pop.server.ru, пока пытаюсь поменять порт с 143 на 110, оно опять меняет сервер на имар, и тип сервера тоже! кнопка "стоп" была нажата.
Первый раз меняла, не заметила что он автоматически меняет, почта зарегистрировалась, но не работает, пока дошло проверить имя сервера, оказалось стоит имап. О чудо, никак не поменять тип сервера в созданной почте?
Удаляла и создавала, потом пыхтела и тратила нервы, ставя имя сервера на поп, он настойчиво менял имап. Тут люди стоят ждут, а я играюсь с этим менеджером в "кто быстрее". В итоге психанула, удалила и поставила всем в офисе тандерберд 2.

Теперь о старом глюке. Он есть и в 2 и в 3м. Это проблема с паролем. Я не знаю правильно я делаю или нет, но мне надо было поменять имя учетной записи и пользователя. У нас длинные учетки, и оператор когда набивал - ошибся в одной букве. Я открыла настройки и исправила все записи. Вроде все нормально. Но вот пароль теперь ввожу, он вроде менеджером запоминается, но каждый раз слетает. Открываю сохраненные пароли, там мой сервер, а пользователь старый с паролем. Удалила, задала заново. В списке опять появился пароль со старым пользователем. Уже и перезапускали и все что угодно, ни в какую, пришлось опять удалять запись и заново добавлять.

А по поводу этого форума - не понятно, ошиблась пока регистрировалась в ключевой картинке, оно предлагает вернуться назад, вернулась, и все поля опять стертые! Ну так жеж нельзя, у меня очень длинное название почты, и набирать его на английском не очень легко! А если просто нажать в бровзере назад, то не работает кнопка зарегистрироваться. С четвертого раза только получилось.

Нельзяли разработчикам тандерберда хотябы сделать возможность добавлять адрес без хитрого менеджера, и вылечить с паролями проблемку? Програмка хорошая, особенно понравилось дополнение которое напоминает,  только вот теперь у нас его нет, потому что второй стоит. :(

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Менеджер автоматической настройки учетных записей - какая гадость

Board footer