Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№217602-02-2011 23:38:42

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

ставил задачу сделать вид, что программа "упала", когда это на самом деле не так (аналог killall -s SIGSEGV <имя программы>, или в сокращённом варианте killall -11 <имя программы>).

Тогда можно попробовать использовать программу типа Process Explorer. Если в нём выполнить команду Debug в отношении нужного процесса, тот должен свалиться, а в системе будет создан соответствующий отчёт, который можно просмотреть штатными средствами (во всяком случае, в XP у меня этот трюк срабатывал).

Добавлено 02-02-2011 23:40:54
X Strange

Скрипт не забыли сделать исполняемым?

Не забыл.

Права доступа к нему точно есть?

Точно.

Бит executable во всех промежуточных каталогах в полном пути к скрипту выставлен?

А это обязательно, если скрипт в том же каталоге, что и первый, лежит?

Отсутствует

 

№217702-02-2011 23:43:44

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Кто знает, чем сконвертировать видео из формата FLV в один из следующих: WMV, MPEG, MP4, 3GP, ASF или AVI?

Отсутствует

 

№217802-02-2011 23:44:14

X Strange
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2010
Сообщений: 103
UA: Seamonkey 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

MySh пишет

А это обязательно, если скрипт в том же каталоге, что и первый, лежит?

Да, обязательно, но значит они есть, иначе бы не запускался первый скрипт. А вот такой вопрос: в первом скрипте в команде kdesudo путь ко второму скрипту указан полный или относительный? Если относительный, то попробуйте указать полный.

Добавлено 02-02-2011 23:49:38

MySh пишет

Тогда можно попробовать использовать программу типа Process Explorer. Если в нём выполнить команду Debug в отношении нужного процесса, тот должен свалиться, а в системе будет создан соответствующий отчёт, который можно просмотреть штатными средствами (во всяком случае, в XP у меня этот трюк срабатывал).

Что-то я не нашёл в нём команды debug. Process Explorer --- это который из Sysinternals Suite?

Добавлено 02-02-2011 23:54:24
MySh
С этим скриптом можно ещё вот что попытаться сделать. Во внешнем скрипте (где вызывается kdesudo) написать так:

Выделить код

Код:

kdesudo /путь/к/имени/скрипта &> /путь/к/имени/файла

Тогда в соотвествующем файле возможно будет сообщение об ошибке.

Отредактировано X Strange (02-02-2011 23:55:14)


# rm -rf /

Отсутствует

 

№217903-02-2011 00:16:39

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Радик245

Кто знает, чем сконвертировать видео из формата FLV в один из следующих: WMV, MPEG, MP4, 3GP, ASF или AVI?

Если требуется всё время это делать, то mencoder — он консольный. Если эпизодически, то могу посоветовать Avidemux — простой и одновременно функциональный. Правда, использует QT, поэтому, если религия не позволяет иметь дело с QT-приложениями,, но есть и GTK-версия, а ещё есть Openshot (он, кажется, на GTK), но им я не пользовался, поэтому ничего особо про него сказать не могу. Другие говорят, что он вполне хорош.

X Strange

Process Explorer --- это который из Sysinternals Suite?

Вот этот.

Добавлено 03-02-2011 00:18:13
X Strange

Тогда в соотвествующем файле возможно будет сообщение об ошибке.

Или я сделал неправильно, или оно тоже не работает.

Добавлено 03-02-2011 00:19:17

Выделить код

Код:

kdesudo "sh /home/mike/script2.sh &> /home/mike/error-log.txt "

Отредактировано MySh (03-02-2011 00:50:02)

Отсутствует

 

№218003-02-2011 00:28:21

X Strange
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2010
Сообщений: 103
UA: Seamonkey 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

MySh пишет

Или я сделал неправильно, или оно тоже не работает.

В файл надо перенаправить вывод kdesudo. Или Вы kdesudo из консоли запускаете?
Кроме того, зачем этот ужас с вызовом sh?
Просто:

Выделить код

Код:

kdesudo /home/mike/script2.sh &> /home/mike/error-log.txt

Ещё можно поставить echo (с выводом в файл) в начале и в конце каждого скрипта и посмотреть, какие из команд вызываются, а какие нет. И ещё проверить возвращаемое значение kdesudo вот так:

Выделить код

Код:

kdesudo /home/mike/script2.sh && echo "kdesudo succeeded" || echo "kdesudo failed"

# rm -rf /

Отсутствует

 

№218103-02-2011 00:29:54

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

MySh пишет

Правда, использует QT, поэтому, если религия не позволяет иметь дело с QT-приложениями

Вообще-то...


От оно че!

Отсутствует

 

№218203-02-2011 00:53:08

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

X Strange

Или Вы kdesudo из консоли запускаете?

Из файла (script1.sh).

Кроме того, зачем этот ужас с вызовом sh?

Сначала его там не было. :cool:

И ещё проверить возвращаемое значение kdesudo вот так:

kdesudo /home/mike/script2.sh && echo "kdesudo succeeded" || echo "kdesudo failed"

"kdesudo failed"

igorsub

Вообще-то...

Спасибо, я и не знал про GTK-версию, в основном всё время в KDE сижу. :)

Отсутствует

 

№218303-02-2011 00:55:48

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Спасибо.
Центр приложений Ubuntu предложил версии Avidemux как на QT, так и на GTK+.

Отсутствует

 

№218403-02-2011 00:58:20

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

MySh пишет

Спасибо, я и не знал про GTK-версию, в основном всё время в KDE сижу.

Чтобы qt-версию поставить, одного „sudo apt-get install avidemux“. Нужно обязательно „avidemux-qt“ указывать. Так что случайно на qt не сесть.


От оно че!

Отсутствует

 

№218503-02-2011 01:02:02

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

igorsub
Это, наверное, в Ubuntu.

Отсутствует

 

№218603-02-2011 02:06:40

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Avidemux (GTK+) пишет

Crash

Assert failed :0
at line 185, file /build/buildd/avidemux-2.5.3/avidemux/ADM_inputs/ADM_flv/ADM_flv.cppADM_backTrack
flvHeader::parseOneMeta(char const*, unsigned long long)
flvHeader::parseMetaData(unsigned int)
flvHeader::open(char const*)
ADM_Composer::addFile(char const*, unsigned char, fileType)
avidemux2_gtk() [0x808a589]
FileSel_ReadWrite(void (*)(char const*), int, char const*, char const*)
avidemux2_gtk() [0x816f1a2]
GUI_FileSelRead(char const*, void (*)(char const*))
HandleAction(Action)
guiCallback(_GtkMenuItem*, void*)
g_cclosure_marshal_VOID__VOID
g_closure_invoke

g_signal_emit_valist
g_signal_emit_by_name

g_cclosure_marshal_VOID__VOID
g_closure_invoke

Что делать — пробовать другую программу?

Отсутствует

 

№218703-02-2011 02:54:13

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Avidemux (Qt) пишет

Crash

Assert failed :0
at line 185, file /build/buildd/avidemux-2.5.3/avidemux/ADM_inputs/ADM_flv/ADM_flv.cppADM_backTrack
flvHeader::parseOneMeta(char const*, unsigned long long)
flvHeader::parseMetaData(unsigned int)
flvHeader::open(char const*)
ADM_Composer::addFile(char const*, unsigned char, fileType)
avidemux2_qt4() [0x80952f9]
ADM_QT4_fileSel::GUI_FileSelRead(char const*, void (*)(char const*))
GUI_FileSelRead(char const*, void (*)(char const*))
HandleAction(Action)
MainWindow::buttonPressed()
MainWindow::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**)
QMetaObject::metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)
QMetaObject::activate(QObject*, QMetaObject const*, int, void**)
QAction::triggered(bool)
QAction::activate(QAction::ActionEvent)
QToolButton::nextCheckState()

QAbstractButton::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*)
QToolButton::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*)
QWidget::event(QEvent*)

Добавлено 03-02-2011 02:59:44
В Убунту есть предустановленный PiTiVi, но как сохранить файл в нужном формате, а не в его собственном формате списка воспроизведения, я не понял.

Отсутствует

 

№218803-02-2011 03:33:41

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

OpenShot пишет

The following formats/codecs are missing from your system:

libx264
libmp3lame

You will not be able to use the selected export profile.  You will need to install the missing formats/codecs or choose a different export profile.

Отсутствует

 

№218903-02-2011 03:35:33

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Радик245
Нужно нажать "Обработать проект".

Добавлено 03-02-2011 03:36:11

Радик245 пишет

OpenShot пишет:

The following formats/codecs are missing from your system:

libx264
libmp3lame

You will not be able to use the selected export profile.  You will need to install the missing formats/codecs or choose a different export profile.

Ну так что мешает их поставить?


От оно че!

Отсутствует

 

№219003-02-2011 03:44:18

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

igorsub пишет

Нужно нажать "Обработать проект".

Это в Pitivi? Там есть только кнопка «Отрендерить проект», но она не активна.

Отсутствует

 

№219103-02-2011 04:16:12

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Радик245 пишет

Это в Pitivi?

Да.

de7cd8610f247315922d33bc3d8364ec.png


От оно че!

Отсутствует

 

№219203-02-2011 11:36:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

MySh,igorsub ,Радик245

Pitivi  у меня тормозил невыносимо  или вообще вылетал , а при попытке сохранить проект устроил шоу с обратным отсчётом - жесть :lol: :dumb::cry: ......несколько разных перепробовал и только OpenShot каким то чудом, после второй попытки установки , заработал :beer: :angel:

Отсутствует

 

№219303-02-2011 11:59:51

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

igorsub
1289235.png

Добавлено 03-02-2011 12:05:21

igorsub пишет

Ну так что мешает их поставить?

~$ sudo apt-get install libx264
[sudo] password for rodion:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет libx264
~$ sudo apt-get install libmp3lame
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет libmp3lame

Отсутствует

 

№219403-02-2011 12:08:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Радик245 кстати  , о конвертации -я чаще всего сервисами пользуюсь обычно http://www.zamzar.com/ :)

Отсутствует

 

№219503-02-2011 12:34:51

yaa13
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 08-01-2005
Сообщений: 321
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Радик245

скрытый текст
lamer@tzlaptop:~$ aptitude search x264
i A libx264-98                                             - x264 video coding library                                       
p   libx264-dev                                            - development files for libx264                                   
i   x264                                                   - video encoder for the H.264/MPEG-4 AVC standard                 
lamer@tzlaptop:~$ apt-cache policy libx264-98
libx264-98:
  Установлен: 2:0.98.1653+git88b90d9-3ubuntu2
  Кандидат:   2:0.98.1653+git88b90d9-3ubuntu2
  Таблица версий:
*** 2:0.98.1653+git88b90d9-3ubuntu2 0
        500 http://ftp.byfly.by/ubuntu/ maverick-updates/universe i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     2:0.98.1653+git88b90d9-3 0
        500 http://ftp.byfly.by/ubuntu/ maverick/universe i386 Packages
lamer@tzlaptop:~$ aptitude search lame | grep mp3
p   libmp3lame-dev                  - An MP3 encoding library (development)     
i A libmp3lame0                     - An MP3 encoding library                   
lamer@tzlaptop:~$ apt-cache policy libmp3lame0
libmp3lame0:
  Установлен: 3.98.4-0ubuntu1
  Кандидат:   3.98.4-0ubuntu1
  Таблица версий:
*** 3.98.4-0ubuntu1 0
        500 http://ftp.byfly.by/ubuntu/ maverick/universe i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
lamer@tzlaptop:~$


...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?

Отсутствует

 

№219603-02-2011 12:42:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

yaa13
Радик245
ЧСХ можно было набрать sudo apt-get ins[Tab] libx264[Tab][Tab]-98 libmp3lame[Tab][Tab]0[Enter] и проблема была бы решена…

Отсутствует

 

№219703-02-2011 12:53:12

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Крошка Ру

www.zamzar.com пишет

There has been an internal error processing your request (Error 101-3-Z3)

Please try re-submitting it

Не везёт.

Добавлено 03-02-2011 12:58:33
Lain_13
Вот что получается, вернее, не получается:

Выделить код

Код:

~$ sudo apt-get install libx264--98 libmp3lame
libmp3lame0     libmp3lame-dev  
~$ sudo apt-get install libx264--98 libmp3lame0
[sudo] password for rodion: 
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет libx264--98

Отсутствует

 

№219803-02-2011 13:00:06

X Strange
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2010
Сообщений: 103
UA: Seamonkey 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

MySh
Странно это.

MySh пишет

Из файла (script1.sh).

А вот это Вы пробовали?

Выделить код

Код:

kdesudo /home/mike/script2.sh &> /home/mike/error-log.txt

Может, kdesudo что-то пишет? Ещё надо посмотреть, может, у kdesudo есть параметр для подробного вывода? Что-нибудь вроде -v?
Upd. Нет, вроде не предусмотрено. Кстати, а зачем kdesudo? Чем kdesu не устраивает? Кстати, если заменить kdesudo на просто sudo --- будет ли работать?

Отредактировано X Strange (03-02-2011 13:46:49)


# rm -rf /

Отсутствует

 

№219903-02-2011 13:02:23

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

yaa13
Это ещё и aptitude ставить надо.

Отсутствует

 

№220003-02-2011 13:06:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Радик245
Ну извини, не предусмотрел того, что при первом нажатии таба у тебя там появился «-». Табы там нужны для того, что б увидеть имена доступных пакетов из которых можно было бы выбрать что-то наиболее близко подходящее.

Добавлено 03-02-2011 13:16:50
Мог бы и догадаться, кстати. :P

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]