Windows 7 для Европы будет включать 10 браузеров
Корпорация Microsoft предложит европейским покупателям Windows 7 выбрать для работы в интернете любой из десяти наиболее популярных браузеров, сообщает Ars Technica. Такая же возможность появится и у европейских пользователей Windows XP и Vista.
Выбрать браузер пользователи смогут с помощью специального сервиса, который запустит Microsoft. Если этим браузером станет не Internet Explorer, то последний можно будет удалить из операционной системы. Список браузеров в этом сервисе будет обновляться ежемесячно.В сервис Microsoft по выбору браузера будут входить программы, занимающие не менее 0,5 процента европейского рынка. Один разработчик будет представлен в этом списке лишь одним браузером.
Служба по выбору браузера для Windows будет распространяться в Европе через Windows Update. В настоящее время это предложение Microsoft рассматривает Еврокомиссия. Если оно будет одобрено, то обновления, позволяющие выбрать браузер пользователям Windows XP и Vista, появятся в Windows Update в течение трех-шести месяцев. Пользователям Windows 7 приложение по выбору браузера будет доступно начиная с 22 октября, когда начнутся продажи этой операционной системы.
В январе 2009 года Еврокомиссия заявила, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer. Это разбирательство поддержали компании Opera, Mozilla, Google, Oracle, Sun и IBM.
В июле текущего года газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные, полученные из собственных источников, сообщила, что Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры. Тогда же Microsoft заявила о готовности удалить Internet Explorer из Windows 7, однако это не устроило европейских антимонопольщиков.
По данным аналитической компании StatCounter, в настоящее время самым популярным браузером Европы является Internet Explorer, который предпочитают 42,3 процента пользователей. Mozilla Firefox занимает 41,4 процента европейского рынка браузеров. Opera пользуются 9,2 процента европейских интернетчиков, Google Chrome – 3,5 процента, Apple Safari – 2,7 процента.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Браузер Internet Explorer продолжает сдавать позиции
03 августа 2009 года, 13:35 | Текст: Владимир Парамонов
Компания Net Applications обнародовала статистику распространенности браузеров среди интернет-пользователей в прошлом месяце.
Браузер Microsoft Internet Explorer продолжает терять популярность. По данным Net Applications, в июле этому веб-обозревателю отдавали предпочтение 67,7% пользователей Сети. В июне его доля составляла 68,3%, а в июле 2008-го — 75,5%. Таким образом, за год популярность MS-браузера уменьшилась почти на 8%.Второе место в списке самых распространенных веб-обозревателей занимает Firefox. В прошлом месяце этим продуктом пользовались 22,4% владельцев ПК с подключением к Интернету. Для сравнения: годом ранее рыночная доля Firefox равнялась 18,9%.
Браузер Safari, находящийся на третьем месте по популярности, несколько укрепил позиции: его доля увеличилась с 3,8% в июне до 4,1% в июле. Количество приверженцев Google Chrome выросло с 2,4 до 2,6%. Opera по состоянию на конец июля контролировала около 2% рынка — как и месяцем ранее.
Суммарная доля прочих интернет-обозревателей составляет около 0,5%.
Подготовлено по материалам Net Applications.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Net Applications известны своей ориентированностью на североамериканский рынок. Хотя последние обзоры радуют -- они задним числом опустили долю маков раза в два -- то она у них до 10 процентов доходила, сейчас даже 5 нет. Причём даже прошлые месяцы поменяли. Видать Apple за обзоры платить перестала
Не, нашёл ссылку, они считать по другому стали: http://marketshare.hitslink.com/weighting.aspx, зато доля оперы выросла в их статистике
Отредактировано Erik (03-08-2009 17:29:43)
Отсутствует
По поводу статистики. Кто-нибудь пытался посчитать, сколько ваших копеек в миллиарде?
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Где вообще винду 7 скачать на русском?
Нигде. Ждите официального выхода и покупайте, например, на softkey.ru
Да нет, на торрентах уже можно скачать RTM-версию. У самого такая стоит второй системой.
Отредактировано DEATH 999 (04-08-2009 19:16:49)
Отсутствует
(Источник: «Компьютерные вести» №30, 7 августа 2009 года)
Эпоха Internet Explorer подходит к концу?
К браузерам можно относиться по-разному. Их можно любить или ненавидеть, хвалить или ругать. Можно просто использовать, что, по всей видимости, и делает подавляющее большинство пользователей. Но нельзя никак не относиться к тому, что эпоха одного из самых успешных в мире браузеров, по всем признакам, подходит к концу...
Когда-то людям, наверное, также не верилось, что подходит к концу эпоха Netscape Communicator'а - незыблемой звезды на софтверном небосклоне. Когда-нибудь, наверное, не будет вериться в уход со сцены Windows... Но сейчас не об этом. А о чём? О том, что если так всё будет продолжаться и дальше, то нет никаких сомнений в том, что и звезда Internet Explorer'а явно значительно потускнеет, если вообще не закатится.
Не буду приводить цифры сухой статистики, поскольку численные выражения изменений в процентном соотношении пользователей различных браузеров, на самом деле, мало кому интересны. Как говорится в известном анекдоте*, "главное - тенденция". Доля Mozilla Firefox неуклонно увеличивается, в то время как доля Internet Explorer продолжает сокращаться. Подливают масло в огонь и те, кто использует Google Chrome и Apple Safari - эти браузеры также забирают определённую долю пользователей у Internet Explorer'а, ухудшая положение этого браузера в различных статистических списках, которые любят публиковать различные исследователи. Впрочем, пока Internet Explorer всё ещё на первом месте, и по-настоящему показательно совсем не это.
А что? То, что корпорация Microsoft предложит версию своей новой операционной системы Windows 7, где можно будет заменить Internet Explorer на любой другой браузер. То есть, не просто поставить его параллельно IE, а полностью удалить последний, оставив только "альтернативный" браузер. При этом, как сообщают СМИ, Microsoft даже предложит пользователям специальный сервис, который поможет им выбрать лучше всего соответствующий их потребностям браузер. Это действует даже на Windows XP и Windows Vista, но, правда, пока только для пользователей из Европы.
На мой взгляд, это знаменательно. Это действительно начало конца эпохи Internet Explorer, какой мы её знаем. Особенно если Mozilla будет дальше так же агрессивно заниматься продвижением своего Firefox. А если к делу ещё и всерьёз подключится Google, пока не уделяющая должного внимания своему "Хрому"... Думаю, в таком случае у Internet Explorer'а действительно попросту нет шансов остаться на браузерном Олимпе. Впрочем, как сложатся события на самом деле, покажет время - мы можем только предполагать и прогнозировать, что, конечно, небезынтересно, но совершенно не гарантирует достоверности предсказаний. Так что будем ждать.
Вадим СТАНКЕВИЧ,
dreamdrusch@tut.by
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Берегитесь, идёт агрессивное вторжение Firefox на ваши компьютеры) George Yves, любопытно - даже про Safari упомянули, а про Opera - нет
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
George Yves, любопытно - даже про Safari упомянули, а про Opera - нет
May the FOSS be with you!
Отсутствует