Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
тоесть по идее нужно так
Оно и так есть, если окно распахнуть на весь экран.
Если не происходить, то проверить параметр
browser.tabs.drawInTitlebar
некоторые расширения его могут поменять.
Отсутствует
Интересно, с чего это все дое докопались до этих вкладок?!
Куда хуже, что:
1) отрисовка Лиса на треть(!) медленней Хрома и Оперы
и что
2) с т.н. "аппаратным ускорением" кинули многих владельцев недорогих ноутов и нетбуков
Вот и вот. Особенно "типа обоснование" требуемых 4х4к текстур в баге доставляет.
Вот тут, могу привести контраргумент: у меня при 20 (и более) вкладках что что словно ежиков рожают и это без дополнений, а заметно быстрее работает с более чем 80 вкладками и это при наличии 10 аддонов. У меня проц АМД 3000+. Как так получается, я не знаю.
З.Ы. И не надо спрашивать, назачем мне столько открытых вкладок
Отсутствует
VitaR пишетКуда хуже, что:1) отрисовка Лиса на треть(!) медленней Хрома и Оперы
Вот тут, могу привести контраргумент: у меня при 20 (и более) вкладках что что словно ежиков рожают и это без дополнений
Левый "контраргумент" -- я вообще-то писал про "отрисовку". Цифры, скрины и линк на тест здесь
Отсутствует
стоит Add-on Compatibility Reporter
И все-таки, добавь параметр. Ни 4.0p (?!), ни 4.0b, а просто 4.0.
Отредактировано VeRtex (05-03-2011 22:41:17)
Отсутствует
Левый "контраргумент" -- я вообще-то писал про "отрисовку". Цифры, скрины и линк на тест здесь
А я просто сказал как он хорошо работает вообще, а не конкретно про отрисовку))
Отредактировано ZBlaZe (05-03-2011 23:22:30)
Отсутствует
Не могу зафиксировать принтскрином, но на 4.0pre в строке состояния загрузки сайтов (те, что сейчас снизу по краям бегают от мышки) стали появляться чёрные рамки вокруг (как будто бы прозрачность нарушена). На последней, 13-ой пребете такого не было, точно.
Есть ещё у кого ни будь такое?
Отредактировано OXPAHA (05-03-2011 23:27:43)
Отсутствует
Скажите, какие настройки(about:config) надо изменить, чтобы ускорить загрузку страниц(кроме дирекса)?
Подскажите, какое дополнение >> Проверка правописание >> одновременно проверяет английский и русский?
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
Паладин
pipelining. Включить все 3 опции и по-желанию поменять там 4 на 8 (хотя я вот оставил 4). Почему-то Мозилловцы до сих пор включать не решаются.
Отсутствует
Lain_13
Почему-то Мозилловцы до сих пор включать не решаются.
Pipelining может глючить с некоторыми веб-серверами и прокси, поэтому и отключён по умолчанию. Пока.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Я пока только один такой проксик видел — handycache. Да и тот уже давным-давно починили. Серверов, которые бы глючили с пайплайнингом я не видел никогда. Я неудачник или наоборот?
Отсутствует
В консоле лиса выдаёт вечно следующее:
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
К чему бы это? От старого компа через Sync приплыло?
*сейчас ноут со встроеной видяхой intel
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (06-03-2011 01:19:46)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Проявилось давно, руки не доходили спросить...
Fx 4.0 rc1 да и начиная с эдак beta8, xp sp3
Есть намерение поменять местами панели закладок и навигации (не просто перетянуть элементы, а именно поменять местами, чтоб в попапах была навигация, а не закладки)...
#TabsToolbar{ -moz-box-ordinal-group: 1 !important; } #PersonalToolbar{ -moz-box-ordinal-group: 2 !important; } #nav-bar{ -moz-box-ordinal-group: 3 !important; }
После этого панельки переставились, но проявился
Отсутствует
z_mashine
VerticalToolbar
Отсутствует
А есть ли расширение меняющее стандартные иконки дополнений? То есть красную иконку AdBlock Plus, на серую иконку подходящую под тему 4?
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует