Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Дата выхода релиза 3.6 стала наконец известна
Отредактировано 68agasfer (02-04-2009 20:41:46)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Дата выхода релиза 3.6 стала наконец известна
Все эти "даты" выхода вилами по воде писаны, 3.5 тоже хотели выпустить в конце 2008, а сейчас, дай бог, в мае выйдет.
Вряд ли 3.6 выйдет раньше начала лета 2010.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Ай! Таки, не делайте мне разочарование! Всегда ведь хочется надеятся на лучшее! Хоть я и прагматик по жизни, но вот где-то там, в самом дальнем уголке души, остался маленький кусочек того, кто ещё верит обещаниям.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Firefox 3.6 будет иметь название Namoroka
Хорошее название. В одном слове ВСЁ! "На (тебе) морока." Но на кликуху не тянет. Вяло как-то.
Я Оперу удалено назвал пару лет (или больше) назад. Народу понравилось, потому как зло и точно. Прижилось.
Опера удалено браузер, но в сравнении с Мазилой - Боинг. Что народ заставляет пользовать FF.
Допустим, если в "Волге" салон обшить телячьей кожей, поставить кондиционер, стерео систему, DVD и т.п., то - она всё равно останется тем же удалено, каким и была, поскольку мотор и подвеска не руками делались. Если Опрера = Волга, то Мазила = Запорожец, или = Ока. На большее ни как не тянет.
Что заставляет вас пользоваться этим удалено?
Я своё мнение не из пальца высосал. Поверьте мне. Я за компьютером 30 лет (с 1979 года). В начале 80-х дырки в перфокартах лезвием ковырял. Первую HTML-ку написал ещё в 1995 году. Создал более десятка Internet-магазинов (не используя PHP).
Что заставляет вас пользовать PHP? Ведь PHP должен был умереть ещё в 90-х, когда появился DHTML. (Зачем генерить HTML на сервере, если это можно сделать в браузере.)
Зачес нужен SQL, если в прайсах записей не более тысячи?
Замечание п. 3.3.
Sergeys
Отредактировано WWW-master (03-04-2009 13:14:46)
Отсутствует
Да юный удалено это, неумело откопипастивший чей-то бред
Замечание п. 3.3
Sergeys
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Ура Товарищи!
Великий dorando@keyconfig, оказался совсем не удалено!
Он дал мне наконец волшебный код возвращающий миру таб-фокусы!
Так что заговор#462289 парней из удалено foundation по поломке моих мозгов и пальцев на сей раз триумфально сорвался!
Дадим достойный отпор антинародным замыслам атлантическо-либеральной агентуры злых удалено!
Отсутствует
Кто может объяснить, почему после установки Firefox 3.5b4pre "Shiretoko" у меня не работает ни один браузер (не может загрузить ни один сайт), кроме Firefox (любая версия). Это что-то с настройками или "так задумано"? Просто некоторые программы (например, файервол Комодо) может обновляться через интернет только через настройки Интернет Эксплорер
Отсутствует
Это что-то с настройками
Вы сами ответили на свой вопрос. У меня - ФФ 3.0.8 , 3.1b3 , 3.5b4 , 3.6a1pre , 2.0.172 , 10 Turbo , AC 3.75 SFX , 4Beta , [ie7]8 , Lunascape 5Beta - работают все. И тоже стоит Comodo - обновляется нормально.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Господа, проверьте пожалуйста, это только у меня последняя ночнушка падает после попытки загрузить страницу:
http://download.cnet.com/windows/3055-2646_4-10776287.html?tag=pdl-redir
Отсутствует
Блин, у меня на http://download.cnet.com при попытке загрузить любой файл намертво виснет на последней странице, когда вываливается сообшение вроде "Спасибо за загружку и т.д.".
Добавлено 09-04-2009 10:54:53
И ещё какая-то ерунда с Google Reader. Когда нажимаешь в какой-нибудь ветке Mark all as Read - ветка должна изчезать из списка непрочитанных слева, а она не изчезает. В Хромом всё нормально.
Отсутствует
Здравствуйте. Я новичок, на лису пересел всего неделю как. Вот поставил бетку 3.6 и сразу вопрос: у всех она падает на maps.google или любых других гео сервисах? И greasemonkey как работает?
Отсутствует
Amarh[/b]
]Здравствуйте. Я новичок, на лису пересел всего неделю как. Вот поставил бетку 3.6 и сразу вопрос: у всех она падает на maps.google или любых других гео сервисах? И greasemonkey как работает?
Вы только неделю, как "пересели" на ФФ, и ставите себе даже не бету, а преальфу? Вы "самоубийца"? Или профессиональный бета-тестер?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А чем баты от фокса отличаются от баток всех других разработчиков? Добавили фич, тестируют, что то поменяли. У меня три версии фокса, 3.1b3 конечно оптимально. 3.0.8 не попер однозначно.
Добавлено 09-04-2009 17:09:00
но з.6 как то побыстрее всего шуршит, если б не крашился на ровном месте. И обезьяна не цепляется, после последнего обновления вешает браузер, загрузка 50%.
Отсутствует
А чем баты от фокса отличаются от баток всех других разработчиков?
Это даже не бета... Она даже до первой альфы не дотянула, явно не для новичков.
Отредактировано Natrium (09-04-2009 18:35:07)
Отсутствует
то что онон падает вполне нормально. садитесь на стабильную или на 3,1
у меня на логауте рамблер стабильно падал... хотя вот уже чего-то не падает...
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует