Страницы: 1
Здравствуйте, уважаемые!
Есть ли расширение или сторонние софтины для переноса профилей FF, TB на линуховые версии этих же софтин??? Под виндой аналог - MozBackup.
Отсутствует
Можно просто скопировать профиль. Всё будет работать, но желательно права доступа файлам (особенно signons2.txt и key3.db) правильные (600) выставить. А то бывают проблемы с сохранёнными паролями.
Отсутствует
SCIF
Для Firefox знаю расширение FEBE (поищите на addons.mozilla.org или на тут (лучше - тут)). В нем не весь профиль в один файл копируете (то есть Полный не выбирать, выбирать Выборочный), а отмечаете все галочки в объектах резервного копирования и копируете. Потом ставите FEBE на Linux и восстанавливаете. А с TB действительно просто копируете весь профиль (что это и где смотрите в нашей Wiki).
Отсутствует
Только имейте в виду, что некоторые расширения не только не работают в Linux, но и могут вызвать проблемы. Так, если у вас установлены расширения IEtab и/или Minimize to tray, то при попытке прикрутить такой профиль к Firefox той же версии под Linux получите сообщение, что «профиль уже используется», и придётся вычищать лишнее вручную, а это то ещё удовольствие...
Отсутствует
MySh
У меня эти расширения просто не работали и все (забыл удалить при переносе). Никак не мешали нормальной работе фокса
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Merlyel
Scarab
Это вам повезло. А я вышел из положения, подключив профиль к компьютеру с Windows, где был установлен Firefox той же версии. Убрал лишнее, и после этого всё заработало.
Хотя потом ставил под Linux'ом IETab, и никаких проблем с ним не было: он просто не работал, но никак и не мешал.
Отсутствует
Страницы: 1