Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
volchsek
удалено, избыточное цитирование
Если у тебя проблема конкретно с break, то запиши так
InfSub
Отредактировано simonback (27-12-2016 10:48:50)
Отсутствует
Можно как-то извлечь текст из блока на сайте в переменную(js)?
Например:
Отредактировано InfSub (27-12-2016 11:58:57)
Отсутствует
simonback
id div или id span соответственно
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
volchsek
как я понимаю - до 100 включительно, а у вас до 99
в вашем коде не явно указано из какого цикла надо выйти, т.к. их два, по этому выход происходит из последнего т.е. из for() что вам собственно ни чего и не дает
top: while (true) { for (a=1;a<=100;a++){ //iimSet("a",a); iimPlayCode('WAIT SECONDS=1'); iimPlayCode('TAG POS='+a+' TYPE=BUTTON ATTR=TXT:*); if(iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 0\nSEARCH SOURCE=TXT:"только 40 друзей в день"')>0){break top;}; }; };
Добавлено 27-12-2016 12:09:55
simonback
Отредактировано InfSub (27-12-2016 12:09:55)
Отсутствует
simonback
что выводит???
var green = window.document.querySelector(".сдесь класс").textContent; alert(green);
Отредактировано InfSub (29-12-2016 20:51:52)
Отсутствует
Доброго вечера и с наступающим всех Новым годом!
Прошу помощи, товарищи. Сделал простенький макрос на накрутку лайков, всё работает как часы, но есть одно НО. Рандомно вылетает ФФ, иногда остаётся процесс в диспетчере задач, иногда полностью завершается. Случается это по разному, бывает и через 5 минуты работы, а бывает и через 35. Никаких краш отчётов не просит послать. У меня вахтовая работа и по 2 недели меня не бывает дома, естественно что всё это дело загнется через час после моего убытия. Может кто сталкивался с такой проблемой, в какую сторону подскажете копать?
Есть ещё одно решение. Написал батник для запуска ФФ и макроса, поставил его в планировщик и каждые полчаса он запускает ФФ и начинает работать макрос. Вот только он запускает его 1 раз. Когда запускаем вручную, то мы можем указать кол-во циклов. Собственно вопрос, есть ли какая-то команда для указание кол-ва повторений макроса?
Буду очень признателен по любому решению данного вопроса.
Отсутствует
Rotarran
раз уж вы не выложили проблемный код, то предположу что вы используете конструкцию
Отсутствует
InfSub
удалено избыточное цитирование
Вы были правы
VERSION BUILD=9030808 RECORDER=FX SET !ERRORIGNORE YES FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON TAB T=1 URL GOTO=http://***/ URL GOTO=http://***/ WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE# SET !TIMEOUT_STEP 0 WAIT SECONDS=3 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:15<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:14<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:13<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:12<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:11<SP>баллов WAIT SECONDS=3 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:10<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:9<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:8<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:7<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:6<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:5<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:4<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:3<SP>баллов TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:2<SP>баллов WAIT SECONDS=10 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Подписаться WAIT SECONDS=2 TAB CLOSE WAIT SECONDS=3 TAB T=1
InfSub
Отредактировано Rotarran (31-12-2016 18:10:20)
Отсутствует
Rotarran
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Подписаться WAIT SECONDS=2 TAB CLOSE WAIT SECONDS=3 TAB T=1
Отсутствует
замените на
Благодарю, но на данном сервисе необходимо именно закрытие активной вкладки, где нажимали "Подписаться" и переход на предыдущую вкладку, где получали задание. Иначе не засчитывается.
Принудительно отключил закрытие браузера при закрытии всех страниц и всё решилось.
А по поводу
WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE#
нашёл это на просторах интернета в мануалах по аймакросу. Что ж, теперь буду знать.
Ещё раз большое спасибо за быструю помощь.
Отсутствует
в мануалах
так переведите, что там написано (для понимания), желательно самостоятельно, а не всякими там гугло-транслейтами..
Отсутствует
InfSub
Так в русскоязычном сегменте это и нашёл. Причем не в одной статье, а у многих.
Отсутствует
Rotarran
отключите игнорирование ошибок прочтите, что скажет iMacros на данную команду (повторюсь, данная команда есть, но не в версии для ФФ. ФФ сам корректно определяет статус и время загрузки страницы и если оно превышает 60 сек выдаст ошибку - время настраиваемо, как командами, так и в настройках)
если загляните в faq по iMacros на нашем форуме, там есть пример еще одной команды-фейка
Отсутствует
Добрый день, помогите плиз, не очень шарю в условиях. Мне нужно чтобы макрос выполнял условие
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:j-sku-discount-price EXTRACT=TXT вытаскивал вот этот текст, но если его нет (тоесть пусто) то брал второй вместо него.
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:j-sku-price EXTRACT=TXT
Буду очень благодарен, спасибо заранее, большое!
Добавлено 07-01-2017 14:30:56
Помогите, плиз.
Отредактировано LeoKranis (07-01-2017 14:30:56)
Отсутствует
Не совсем понятно что вам нужно. Если элемента нет на странице, то можно реализовать через try{}catch(anyEx){}. В случае, если элемент есть на странице, но нужно проверить если ли в нем символы, то if(здесь_переменная_в_которую_внесен_extract != ""){}else{}.
Отредактировано EverythingForYou (07-01-2017 16:30:18)
Отсутствует
EverythingForYou
Да, первый случай, она либо есть, тогда брать ее, либо ее совсем нет, тогда брать вторую. Как это реальзовать, я в Ява просто бум бум. Какая, Вам инфа если нужна еще говорите.
InfSub
Отсутствует
Реализация:
try{ iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:j-sku-discount-price EXTRACT=TXT'); var zdesVashuDannue = iimGetExtract(); }catch(anyEx){ iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:j-sku-price EXTRACT=TXT'); var trperOniZdes = iimGetExtract(); }
InfSub
Отредактировано EverythingForYou (07-01-2017 19:38:43)
Отсутствует
Реализация:
Я попробовал, проверил, в общем он к телу catch не переходит, даже если элемента нет на странице. я переделал немного скрипт поправил кавычки и CODE а то у меня аймакрос не запускал его. Еще хотел спросить, можно ли запустить скрипт .JS в середине выполнения макроса обычного кода. А то я запускаю через URL GOTO=imacros://run/?m=#Current.js и он только этот .JS файл делает и на этом завершает работу. Вот переклепанный скрипт.
try{ iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:j-sku-discount-price EXTRACT=TXT"); var dannye = iimGetExtract(); }catch(anyEx){ iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:j-sku-price EXTRACT=TXT"); var novdannye = iimGetExtract(); }
Еще макрос выдает ошибку, когда тело TRY не находит заветный j-sku-discount-price, Retry timeout, line: 1 (Error code: -1001)
InfSub
Отредактировано LeoKranis (07-01-2017 20:17:20)
Отсутствует
У вас, скорее всего, макрос выше версии 8.9.7. Проверьте, если не 8.9.7, то установите именно ёё. Она совместима с мозилой 47й версии.
Отсутствует
Здравствуйте! С Новым Годом!
Подскажите, почему простой скрипт который посылает гет-запрос в цикле, начинает тормозить и как это побороть?
Ситуация такова: имеется простейший ява-скрипт, который работает в цикле и его задача просто обновлять страницу гет-запросом с очисткой кукиса (там адрес http://2ip.ru/ взят просто для примера).
for(q=1; q<9999999; q++) { iimDisplay('Обновление страницы '+q); iimPlayCode('CLEAR'); balance(); } function balance() { var CC=Components.Constructor; var a=CC("@mozilla.org/xmlextras/xmlhttprequest;1")(); a.open('GET','http://2ip.ru/',false); a.send(null); b=a.response; return b; }
Отредактировано dvitkovs (08-01-2017 11:21:32)
Отсутствует
Запросы улелают слишком быстро. Стоит поставить задержку.
Отсутствует
Запросы улелают слишком быстро. Стоит поставить задержку.
что значит быстро??? первая сотня нормально, а остальные быстро????????
Добавлено 08-01-2017 11:36:19
EverythingForYou
вы бы скрипт, который я прикрепил, скачали и сами проверили как там всё работает. И увидели бы, что после нескольких сотен повторений цикла, аймакрос начинает заметно тормозить.
Добавлено 08-01-2017 11:40:49
Вот я и интересуюсь: почему при обновлении страницы с помощью гет запроса, аймакрос начинает страшно тормозить после нескольких сотен повторений в цикле? (хотя если то же самое делать, но не через гет-запрос, а как обычно, то можно до бесконечности обновлять страницу и всё нормально, ну то есть аналогично нажатию кнопки F5)
А то же самое, но через гет-запрос - тормозит аймакрос (и систему в целом). Почему? И как это побороть?
Отредактировано dvitkovs (08-01-2017 12:02:23)
Отсутствует