Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№412713-06-2015 02:24:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek, читать форум, изучить wiki по iMacros, прочитать - что такое html и понять, хотя бы, его основы


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№412813-06-2015 12:38:44

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

удалено, правила, п. 2.4

InfSub

Отредактировано volchsek (13-06-2015 12:40:17)

Отсутствует

 

№412913-06-2015 23:16:13

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времяни суток!!! Я снова к вам с проблемой: можно ли как нибудь в js реализовать нажатие кнопки плей на ютуб видео, чтоб начиналось воспроизведение? Если да, то как? Подскажите пожалуйста.:/


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№413013-06-2015 23:45:35

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет:

можно ли как нибудь в js реализовать нажатие кнопки плей на ютуб видео...

Допиши в конце УРЛа ?autoplay=1

URL GOTO=https://www.youtube.com/watch?v=bGlPHNEzLcw?autoplay=1


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№413114-06-2015 08:29:20

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

stars1981 пишет:

можно ли как нибудь в js реализовать нажатие кнопки плей на ютуб видео...

Допиши в конце УРЛа ?autoplay=1

URL GOTO=https://www.youtube.com/watch?v=bGlPHNEzLcw?autoplay=1

Благодарю!!! На ютубе работает, но я задачу не так описал. Нужно то же, тока для видео с ютуба ВСТАВЛЕНОЕ НА САЙТЕ.
Не работает так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=https://www.mypaidtube.com/bonusvideos.php?vid=13?autoplay=1


Есть решение этой задачи? Как?


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№413214-06-2015 09:31:09

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день!
1) Подскажите, пож-та, можно ли в google-таблицы онлайн при помощи imacros вносить данные и их считывать (по ячейкам)?
Если нет, есть какие-нибудь альтернативные методы?

2) И возможно сохранить данные в .csv по ячейкам, а после чего их считывать аналогично с тех же ячеек?

Отсутствует

 

№413314-06-2015 22:09:42

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981
Так попробуй записать имакросом, в чём проблема то.
У меня вот что записалось

скрытый текст

Выделить код

Код:

FRAME F=4
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:ytp-button<SP>ytp-button-pause&&ROLE:button&&TABINDEX:*&&ARIA-LABEL:Пауза&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:ytp-button<SP>ytp-button-play&&ROLE:button&&TABINDEX:*&&ARIA-LABEL:Смотреть&&TXT:


фрейм наверное разный бывает


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№413415-06-2015 12:52:15

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

Добрый день!1) Подскажите, пож-та, можно ли в google-таблицы онлайн при помощи imacros вносить данные и их считывать (по ячейкам)? Если нет, есть какие-нибудь альтернативные методы? 2) И возможно сохранить данные в .csv по ячейкам, а после чего их считывать аналогично с тех же ячеек?

и как возможно связать два (более) одновременно работающих скриптов через переменную, чтобы от нее зависел запуск/пауза текущего скрипта?

Отсутствует

 

№413515-06-2015 16:55:37

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет:

как возможно связать два (более) одновременно работающих скриптов через переменную, чтобы от нее зависел запуск/пауза текущего скрипта?

Оператор if поможет

Выделить код

Код:

if (условие)
{
    действие
}
else
{
    действие2
};


Выделить код

Код:

if (a==1) {
 действие 1
} 
else if (a==2) {
  действие 2
}
 else {
  действие 3
}


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№413615-06-2015 22:12:39

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

я понимаю, что есть функции if
но тут в чем нюанс:
- работают два/четыре (не важно какое кол-во) браузеров, в каждом выполняется свой скрипт
- в какой-то момент один из этих скриптов, например первый, доходит до завершения либо другого переходного этапа и останавливается (делает паузу) пока не завершатся остальные
- когда остальные "доходят", передается команда первому, после чего он завершает скрипт
- затем все повторяется снова (либо продолжается цикл), но при этом первый обнуляет значения и дает "добро" остальным скриптам продолжать работу...
что-то типа такого...


п.с. я уже решил данную задачку...
но может у вас есть более легкое решение, чем у меня

+ меня интересуют таблицы онлайн, кто-то может в этом помочь?

Отредактировано bogdanov63 (15-06-2015 22:13:32)

Отсутствует

 

№413715-06-2015 23:51:11

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

4 браузера на один сайт http://www.web-ip.ru/images/smiles/smile_29.gif
Разные браузеры, разные скрипты, друг с другом не пересекаются.
Можно по извращаться конечно, допустим создавать текстовый файл, с текстом типа старт/пауза 1,2,3 и .т.д.
и в каждом скрипте проверять когда нужно содержимое файла, если нужное слово, то ....
Можно запустить *.bat, *.vbs, *.php и из него уже заново стартануть нужный браузер или скрипт в нём.
Но ток вопрос, зачем такое извращение ?http://www.web-ip.ru/images/smiles/smile_28.gif


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№413816-06-2015 12:29:18

Татьянa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2014
Сообщений: 33
UA: Chrome 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет)

Нужно как-то сделать выборку рандомной строки в 1.тхт

Вот такое вот было решение найдено, но тут нужно вводить данные в скрипт.

Выделить код

Код:

var a1 = ["Привет","Привет1","привет2"];
str=a1[Math.floor(Math.random()*a1.length)];

Отсутствует

 

№413916-06-2015 18:13:52

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Татьянa

скрытый текст
a1=Math.floor(Math.random()*100);  // <--- здесь 100 число строк в 1.тхт
iimPlayCode('SET !DATASOURCE 1.txt\nSET !DATASOURCE_LINE '+a1+'\nSET !EXTRACT {{!COL1}}')
str=iimGetLastExtract();

Отредактировано PRESIDENT (16-06-2015 20:01:25)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№414016-06-2015 20:19:47

Татьянa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2014
Сообщений: 33
UA: Chrome 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

Татьянa

скрытый текст
a1=Math.floor(Math.random()*100);  // <--- здесь 100 число строк в 1.тхт
iimPlayCode('SET !DATASOURCE 1.txt\nSET !DATASOURCE_LINE '+a1+'\nSET !EXTRACT {{!COL1}}')
str=iimGetLastExtract();

Большое спасибо

Отсутствует

 

№414117-06-2015 00:38:10

darkstorm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста как реализовать аймакрос, воспроизводящий  клик по рекламе Google Adsence, который находиться во фрейме
на любом произвольном  сайте, где размещена такая реклама. Например, на

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

или любом другом  Аймакрос запысывается, но при проигрывании клики не происходит ((
скрытый текст

Выделить код

Код:

FRAME NAME="google_ads_frame1"
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#taw0>DIV>TABLE>TBODY>TR>TD>DIV>A>SPAN" BUTTON=0

или  так

Выделить код

Код:

FRAME NAME="google_ads_frame1"
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:*


Как можно сделать, не привязываясь к координатам на сайте, поскольку рекламе может быть размещена в любом произвольном месте ?

Отсутствует

 

№414217-06-2015 11:53:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

darkstorm
iMacros для FF - не работает с флешем


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№414317-06-2015 12:10:53

darkstorm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
а если баннер будет не на ш флеш, а текстовый

скрытый текст
http://6.firepic.org/6/images/2015-06/17/nclw0rw4rtot.jpg

На картинке в статусной строке браузера видно ссылку

Отсутствует

 

№414417-06-2015 12:18:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

darkstorm пишет:

InfSub
а если баннер будет не на ш флеш, а текстовый

скрытый текст

Выделить код

Код:

FRAME NAME="google_ads_frame1"
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=href:http://www.googleadservices.com/pagead/aclk?*


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№414517-06-2015 14:07:50

darkstorm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub к сожалению, клика не происходит :angry:

Отсутствует

 

№414617-06-2015 14:18:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

darkstorm пишет:

InfSub к сожалению, клика не происходит :angry:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
FRAME NAME=google_ads_*
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TARGET:_blank EXTRACT=HREF
URL GOTO={{!EXTRACT}}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№414717-06-2015 14:20:55

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

darkstorm
Там фреймы всегда разные google_ads_frame1,2,3...


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№414817-06-2015 14:27:14

darkstorm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо! :)
Клик происходит, но перехода на рекламную ссылку нет, идёт переход на суппорт Гугла :angry:
Не подскажете как сделать чтобы после клика переход шёл на ссылку рекламодателя?

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


правила, пункт 2.4
правила форума iMacros, пункт 1.2.4

InfSub

Отредактировано darkstorm (17-06-2015 14:27:58)

Отсутствует

 

№414917-06-2015 14:36:38

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

darkstorm пишет:

идёт переход на суппорт Гугла

попробовал на 5 видах разных реклам на сайте:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

код, всегда, переводит на сайт рекламодателя


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№415017-06-2015 16:17:08

Татьянa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2014
Сообщений: 33
UA: Chrome 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите с условием пожалуйста
Так не работает

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i=iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:Имя:*") 
     if (i>0){
if ( // Поиск сайт в гуле
iimPlayCode('TAB OPEN\nTAB T=2\nURL GOTO='+search+'\nWAIT SECONDS=3')
// Поиск сайт ***********
iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Каким<SP>образом<SP>определить<SP>где*\nWAIT SECONDS=3')
// Серфинг сайта 
iimPlayCode('URL GOTO='+url1+'\nURL GOTO='+url2+'\nURL GOTO='+url3+'')<0){break;} 
 }


Условие если есть "TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:Имя:*"
то нужно выполнять все что ниже , если же нет, то кидать в начала скрипта.

Отсутствует

 

№415117-06-2015 16:46:30

darkstorm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

А у меня переходы только на суппорт гугла. Это может быть связано  с версией аймакроса или браузера ?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]