Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№147610-09-2017 14:12:49

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 17

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Здравствуйте!
ff не открывает  сайт выдает ошибку

Неизвестный тип адреса

Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (javasript) не связан ни с одним приложением.
Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение.

Отредактировано volchsek (10-09-2017 14:13:27)

Отсутствует

 

№147710-09-2017 15:39:10

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

volchsek пишет:

Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (javasript) не связан ни с одним приложением.

Дополнения отключать не пробовали?

Отсутствует

 

№147822-09-2017 01:30:22

Zot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Прошу прощения,за возможно очередной тупой вопрос. Через некоторое время после обновления до. На отдельных сайтах вместо видео или аудио. стало появлятся такое сообщение "этот сайт использует плагин который может замедлить работу firefox. и в общем нужно в ручную включать Adobe Flash Player. Читал что это введено с версии 52. Но у меня эта ерунда появилась недавно после обновления   55.03. Почему так?

Отсутствует

 

№147922-09-2017 01:52:38

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Zot пишет:

Читал что это введено с версии 52. Но у меня эта ерунда появилась недавно после обновления   55.03.

Мне кажется не было такого в 52-й, во всяком случае упоминания не нашёл. А вот в 55-й кое что изменилось.

Связанный с Flash-плагином контент теперь показывается только после явной активации кликом и ограничен для страниц, открытых по http:// и https://. 
Изменение будет продвигаться поэтапно, постепенно распространяясь на новые группы пользователей (для 5% спустя 2 недели, затем 25% спустя 4 недели и 100% спустя 6 недель);

Вышел Firefox 55.0
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … ns/Roadmap

Просто Вы не оказались в числе первых 5% и 25%. :) Это могло произойти и раньше.
Многие изменения поэтапно включаются. Тот же Firefox Screenshots не сразу у всех заработал.

Отсутствует

 

№148029-09-2017 02:36:56

ivan7462
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Кто нибудь уже обновился до 56.0?
А то я обновился и теперь шрифт на сайтах поплыл... Чуть толще и жирнее стал. В 55.0.3 такого не было. В хроме тоже все нормально. Не знаю что и делать.
Что только не менял. Ничего не помогло. Отключал аппаратное ускорение, включал, ничего не помогало. В about:config лазил, включал, выключал, тоже ничего.
Пример как отображается текст. В данном случае в vk

скрытый текст
https://yadi.sk/d/mW-g3s5r3NJs9J

Отсутствует

 

№148129-09-2017 04:02:45

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ivan7462
Попробуйте так, в userContent.css добавить

Выделить код

Код:

* {text-shadow: none !important;}

Отредактировано villa7 (29-09-2017 04:03:12)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№148229-09-2017 13:04:52

Инсульт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 36
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

villa7 пишет:

Попробуйте так, в userContent.css добавить

Вариант не работает. Есть еще способы какие? В гугле и в ютубе шрифты ужаснейшие через 5 минуты вытекают глаза. Неужели на планете есть люди которым нравится такой шрифт?
И почему то не на всех сайтах так. Например тут да и на большей части форумов шрифт нормальный. Проблема на сайтах который используют гугловские шрифты.

Отредактировано Инсульт (29-09-2017 13:14:38)

Отсутствует

 

№148329-09-2017 13:50:55

ivan7462
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Может еще заметили? Шрифт поменялся не только на сайтах, но и вообще в интерфейсе браузера. Например что прямо бросается в глаза после обновления, дак это крестик открытия новой вкладки, он чуть увеличен. Мне кажется там накосячили где то в самом интерфейсе. Может есть такая настройка которая работает и для сайтов и для интерфейса. Может там что то не то указано...
Ну я пока откатился назад до 55.0.3, так как в 56 просто невозможно смотреть сайты. Глаза режет от такого шрифта, и все мутно после длительного просмотра.

Отсутствует

 

№148429-09-2017 15:06:39

ivan7462
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Вот пример, фото по ссылке:

скрытый текст
https://yadi.sk/i/FZU8KN233NKeqN

Я нашел где шрифт поменять почти на такой же как был.
Надо просто в gfx.font_rendering.cleartype_params.enhanced_contrast поставить 1, в место -1.
Но вот в самом интерфейсе браузера я не нашел где менять. Но все равно неприятно таким пользоваться.
Буду ждать когда нормальную версию выпустят...

Отсутствует

 

№148529-09-2017 20:12:39

Инсульт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 36
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

А где именно в интерфейсе шрифт кривой? У меня в интерфейсе все как было в 55. Тема сторонняя может поэтому?

Отсутствует

 

№148630-09-2017 07:51:04

shinji2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2014
Сообщений: 74
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

привет. кто-нибудь заметил что теперь если вкладки мышкой менять местами то после того как вкладку переместил куда надо и отпустил, она почему-то сначала оказывается на старом месте и потом сама перескакивает на то место куда ты её уже запихал? выглядит жутко

Отсутствует

 

№148730-09-2017 10:47:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После обновления до 56 перестал работать zoom на страницах сайтов, на служебных страницах (about и всякие chrome://) работает.
Индикатор в урле отображается и меняется. Не работает ни колесом, ни кнопками, ни из меню.
Безопасный режим + отключение *.css не помогает. На новом профиле всё работает.
Что такое может быть в профиле? Безопасный режим не все настройки сбрасывает?

P.S. C Custom Buttons беда какая-то. Кнопок в списке нет, редактирование не работает, новую создать не могу. Стоит писать в тему или только у меня такое?
CB последняя не pre (fixed5).

shinji2009 пишет:

привет. кто-нибудь заметил что теперь если вкладки мышкой менять местами то после того как вкладку переместил куда надо и отпустил, она почему-то сначала оказывается на старом месте и потом сама перескакивает на то место куда ты её уже запихал? выглядит жутко

Не, всё по-старому. И на 55 и на 56.

Отсутствует

 

№148830-09-2017 11:40:52

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

Безопасный режим не все настройки сбрасывает?

Я сталкивался с подобным. Удаление файла prefs не сбрасывало все настройки. Эта чехорда началась с 55-й версии.

Отсутствует

 

№148930-09-2017 11:51:43

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg.sgh пишет:

Эта чехорда началась с 55-й версии.

Даже не знаю что делать. Лепить профиль с нуля, путём постепенного добавления настоек/файлов из бэкапа — совершенно не хочется. :(
Ладно бы лень, как подумаешь что 57-я на подходе, где всё это заново повторять придётся — тут руки и опускаются.
Или сразу на эту вашу 57-ю перелезать?

Отсутствует

 

№149030-09-2017 11:59:02

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
Я 56-ю оставил как есть хотя тоже есть косяк. Я бы не стал затевать ремонт, из за служебных страниц в последней версии, этого периода Firefox, если нет планов на ней остановиться надолго...это если уже совсем прижмет.

на эту вашу 57-ю

https://my1.imgsmail.ru/mail/ru/btn/hm.gif

Отредактировано oleg.sgh (30-09-2017 12:00:59)

Отсутствует

 

№149130-09-2017 13:56:27

AliceCosmo7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После обновления при запуске браузера открывается в новом окне Консоль браузера. Каждый раз! Как сделать, чтобы не открывалась???[firefox]56.0

Отсутствует

 

№149230-09-2017 19:15:28

magnitka
Участник
 
Группа: Members
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 03-06-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

мда-а,
нет теперь ни отображения курсов валют от Яндекса, ни Яндекс-денег, ни Я-диска, Я-почта какая-то куцая, такая же как и Я-погода. (
На старую мозилу придется возвращаться...


простой советский инженер

Отсутствует

 

№149330-09-2017 21:02:47

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

magnitka пишет:

нет теперь ни отображения курсов валют от Яндекса, ни Яндекс-денег, ни Я-диска, Я-почта какая-то куцая, такая же как и Я-погода.

Ждите обновления этого самого яндекса. Они уже часть дополнений мужественно осилили обновить аж до 57+
Аж вчера.
Глядишь — и превозмогут сами себя.

AliceCosmo7 пишет:

После обновления при запуске браузера открывается в новом окне Консоль браузера. Каждый раз! Как сделать, чтобы не открывалась???

А браузер голый или дополнения установлены?

Добавлено 30-09-2017 21:04:48

oleg.sgh пишет:

Я бы не стал затевать ремонт

Слез на 55. Прелэстно работает. :) Покопаюсь.
57b3 портативку с портаблеаппс пока поставлю.
P.S. Хотя на ftp уже 57.0b4

Отредактировано Coroner (30-09-2017 21:19:10)

Отсутствует

 

№149430-09-2017 21:52:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

57b3 портативку с портаблеаппс пока поставлю. Хотя на ftp уже 57.0b4

Эти портативки обновляются так же как установленные.

Отсутствует

 

№149530-09-2017 22:13:20

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 55.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg.sgh пишет:

Эти портативки обновляются так же как установленные.

Да, но там пока b4 нету.
В общем интересует пока один вопрос: что с CB? На b3 она же вроде работает, можно ли ожидать что и на релизе будет?

56-я — что-то суррогатно-переходное. Видимо и выпущена была лишь потому-что в графике выходов имеется.
Если у кого-то чего-то сломалось, то, кмк, лучший выход — сидеть на 55 (варианты: сидеть на esr, мужественно осваивать 57b)

Отсутствует

 

№149630-09-2017 22:50:07

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

В общем интересует пока один вопрос: что с CB?

На ночной стоит С подписью, только ради Attributes Inspector...включается по необходимости...пытаюсь сам запихать лишнее в юзерхром.
В 57-ю  бету не пробовал даже ставить. Смысла нет опять делать глючное нечто. Хватает того что новые дополнения еще с косяками...в общем, делать подобный гибрид,  только ради мазохизма )

Отредактировано oleg.sgh (30-09-2017 22:51:58)

Отсутствует

 

№149701-10-2017 11:27:51

Stels
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2017
Сообщений: 1
UA: Chrome 61.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Добрый день.
Возникла проблема с браузером, буквально сегодня. И проблема весьма странная.
Суть проблемы:
Не загружаются новые вкладки, даже если ввести адрес сайта, не загружается. Но есть старые вкладки которые работают и через них можно перейти на другие сайты или пройти по ссылкам.
То-есть Новые вкладки - не работают, вечная загрузка страницы ("крутится значёк загрузки")
Созданные и закреплённые, которые (остались после закрытия браузера) работают.
На других браузерах всё работает без перебоя, быстро.
Скорость интернета 100мб\с
Что я пробовал.
1. очистить историю.
2. отключил, удалил все плагины которые были.
3. очистил кэш.
4. отключил прокси, хотя и работал он у меня без прокси.
5. пробовал включить в настройках IPv6 в настройках браузера (about:config)
Ничего из этого не помогло.

Отсутствует

 

№149802-10-2017 19:54:20

alexxelaart
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2011
Сообщений: 15
UA: Firefox 54.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Мнение НЕ профессионала, но постоянного потребителя и искреннего любителя старого браузера Mozilla.
1. Mozilla хочет все кардинально изменить. Только время покажет правильность этого подхода.
Опера, например, себя угробил, выпустив очередной клон типа "а ля хромиум". Ну и х... с ним, идиоты, хотя обидно, но им виднее. (У Оперы это был второй серьезный косяк. Второй раз наступили на грабли, это уже диагноз).
2. Не спешите обновляться, посидите на старых версиях, посмотрите, подумайте. (это для тех, кому нужны дополнения/расширения).
Для тех, кому не нужны дополнения/расширения, лучше обновляться, загружается быстрее. (И все? Безопасность в человеке)
Я лично откатился до 54 версии. (Это не рекомендация).
Проанализируйте, на каких версиях сидят админы и почему. Сейчас идет глобальная перестройка Mozilla, необходимость  в ней спорна, для меня лично.
3. Возможно, все наладится, со временем. Без гарантии.

PS. Сидел на Mozilla, давно, стала тупить, перешел на Оперу - не то, пробовал Хром - не то, вошел в Mozilla, обновилась и залетала, чувствовал себя "как дома", а теперь опять долбаная перестройка. Нафуя?
Спрыгивать с Mozilla не хочу, а если приспичит, то не знаю куда, ничего другого, кроме старого Mozilla не хочу.

Отредактировано alexxelaart (02-10-2017 20:19:31)

Отсутствует

 

№149902-10-2017 20:41:47

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Chrome 61.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

alexxelaart пишет:

но постоянного потребителя и искреннего любителя старого браузера Mozilla

Который даже не смог/удосужился выучить название браузера. Показательно :) "Ваше мнение очень важно для нас!" (с)

Отсутствует

 

№150004-10-2017 04:28:08

laharl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Stels пишет:

Добрый день.
Возникла проблема с браузером, буквально сегодня. И проблема весьма странная.
Суть проблемы:
Не загружаются новые вкладки, даже если ввести адрес сайта, не загружается. Но есть старые вкладки которые работают и через них можно перейти на другие сайты или пройти по ссылкам.
То-есть Новые вкладки - не работают, вечная загрузка страницы ("крутится значёк загрузки")
Созданные и закреплённые, которые (остались после закрытия браузера) работают.
На других браузерах всё работает без перебоя, быстро.
Скорость интернета 100мб\с

Аналогичная проблема. Однако на чистом профиле все работает корректно. В итоге промучившись 2 часа, ушел на ESR.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]