Хорошая сатья. По крайней мере, новичок, прочитав, будет иметь достаточно хорошее представление об обоих браузерах. Сам я не всё прочитал, заленился на трети. Просто лично для себя ничего нового не увидел.
зы. Надо было в конце статьи написать "Для получения большей информации об этих браузерах, посетите легендарную тему Fx мы O и выразите свое мнение". ну и линки на наш флейм дать
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
самым "выгодным союзником" M$ является команда mozilla-russia.org
Да вы что только для русских предлагают союз?
только команда mozilla-russia.org в существование этого союза верит(и других пытается убедить), и только она ему была-бы рада
Отсутствует
Статья неглубоко роет - авторы дипломатично обошли кривые углы мозилкиного неповоротливого лиса.
Ждем статью, где авторы устраивают холивар, разоблачая недостатки браузеров?
Не думаю что такую статью могут пропустить редакторы... Да и большинство наизусть знает недостатки «соперников» (да и преимущества иногда тоже)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
а если по теме, то поработав и в опере и в лисе, я выбрал для себя лису.
1) в лисе не надо набирать буковку g в адресной строке, чтобы напечатав yahoo widgets, сразу попасть на сайт, как например в лисе.
2) темы в опере - идиотские, и панели слишком большие.
3) так, как она режет рекламу, мне не нравится.
4) аналогово необходимых мне расширений в опере я не нашел
5) скорость открытия страниц, как я лично заметил, у лисы быстрее.
Что касается лисы, то у нее может быть одна вещь, которую стоило бы улучшить прямо сейчас. уменьшить потребление памяти и скорость переключения вкладок.
Отсутствует
Что касается лисы, то у нее может быть одна вещь, которую стоило бы улучшить прямо сейчас. уменьшить потребление памяти и скорость переключения вкладок.
Если не боишься потерять профиль, можешь попробовать Minefield
С каждым днём на форуме всё чаще вижу заветные 3.0 в UA участников
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
так можно создать новый профиль и в нем работать. я так и сделал. у меня в 2.0 остался свой профиль. в 3.0 я пришел с чистого листа только закладки перенес. и еще парочку конфигурационных файлов.
правда, у меня некоторые сборки страшно глючат - оно и понятно, ночные. поэтому обычно "поймав" хорошую сборку, я успокаиваюсь на пару месяцев. потом, пообщавшись с вечно обновляющимся Modex-ом, тоже обновляюсь кстати, мы с ним давно не разговаривали, видимо, посмотрите на мой UA. ой, старая такая сборка, ужас просто.
Отсутствует
Отсутствует
MaKCuMyC
почему в статье столько много ошибок? не ужели так трудно проверить орфографию
Я балдею от такого грамматея!
Нужно писать это так:
Почему в статье столько много ошибок? Неужели так трудно проверить орфографию?
А вообще статья так себе,имхо.
Правильно:
Почему в статье так много ошибок...
Vanila
и Симанкей , сижу уже года 4 доволен как слон!
А чем доволен-то? Надо как-то подробней раскрывать, а то непонятно.
Симанкей какой-то: "си" - эт море по-нашенски, "ман" - человек, наверное, "кей" - ключ... и чего вместе тогда?
Отсутствует
Симанкей какой-то: "си" - эт море по-нашенски, "ман" - человек, наверное, "кей" - ключ... и чего вместе тогда?
Э... а что за странная расшифровка? Человек же просто русскими буквами написал, как произносится SeaMonkey.
Отсутствует
Dimanish: причём тут какая-то команда key? Какой еще человек с ключем???? Имелось в виду название браузера от сообщества Мозилла. Зачем буквоедством заниматься?
Отсутствует
Sea - это море
Man - это человек
Key - разумеется, ключ
Seaman - моряк
Что получается? Моряк с ключом!
То есть тот, что пользуется SeamanKey, скоро найдет клад в океане интернета!
Да, говорят, в интернете находится огромный клад. Что-то типа золотой страницы. Открываешь ее, и на твои счета в банке идут миллиарды, все алигарзи мира должны тебе по несколько сотен килограмм золота. НО! Есть одна проблема. Эта страница правильно отображается только в SeamanKey.
Ходят слухи, что vladimir уже вплотную подошел к этой странице по цепочке загадочных ссылок. Но еще не открыл ее. Поэтому надо спешить.
Браузер Internet Explorer изначально назывался иначе. Его истинное имя писалось справа налево. Rerolpxe Tenretni.
Reroll - повторная попытка
Pxe - от слова Pixel
Ten - 10
Ret - возврат
NI - non interlaced
Так вот, изначально, Internet Explorer означал: Десятая повторная попытка вернуть пиксель в режим Non Interlaced.
То есть, программа изначально предназначалась для отлова шальных пикселей на CRT-мониторах. А что получилось? Популярнейший браузер. Виной всему коммерческий гений Билла Гейтса, умеющего выдавать даже каку за конфетку.
Отсутствует
Вот любят же некоторые люди буквоедством заниматься
Отсутствует
Хimik
Руки тут ни причём, XUL — он XUL и есть, так что не надо сказок рассказывать
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Firefox гораздо тормознутей Opera...это факт. На моём компе тормозят оба, но FF... это УЖАС! Похоже, открытая структура несовместима с быстродействием.
У меня фф всего лишь медленнее запускается, но по скорости работы - все норм.
Отредактировано Пит Бэнкман (31-05-2007 18:56:40)
Отсутствует
Такая умеренно-вежливая статья. Вывод в конце не нов и логичен, учитывая характер спора. От себя добавлю что Firerox и опера - хорошие браузеры. Для Windows. А вот с поддержкой GNU/Linux у лисицы не все чисто - один баг с горячими клавишами чего стоит... Да и интерфейс на GTK тоже не способствует. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но насколько я знаю, даже в третьей версии лин-морда будет на GTK, а не на Cairo.
Оперой не пользовался уже давно, может быть она и хороша под лин, не знаю, не люблю бинарники, к тому же у меня и без нее есть вменяемый браузер.
Отсутствует