Ребят, можно в кедах часики настроить, чтобы дата была под временем как в винде, при этом не расширяя нижнюю панельку?
Добавлено Срд 31 Янв 2007 17:10:46 :
Или быть может есть прозрачные часики с календарём на рабочий стол в стиле Rainlendar?
Отредактировано Dimanish (31-01-2007 17:11:21)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Блин, у Rainlendar оказывается есть версия для линукс. :-)
Добавлено Срд 31 Янв 2007 17:22:34 :
St.MPA3b
Да ты что, правой кнопкой то я щёлкнуть не догадался. :-)
Поставь в кедах нижнюю панель на мин. ширину и установи в часах отображение даты и дня недели.
Где они отображаются? - Правильно, справа (или слева?... не суть важно). А надо -... читай мой вопрос, пост №1601.
Что-то я в стиле одного чувака с оперного форума начал писать. ;-) фу
Отредактировано Dimanish (31-01-2007 17:26:07)
Отсутствует
Ой, сорри
В принципе, можно альтернативные часы поискать
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
memini
Красивая поэма...
Отсутствует
cairo-clock есть, но для них нужен композит.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Дабы сменить тему, вопрос к кде-шникам и не только: есть старый компьютер - пентиум2 450 мгц, 320 оперативки, 10 гб винт и видеокарточка ATI 7000 (по-моему так). Планирую поставить на него пингвина. Разумеется, генту (скомпилирую на своем компьютере под его архитектуру и скопирую). Сейчас слегка теоретизирую: fluxbox - слишком много возни для такой старой машины, поэтому выбор такой - xfce и gtk-only или kde и qt-only. Насколько оправданы разговоры на форумах, что система на чистом kde/qt работает сносно даже на таких старых системах?
Отсутствует
а насколько много возни с флуксбоксом?
И что будешь делать за компом?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Или быть может есть прозрачные часики с календарём на рабочий стол в стиле
Для кед есть karamba (или лучше superkaramba). Это различные примочки на рабочий стол.
Скорее всего среди виджетов сможешь найти и часы с календарем. К тому же достаточно легко такие виджеты создаются вручную.
Вот как выглядит один из виджетов у меня:
Erik
Я пробовал запускать кеды на машинке с Celeron 650. Оперативки там было всего 32 метра.
Ну как... Притормаживало немного, но работать было вполне можно. Думаю, что с большим количеством оперативки, да скомпиленные под архитектуру, кеды будут нормально работать.
Кстати, если видяха неплохая, то может с берилом кеды будут работать шустрее - вся отрисовка на карточку ляжет.
Отредактировано Sky (01-02-2007 09:08:40)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Пробовал superkaramba, тормозная она какая-то...
Ты этот виджет сам сделал? Выложи плз ссылку или дай на готовый.
Отсутствует
Где они отображаются? - Правильно, справа (или слева?... не суть важно).
Если шрифт и высота панели позволяют, они показывают друг под другом (как надо). У меня, к примеру, так.
Добавлено Чтв 01 Фев 2007 11:05:43 :
есть старый компьютер - пентиум2 450 мгц, 320 оперативки, 10 гб винт и видеокарточка ATI 7000 (по-моему так)... Насколько оправданы разговоры на форумах, что система на чистом kde/qt работает сносно даже на таких старых системах?
У меня дома вполне сносно работает на такой конфигурации.
Отсутствует
Skull
Если шрифт и высота панели позволяют
Т.е. если поставить ширину панели на минимум и уменьшить шрифт, то показываться будут друг под другом?
Отлично, дома проверю. ;-)
Отредактировано Dimanish (01-02-2007 12:16:30)
Отсутствует
Т.е. если поставить ширину панели на минимум и уменьшить шрифт, то показываться будут друг под другом?
Поставить высоту побольше. У меня стоит Другой (48 точек), что позволяет выстраивать в лотке два ряда значков.
Отсутствует
Skull
Ну да, я высоту имел в виду. :-)
Твой вариант не подходит, т.к. мне надо, чтобы высота панели была минимальна.
Отсутствует
fluxbox - слишком много возни
С флуксом ? А какая там возня ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Dimanish
У меня, вроде, не тормозит, хотя машинка не особо сильная...
Виджет не мой, он был в дистрибе. Я его только чуть-чуть модифицировал - убрал все, что связано с функцией проверки почты и добавил часы (крупный шрифт в нижней части).
Если нужен этот виджет (исходный или модифицированный), кинь мне в личку свое мыло, я тебе отправлю.
А вообще эти виджеты очень легко делать. Достаточно посмотреть, как сделаны другие, а дальше все сводится к простой модификации текстового файла. Для этого ничего знать не нужно. Вот если писать что-то сложное, то тогда конечно без знаний какого-нибудь скриптового языка (да в принципе и не только скриптового) не обойтись.
Меня вообще радует, как все это сделано - вполне в духе *nix. Сама суперкарамба представляет лишь нитерфейс, а все данные берутся из других программ (команд оболочки).
Отсутствует
Sky, а ссылочкой на этот виджет не поделитесь?
Отсутствует
Картинка в тему:
Отсутствует
Dimanish
Mati_maniak
Ладно, тогда здесь выложу.
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … ar.bz2.jpg
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … ar.bz2.jpg
Первый файл - исходный, второй - модифицированный.
Оба они архивы tar.bz2, только добавил расширение jpg, чтобы сюда загрузить можно было.
Убираете '.jpg', распаковываете куда-нибудь и открываете из superkaramba.
Кстати, много виджетов, да и не только, можно найти на www.kde-look.org.
Отсутствует
Блин, кеды задолбали....
Добавляю пункт в меню для запуска KMail, всё отлично добавляется, назначаю горячую клавишу Win+Q для запуска.
Нажимаю её, рядом с курсором начинает радостно прыгать мини-иконка KMail (как обычно при запуске приложений) и всё, окно KMail не появляется, хотя kmail присутствует в процессах...
Нажимаю какую-нибудь гор. клавишу для запуска другого приложения, например Win+1 чтобы запустить Konsole - клавиатура намертво виснет.
Даже на консоли не могу переключиться...
Мышой выхожу из текущего сеанса, появляется окно:
"KLauncher could not be reached via DCOP".
Снова запускаю кеды - всё в порядке пока снова не запущу KMail через назначенный хоткей. Через konsole или Win+R KMail совершенно спокойно запускается...
Искал в нете решение - подобных проблем полно, ни одно решение не помогло...
Так и придётся в выходные переставлять Kubuntu... Хрень.
Добавлено Птн 02 Фев 2007 09:07:55 :
Sky
Спасибо. ;-)
Про www.kde-look.org я, конечно, знал. ;-)
Skull
FYI, уменьшение шрифта в аплете "Часы" не приводит к отображенеию даты под временем.
Отредактировано Dimanish (02-02-2007 09:38:50)
Отсутствует
Мышой выхожу из текущего сеанса, появляется окно:
"KLauncher could not be reached via DCOP".
... Так и придётся в выходные переставлять Kubuntu... Хрень.
А попробовать под новым пользователем не судьба? Скорее всего, вы могли использовать Kontact, куда внедряется KMail, значок в системном лотке и т.п. В любом случае в панели задач должно быть показано окно KMail. Если это не так, то, скорее всего, нужно предъвлять претензии к дистрибутиву. В любом случае, может сработать пересборка родного KDE. Конечно, возможны другие несостыковки, но сама среда будет работать как положено, а не как её выдрессировали в дистрибутиве. Так что не KDE виноват, а дистрибутив.
FYI, уменьшение шрифта в аплете "Часы" не приводит к отображенеию даты под временем.
Да, зависит от высоты панели. Размещение друг под другом доступно со среднего размера.
Отсутствует
Skull
А попробовать под новым пользователем не судьба?
Судьба. Результат тот же самый. Вобщем, ты не в теме. Проблема явно не в значке в трее.
До переразбития мною разделов, в частности отведения /tmp под отдельную партицию всё было нормально.
Тут и надо копать, но я уже всё перепробовал. Так что не знаю...
P.S. У нас тут на "ты" принято обращаться. Чей не в консерватории.
Отредактировано Dimanish (02-02-2007 12:29:46)
Отсутствует
До переразбития мною разделов, в частности отведения /tmp под отдельную партицию всё было нормально.
Тут и надо копать, но я уже всё перепробовал. Так что не знаю...
А! Вот с этого надо было начинать. Проверь переменную среды окружения TMPDIR и TEMPDIR, права на запись в /tmp для всех, симлинки в ~/.kde и сообщения в ~/.xsession-errors.
P.S. У нас тут на "ты" принято обращаться. Чей не в консерватории.
С незнакомыми я предпочитаю на вы в форумах общаться.
Отсутствует