Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№118-07-2006 14:12:46

arhig
Участник

CMS Plone. Супер! Супер?

Никак не могу врубиться.

С одной стороны, система рекламируется, чуть ли как не основная. Испольуемая NASA, eBay, Motorola, правительственными учреждениями и некоммерческими организациями. Позволяет лопатить гигантский объем информации. Рейтинги вплотную к Joomla. В т.ч. на Гугле.

С другой стороны, ну так тяжко грузятся ее странички, что ужас.

В общем вот - http://plone.org.ru/

Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.

Отсутствует

№218-07-2006 14:17:33

LattyF
Участник

Re: CMS Plone. Супер! Супер?

Хм… у меня она вообще не грузится…

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№318-07-2006 14:46:16

Balancer
Участник

Веб-сайт

arhig пишет

С другой стороны, ну так тяжко грузятся ее странички, что ужас.

Plone живёт на Zope. Zope тормоз генетический. Ну, так вышло... :)

Хочется скорости - используй решения ... на том же Python, но - Django. Из фреймворков сегодня это самый быстрый.

...

Кстати, если кому-то на PHP нужен фреймворк, чем-то сопоставимый Django - приглашаю к сотрудничеству :)

... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

№419-07-2006 01:44:46

xen
Участник

Zope прекрасно справляется с большими и очень большими нагрузками. Мы и используем его в таких задачах.

А plone.org.ru запускается медленно т.к. в этой виртуальной машине очень мало ресурсов.

Отсутствует

№519-07-2006 14:42:28

arhig
Участник

Не знаю, не знаю. То грузится медленно, то очень шустро.

Насчет "генетических тормозов" так наверно любая система должна совершенствоваться, и для любого разработчика скорострельность д.б. одним из важных критериев над которым необходимо думать и работать постоянно.

На всякий случай предлагаю ссылки:
- Новая версия лучшей в своем классе CMS Plone
- Российский сайт Plone
- Официальный сайт разработчиков
- Система публикаций для сайтов от нескольких тысяч. Статья из журнала "Open Source"
- Документация на plone.org.ru
- Сайт поддержки русскоязычных пользователей Plone
- Эмпирическое сравнение семи языков программирования. Статья из журнала "Открытые системы"
- Plone - Википедия
- Сайт русскоязычной группы пользователей языка программирования Python и web-платформы Zope
- Сайт компании "Ключевые решения"

Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.

Отсутствует

№620-07-2006 01:01:17

arhig
Участник

Может быть я в чем-то и ошибаюсь, но получается что ZODB это СУБД сопоставимая по мощи-производительности с такими монстрами как Oracle и MS SQL Server. Плюс в том, что она открытая, а минус в отсутствии подробных описаний и руководств.

Кроме того возникают вопросы. Будет ли ERwin генерировать схему БД и для ZODB? Должен, т.к. одним из соучредителей-соучастников офиц.конторы является Computer Assосiates, ныне разработчик AllFusion Modeling Suite, т.е. BPwin, ERwin и т.д. И поддержка UML в новом продукте тоже имеется. Не ясно будет ли стыковаться Crystal Report? Особенно учитывая фразу "данные хранятся не в видет записей-строк, а в виде объектов". Короче надо ковырять.

Отсутствует

№720-07-2006 17:41:40

Balancer
Участник

Веб-сайт

но получается что ZODB это СУБД сопоставимая по мощи-производительности с такими монстрами как Oracle и MS SQL Server.

Я бы "мощь" ZODB поставил где-нибудь на уровне SQLite. Подняв её немного повыше за счёт того, что, всё же, объектная...

Какое железо нужно для ZODB, чтобы она отрабатывала хотя бы 500 лёгких запросов в секунду на базах от 2Гб?

Отсутствует

№821-07-2006 19:53:38

arhig
Участник

Чувствую, что надо ждать этого "Oracle делает ставку на неструктурированные данные" Но ведь бабки же не меренные будут брать.

Отсутствует

№925-07-2006 14:46:56

arhig
Участник

В ноябре 2005 г. начал свою работу проект ТАСИС «Развитие интерактивных услуг электронного правительства для бизнеса на Северо-Западе России» (Development of Internet Based Interactive Government to Business Services in Northwest Russia). Этот проект реализуется при поддержке Европейского Союза в лице Представительства Европейской Комиссии в России и скоординирован с общей стратегией Федеральной целевой программы «Электронная Россия».  Все это реализуется на Plone!

Отсутствует

№1026-07-2006 13:15:33

Balancer
Участник

Веб-сайт

Все это реализуется на Plone!

Это поэтому там заглавная страница в 250кб?

И где там механизмы, которые хотя бы на статическом HTML не реализуются? Навскидку не увидел.

Отсутствует

№1126-07-2006 22:10:01

arhig
Участник

Я может быть не совсем фразу понял "хотя бы на статическом HTML не реализуются". Т.е. автор спрашивает на чем реализуются динамические? Если так, то там вариантов много. Расширения XML/HTML - ТAL, TALES, METAL. Страничные шаблоны - DTML, ZPT.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Там много всего. Разбираться надо. Много инфы уже переведено, но много еще надо переводить.

Ищу желающих разделить со мной бредя ковыряния и перевода.

Отсутствует

№1226-07-2006 22:16:49

Balancer
Участник

Веб-сайт

arhig пишет

Я может быть не совсем фразу понял

Уточняю. Чем на примере этого сайта Plone лучше не только RoR или Django, но даже любой из десятков CMS на LAMP?

Более того, функционал, реализованный по той ссылке, вообще без CMS реализуется. Соответственно, может иметь на пару порядков бОльшую производительность и на порядок потреблять меньше ресурсов.

Или просто "потому что Plone - круто"?

Отсутствует

№1327-07-2006 01:40:11

arhig
Участник

Да нет, вообще то насчет круто. Я ковырял PostNuke, RunCMS/XOOPS, Joomla/Mambo. Считаю что лучшая пока Joomla.

А то, что какой-то функционал можно реализовать и по-другому, так это не вопрос - всегда есть куча вариантов. Надо смотреть в комплексе.

Мне и самому интересно, что за база такая интересная. Обошла все широкоизвестные. Про нее никто не слышал. И вдруг... .

Отсутствует

Board footer