Спасибо нашел до Вашего сообщения эту инструкцию - когда набрал русификатор в поиске с одним с . Сделал - расширение Locale-Switcher Extension не устанавливается. Сделал по пункту 1и2 - браузер не открывается, появляется с надписью большими буквами "Ошибка синтаксического анализа (чего то в папке хромэ)".Там в примечании написано что надо было перевести вначале старую версию на английский язык - во избежании проблем. А я не переводил. Возможно что то где то прописалось? И 2/3 расширений старых не подходят по версии - так и надо?
Отсутствует
Фома
Лучше дождись 2.0b1. Там будет русская версия и не надо будеть возиться с русификатором.
Или поставь русификатор для 2.0a3 на Firefox 2.0a3, а не на случайную ночную сборку.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
дождись 2.0b1. Там будет русская версия
Что значит будет? Русские ночнушки выкладываются, начиная с 2.0a1
Отредактировано Spoiler (11-06-2006 08:50:29)
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
сабж, работает помоему медленнее 1.5.х, медленнее страницы открывает
Всё это чистое ИМХО. Для объективного сравнивания существуют специальные online тесты
Отсутствует
Firefox 2 Beta 1 is expected to be released on July 6 and we should see the visual refresh by that point.
Источник©
Это правда? если да, почему такой большой перерыв?..
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Ссылку на тесты в студию
Для оценки скорости в инете есть множество ресурсов, вот некоторые:
[uli]Позволяет выбрать для тестирования произвольный URI[/uli]
[uli]Скорость заливки моно-массива[/uli]
[uli]Заточен под Мозиллу[/uli]
Если кто знает другие интересные варианты - выкладывайте!
может русификатор кривой
Да, русик немного отстаёт - иногда бывает, когда в сабже появляются новые сущности (как раз Ваш случай), в русик они попадают через некоторое (по моей статистике - от дня до полутора недель) время Чтобы в таком случае зазря не качать целую сборку, есть смысл каким-нибудь watcher'ом или вручную следить за размером ru.xpi (не за датой, а именно за размером!), т.к. именно он используется для сборки локализованной "ночнушки"
Отредактировано Spoiler (11-06-2006 21:30:45)
Отсутствует
Выкачал сейчас ночнушку от 10.06.06, глючная какая-то, ошибки в xul файлах,
Не выдержал скачал русскую версию аналогичные ошибки в xul.
вышел обновлённый русик. Кому актуально
Актуально то что куда его устанавливать - не открывается сам браузер, вернее открывается и в нем написано:
Ошибка синтаксического анализа XML:неопределенная сущность
далее строка и номер. Я даже пробовал эти строки удалять с файла .Он потом находит ошибки в других строках.
До этого скачивал версию с первой страницы этой темы - английскую. Запускается вроде нормально.
ошибки в xul файлах, настройки не работают..
Но всего 4 расширения из 20 работают, на остальных что то написано. Ставлю новый профиль - пробую загрузить расширения с сайта - они так же не устанавливаються. Ставлю русификатор любой - он не работает. Запускаю его через about:config - неоткрывается браузер пишет на нем
я и профили удалял и старую версию, и все папки с профилями - пока я это делал я уже и забыл для чего мне эта версия и нужна .Меня трусить уже начинает от того что я немогу ее установить. Как маньяк - к врачу что ли сходить . Я конечно не специалист но не до такой же степени что бы не смочь установить программу в 5 мегабайт . Тем более уже 2 раза скачивал эту версию и ошибка одна и та же. А частое совпадение являются закономерностью - может где то она прописалась в реестре? Или не совмещаеться с предыдущей версией 1.5 - но я ее уже 100 раз удалял.
Отсутствует
А можно установить Firefox 2.0 alpha 3 не удалив Firefox 1.5 ?? Они на одном компе могут уживаться??
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
Фома
Похоже, Вы не внимательно читаете топик, впрочем, давайте по-порядку...
Об этом уже писалось (настоятельно рекомендую перечитать). Решение - используйте свежий ru.xpi Вообще-то, делать это имеет смысл, если юзаете альтернативные сборки. В противном случае лучше использовать уже локализованные официальные. Не знаю, откуда качали Вы, но сборка по этой ссылке от 11.06.06 рулит!
Ставлю русификатор любой - он не работает
Не надо любой, ставьте указанный (опять же не старее 11.06)
всего 4 расширения из 20 работают
И об этом писалось! Это работает защита Fx от расширений старых версий. Если Вы уверены, что установленные расширения безглючны и безконфликтны - поможет Nightly Tester Tools, но я советую MR Tech Local Install
может где то она прописалась в реестре?
Нет
Или не совмещаеться с предыдущей версией
Всё совмещается. Как говорится, делай всё по чертежу - и не будет ...
А можно установить Firefox 2.0 alpha 3 не удалив Firefox 1.5 ?? Они на одном компе могут уживаться?
Легко! Только, желательно использование ими различных профилей
Отсутствует
Spoiler
Что значит будет? hmm Русские ночнушки выкладываются, начиная с 2.0a1
Это значит то, что я не успеваю порой обновлять русификацию. То что русская ночная сборка выкладывается, не значит что в русификации есть все строчки, соответствующие английской локализации. В частности я обновил русификацию вчера и сборка за 11 число должна работать без проблем. Русская сборка за 10-е - не работала.
Состояние сборок лучше отслеживать по следующим ссылкам:
Для 3.0a1 - http://tinderbox.mozilla.org/showbuilds.cgi?tree=Mozilla-l10n-ru
Для 2.0a3 - http://tinderbox.mozilla.org/showbuilds.cgi?tree=Mozilla1.8-l10n-ru
Если на момент выкладывания сборки её состояния отображается зеленым цветом - все нормально, если оранжевым - лучше не качать.
Для тех, кому не хочется с этим заморачиваться - подождите выхода 2.0b1.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Не знаю, откуда качали Вы,
Ну я же написал с первой страницы этой темы.
Не надо любой, ставьте указанный
А я то думаю почему с Оперы не подходит .Установил - новый почему то не подошел. Почему старый подошел не знаю ,установилась английская версия с русификатором от русской.
Отсутствует
Spoiler
http://wiki.mozilla.org/Firefox2/Schedule
http://wiki.mozilla.org/Firefox3/Schedule
http://wiki.mozilla.org/ReleaseRoadmap
Отсутствует
Spoiler
Не знаю, откуда качали Вы, но сборка по этой ссылке от 11.06.06 рулит!
Эх жаль, если бы в этой сборке работал ILO, все было бы замечательно но нет, не судьба, откатился назад на релиз а3
steepz
Так в 2.0 есть проверка орфографии? Чёто не найду..
а Вы словари русские добавили?
Отредактировано Digital Mirror (13-06-2006 09:40:00)
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Отсутствует
Spoiler
Легко! Только, желательно использование ими различных профилей
А как это сделать?? я с этими профилями не догоняю ничего
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
После закачки архива dr web выдал.. Эт как понимать?
D:\download\Bon Echo Setup Alpha 3.exe.DMF\nonlocalized/components/nsUrlClassifierLib.js - , возможно, инфицирован SCRIPT.Virus
D:\download\Bon Echo Setup Alpha 3.exe\nonlocalized/components/nsUrlClassifierLib.js - , возможно, инфицирован SCRIPT.Virus
Отсутствует