Basic > 09-03-2017 12:20:49 |
Итак, у вас заблокирован какой-то сайт (в основном это цензура в русском сегменте интернета). Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки. Делаем следущее: Заходим в Меню --> Настройки --> Дополнительно --> Сеть --> Соединение --> Настроить Далее внизу ищем пункт - URL автоматической настройки сервиса прокси Ставим галочку и вписываем в свободное поле :
Затем нажимаем 0к и закрываем настройки. Всё должно заработать сразу, но рекомендую перезапустить браузер.P.S. Некоторые блокированные сайты могут открываться очень долго, имейте терпение, но затем навигация по сайту будет быстрой.
*Картинка кликабельна |
sonyas75 > 09-03-2017 12:23:48 |
Basic пишетЯ просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений
плохо смотрел. кнопка прокси (можно без нее) + http://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac |
Coroner > 09-03-2017 13:29:53 |
Basic пишетНекоторые блокированные сайты могут открываться очень долго
Это случайно не из-за структуры PAC, где применён цикл ? |
DimaO2 > 09-03-2017 14:04:43 |
sonyas75 пишетBasic пишет: Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решенийплохо смотрел. кнопка прокси (можно без нее) + http://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
|
FireForce > 10-03-2017 12:21:54 |
Basic пишетЯ просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки.
Белый список для прокси |
Vladimir_S > 10-03-2017 12:57:46 |
Basic пишетИтак, у вас заблокирован какой-то сайт (в основном это цензура в русском сегменте интернета). Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки.
Я давно и прочно подсел на расширение Hotspot Shield. Выбрал Швецию, когда надо - включаю, и горя на знаю. Почему предлагаемое решение НЕ универсально? А потому, что оно предполагает ПРЯМОЙ выход в Сеть, и, таким образом, что канал proxy "свободен". А это далеко не всегда и не у всех так. Например, у меня на службе выход в Интернет осуществляется ТОЛЬКО (ну... за редким исключением для избранных) через Proxy-сервер организации, и все настройки (включая proxy-pac) заняты. А вот с упомянутым выше расширением - пожалуйста, и никаких конфликтов. Вот. |
Basic > 10-03-2017 13:16:26 |
Vladimir_S пишетПочему предлагаемое решение НЕ универсально?А потому, что оно предполагает ПРЯМОЙ выход в Сеть, и, таким образом, что канал proxy "свободен". А это далеко не всегда и не у всех так. Например, у меня на службе выход в Интернет осуществляется ТОЛЬКО (ну... за редким исключением для избранных) через Proxy-сервер организации, и все настройки (включая proxy-pac) заняты.
Я немогу предусмотреть работу всех сетей в разных организациях. Но в моём решении есть "+" - оно работает с любой версией Фокса, а ваше только с 38+. Кроме того, всё работает автоматом и ненадо делать настройки и тыкать лишние кнопки. |
Vladimir_S > 10-03-2017 13:57:21 |
Basic пишетЯ немогу предусмотреть работу всех сетей в разных организациях.
А всех и в разных и не надо. Такая ситуация, как я описал, вполне себе типична. Basic пишетКроме того, всё работает автоматом и ненадо делать настройки и тыкать лишние кнопки.
Так это минус, а не плюс. Обычно у меня это дело не включено, а надо зайти на запретный сайт - щелкнул и пожалуйста. Потом, по окончании работы с таким сайтом, щелчком возвращаешься в нормальный режим. А постоянно серфить через VPN не есть хорошо: всё-таки подтормаживает. |
Basic > 10-03-2017 14:17:36 |
Vladimir_S пишетА всех и в разных и не надо. Такая ситуация, как я описал, вполне себе типична. А постоянно серфить через VPN не есть хорошо: всё-таки подтормаживает.
Сойдёмся на компромиссе - для домашнего юзера это то, что доктор прописал. Да, и тормозов нет для обычных сайтов не занесённых в блок лист. |
Vladimir_S > 10-03-2017 14:29:09 |
Аминь! |
FMRUser > 10-03-2017 14:38:07 |
Basic пишетДа, и тормозов нет для обычных сайтов не занесённых в блок лист.
|
Basic > 10-03-2017 15:04:42 |
Я совершенно непротив если вы будете редактировать списки в ручную (каждому своё). Я только предложил готовое решение "из коробки" для простых пользователей Фокса (безо всяких аддонов и сайтов анонимайзеров). |
ma3ca > 18-04-2017 02:22:44 |
Вписал по инструкции http://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac Перезагрузил браузер Сайты начали открываться, но сервис https://2ip.ru видит реальный ip Так и должно быть? |
villa7 > 18-04-2017 02:37:16 |
ma3ca Да, потому как сделано по уму, разблокиратор включается только для заблокированных сайтов(если он в списке), а нормальные сайты работают как обычно, напрямую. |
gnome3 > 18-04-2017 08:37:09 |
А это достаточно надежные ресурсы, что бы пользоваться их прокси? |
Эм > 18-04-2017 15:36:35 |
Basic пишетИтак, у вас заблокирован какой-то сайт (в основном это цензура в русском сегменте интернета). Я просмотрел форум и ненашёл простых, вменяемых решений для пользователей Firefox, поэтому создал данную тему для обхода блокировки. Делаем следущее: Заходим в Меню --> Настройки --> Дополнительно --> Сеть --> Соединение --> Настроить Далее внизу ищем пункт - URL автоматической настройки сервиса прокси Ставим галочку и вписываем в свободное поле :
Затем нажимаем 0к и закрываем настройки. Всё должно заработать сразу, но рекомендую перезапустить браузер. P.S. Некоторые блокированные сайты могут открываться очень долго, имейте терпение, но затем навигация по сайту будет быстрой. http://rgho.st/6xPgVGrQz/image.png *Картинка кликабельна
А мне вот не помог данный способ. До сих пор всё блокируется((( |
DimaO2 > 18-04-2017 15:53:20 |
gnome3 пишетА это достаточно надежные ресурсы, что бы пользоваться их прокси?
Нет. |
Basic > 18-04-2017 16:47:52 |
gnome3 пишетА это достаточно надежные ресурсы, что бы пользоваться их прокси?
да, надёжны. |
villa7 > 18-04-2017 16:59:07 |
Эм Значит блокируемого сайта ещё нет в списке. |
okkamas_knife > 18-04-2017 17:39:47 |
gnome3 пишет: А это достаточно надежные ресурсы, что бы пользоваться их прокси?
надёжных ресурсов не существует. всё что контролирует ктото другой по определению ненадёжно. ну а хорошие отзывы про себя можно и купить или самому написать. ну а то как один товарищ тут активно убеждает пользоваться конкретным ресурсом наводит на размышления. у tor есть перед прокси и впн есть пара очень важных преимуществ 1 работает независимо от желания какого то одного человека (владельца прокси или впн сервера) 2 владелец прокси или впн контролирует весь ваш трафик проходяий через него и однозначно может индентифицировать вас. в тор владелец выходной ноды контролирующий трафик контролирует только часть его т.к. выходная нода постоянно меняется плюс он не знает откуда к нему приходит запрос в отличие от владельцев прокси и впн. |