Вот при ручной настройке прокси сервера, можно настроить исключения для некоторого списка адресов, которые можно редактировать. Некий белый список. А для всего остального Интернета коннект к ним будет идти через прокси сервер. Нет ли какой-нибудь скрытой галочки в about:config, чтобы прокси использовался только для некоторого количества адресов, а в для всего остального Интернет использовалось прямое соединение без всякого прокси ? Некое антипрокси- не использовать прокси, кроме избранного количества адресов. Если так можно сделать, то можно было запустить tor как прокси, а в исключения для антипрокси внести некоторый список адресов( например из-за числа заблокированных без всякого суда и следствия роскомназдором или там где лучше быть анонимным). Может такой плагин есть? Хотя хочется из коробки такую возможность иметь, без всяких надстроек. |
Большущее спасибо. Очень мощная оказывается штука! Сразу у меня пример из ссылки не заработал, читал другие примеры. Пример скорей всего не заработал из-за "\" и "/" в пути к файлу. Сделал так себе: 1) Скачал tor браузер с сайта torproject.org и после установки файл Tor Browser/Browser/Tor browser/Tor/tor.exe поставил в автозапуск при в ходе в систему. Тор сервис стартует как Socks5 сервер на порту 9050 После запуска tor.exe висит в процессах. 2)Указал путь в "URL автоматической настройки сервиса прокси" file:///C:/proxy.pac В расположении этого файла в профиле Firefox почему-то у меня так и не заработал файл, может слишком длинный путь, зато так проще редактировать файл, долго искать не нужно. В файл этом выставил так : var tor = "SOCKS5 127.0.0.1:9050"; var censoredHosts = [ "flibusta.is", "flibusta.me", "rutracker.org"] function FindProxyForURL(url, host) { if (dnsDomainIs(host, ".onion")) return tor; for (var censoredHost of censoredHosts) { if (host === censoredHost || dnsDomainIs(host, "." + censoredHost)) return tor; } return DIRECT; } 3) Чтобы провайдер не мог блокировать сайты на уровне dns запросов (а заодно, чтобы dns запросы к этим сайтам было не видно провайдеру) выставил через about:config Network.proxy.socks_remote_dns в значение true - чтобы при использовании socks сервера все днс запросы шли через socks сервер(remote dns). Правда я пока не проверял работает это или нет с помощью анализатора пакетов типа wireshark. Теперь у меня адреса их моего белого списка открываются через Firefox , кроме этого через тот же Firefox открываются и адреса вида .onion (тор сеть) Например, вот этот открылся http://grams7enufi7jmdl.onion/ Ничего другого теперь запускать не нужно! Наверно можно и сайты вида .i2p здесь прописать. Вообще тогда и обычный Интернет доступен и заблокированный и тёмный из одного браузера |