Вот  при  ручной настройке прокси сервера, можно настроить исключения для некоторого списка адресов, которые можно редактировать. Некий белый список. А для всего остального Интернета коннект к ним будет идти через прокси сервер.
Нет ли какой-нибудь скрытой галочки в about:config, чтобы прокси использовался только для некоторого количества адресов, а в для всего остального Интернет использовалось прямое соединение без всякого прокси ?
Некое антипрокси- не использовать прокси, кроме избранного количества адресов.
Если так можно сделать, то можно было запустить tor как прокси, а в исключения  для антипрокси внести некоторый список адресов( например из-за числа заблокированных  без всякого суда и следствия роскомназдором или там где лучше быть анонимным).
Может такой плагин есть? Хотя хочется из коробки такую возможность иметь, без всяких надстроек.

Белый список для прокси

Большущее спасибо. Очень мощная  оказывается штука! Сразу у меня пример из ссылки не заработал, читал  другие примеры. Пример скорей всего не заработал из-за  "\" и "/"  в пути к файлу.
Сделал так себе:
1) Скачал tor браузер с сайта torproject.org и после установки файл  Tor Browser/Browser/Tor browser/Tor/tor.exe поставил в автозапуск при в ходе в систему. Тор сервис стартует как Socks5 сервер на порту 9050
После запуска tor.exe висит в процессах.
2)Указал путь в "URL автоматической настройки сервиса прокси"
file:///C:/proxy.pac
В расположении этого файла в профиле Firefox  почему-то у меня так и не заработал файл, может слишком длинный путь, зато так проще редактировать файл,  долго искать не нужно.
В файл этом выставил так :
var tor = "SOCKS5 127.0.0.1:9050";
var censoredHosts = [ "flibusta.is", "flibusta.me", "rutracker.org"]
function FindProxyForURL(url, host)
{
    if (dnsDomainIs(host, ".onion"))         return tor;
    for (var censoredHost of censoredHosts) {
        if (host === censoredHost || dnsDomainIs(host, "." + censoredHost))             return tor;
    }
    return DIRECT;
}
3) Чтобы провайдер не мог блокировать сайты на уровне dns запросов (а заодно, чтобы dns запросы к этим сайтам было не видно провайдеру) выставил через about:config
Network.proxy.socks_remote_dns в значение true - чтобы при использовании socks сервера все днс запросы шли через socks сервер(remote dns). Правда я пока не проверял работает это или нет с помощью анализатора пакетов типа wireshark.
Теперь у меня адреса их моего белого списка открываются через Firefox , кроме этого через тот же Firefox открываются и адреса вида .onion (тор сеть)
Например, вот этот открылся http://grams7enufi7jmdl.onion/
Ничего другого теперь запускать не нужно!
Наверно можно и сайты вида .i2p здесь прописать. Вообще тогда и обычный Интернет доступен и заблокированный и тёмный из одного браузера :)