Объясните мне пожалуйста!
Это нормально, что ваш клинет после включения компьютера тупо удалил все профили и тысячи важнейших сообщений за четыре года?!
Какого черта это произошло?!

Это не наш клиент... Да и вообще, о чем речь-то, собственно?

Это как раз таки ваш клиент!
Я просто хочу, чтобы мне обяъснили, как так получилось?!

naHuka1 пишет

На нем не написано и инвентарного номера нет, если что.

naHuka1 пишет

Вот и мы ждем объяснений, а не пустословия. Для начала, следует рассказать МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО о какой программе (версия самого TB, версия виндоса) идет речь и о каких непредвиденных действиях программы.

naHuka1
Здесь форум любителей Firefox, а не создателей. Так что наш клиент (в частности мой) ничего не удалял. Изложите проблему подробней: как, после чего, когда, что и вообще, и тогда Вам постараются помочь.

Странно, а вот владельцы этого форума почему-то хотят, чтобы Вы внимательно прочитали вот это: http://forum.mozilla-russia.org/misc.php?action=rules, особенно пп. 2.1 и 2.2, а уж затем начали вменяемо излагать свои претензии.

P.S. Разработчиков здесь на форуме нет, а есть исключительно обычные пользователи, которые могут Вам помочь, а могут и не помочь: все зависит от их желания, настроения в текущий момент или личной лени. Так что перенаправляйте свое возмущение в США на mozilla.com - там даже есть специальное средство для общения с производителями.

Хорошо, извиняюсь. В общем то что случилось.
Да ничего!
Просто я включил компьютер сегодня утром и обнаружил что  Mozila Thunderbird предлагает мне создать почтовый профиль, ведь его как оказалось у меня нет!

naHuka1 пишет

Хорошо, извиняюсь. В общем то что случилось.Да ничего!Просто я включил компьютер сегодня утром и обнаружил что  Mozila Thunderbird предлагает мне создать почтовый профиль, ведь его как оказалось у меня нет!

То есть, следует это понимать так: Ололо, я не прочитал правила и даж не хочу, чтобы мне помогли. Поэтому, я напишу, что машина не едет, а уж какая машина - догадайтесь сами, а я пока в носу поковыряюсь...

Windows 7 - Максимальная.
Версия TB - 11.0.1

naHuka1 пишет

Версия TB - 11.0.1

Еще бы очень желательно указать протокол работы - IMAP или pop3.

naHuka1 пишет

Просто я включил компьютер сегодня утром и обнаружил что  Mozila Thunderbird предлагает мне создать почтовый профиль, ведь его как оказалось у меня нет!

Подозреваю, что ничего страшного не произошло. Просто профиль поломался - бывает. Какие-то линки потерялись.
1. Убедитесь, зайдя через файловый диспетчер, что старая учетка существует.
2. Создайте новую, сконфигурируйте. Закройте ТВ.
3. Из старой в новую перенесите с замещением файлы Inbox, Sent, Drafts (последний - если есть неотправленные черновики).
4. Запустите ТВ.
Ну что еще - Антиспам-фильтр придется дрессировать заново, расширения (если есть) тоже переустановить.

скрытый текст

Vladimir_S пишет
naHuka1 пишет

Версия TB - 11.0.1

Еще бы очень желательно указать протокол работы - IMAP или pop3.

naHuka1 пишет

Подозреваю, что ничего страшного не произошло. Просто профиль поломался - бывает. Какие-то линки потерялись.
1. Убедитесь, зайдя через файловый диспетчер, что старая учетка существует.
2. Создайте новую, сконфигурируйте. Закройте ТВ.
3. Из старой в новую перенесите с замещением файлы Inbox, Sent, Drafts (последний - если есть неотправленные черновики).
4. Запустите ТВ.
Ну что еще - Антиспам-фильтр придется дрессировать заново, расширения (если есть) тоже переустановить.

Путь к профилям должен быть в Mozila Thunderbird > defaults > profile?

naHuka1 пишет

Путь к профилям должен быть в Mozila Thunderbird > defaults > profile?

Не очень понял вопрос, но если Вы ищете профиль, то ответ "нет". Точно не могу сказать - у меня ХР - но посмотрите здесь: http://mozilla-russia.org/products/fire … files.html. Там, правда, о профилях браузера Firefox, но в ТВ аналогично, просто надо в какой-то момент "свернуть" - или после AppData, или после Roaming. Разберетесь.

Нашел.
Но в ней только профиль созданный за сегодня!

Кстати, никакими клинерами систему не чистили?

Чистил недели три назад.
Но профиль исчез только сегодня.

Советую попробовать найти средствами системы (Win7 - где-то_там_должен_быть_поиск) папку Mail, вдруг куда "переехала"...