axe > 19-09-2010 23:59:59 |
Сломался FireFox (был 3.5.2), переустановка с удалением профиля не помогла. Пробовал ставить версии 3.5.2, 3.6.10, 3.6.8+yandex, 4.0b6 Пишет, что произошла непредвиденная ошибка, отправляет отчёт, перезагружается и снова пытается отправить отчёт о непредвиденной ошибке. Обязательно нужно восстановить, FF нужен для работы (web-программирование). Операционка win xp sp2. Посоветуйте? |
art10000 > 20-09-2010 03:49:29 |
axe пишетСломался FireFox (был 3.5.2), переустановка с удалением профиля не помогла. Пробовал ставить версии 3.5.2, 3.6.10, 3.6.8+yandex, 4.0b6 Пишет, что произошла непредвиденная ошибка, отправляет отчёт, перезагружается и снова пытается отправить отчёт о непредвиденной ошибке. Обязательно нужно восстановить, FF нужен для работы (web-программирование). Операционка win xp sp2. Посоветуйте?
Да у меня такое было сижу и тут я захадка разхадай меня, там вот эти все профили менять и реестры чистить, ничего не помогает удаление и занова установка тоже не помогла пишет crash report и т.д короче берёшь заходишь в C:\WINDOWS\system32 в этой папке вид-упорядочить значки- по изменению и файлы выстраиваются по дате созданию последние файлы созданные будут внизу, (дату создание ещё можно посмотреть выделив файл и правой кнопкой мышки выбрать свойства внизу, там дата создания будет) вообщем файлы которые были созданы вовремя появления глюка по времени, удалите их, у меня там было три файла которые при создании новых профилей fox появились и два с какими-то смазанными ярлыками помоёму бла-бла.exe назывались вот эти два и были глюком, вообщем если 20 сентебря начил глючить удалите файлы созданные 20 сентебря, дальше я удалил firefox через пуск-выбор программ по умолчанию-установка и удаления программ перезагрузился поставил его занова и всё заработало. Удачи. |
ru-vadik > 20-09-2010 08:03:01 |
axe Вы пробовали запускать в безопасном режиме? Антивирус/файервол отключать? На трояны машину проверили? В крайнем случае, попробуйте Firefox Portable - он ничего в систему не пишет (но читает ). патчить надо, SP3 уже два года как доступен. art10000 Я ничего не понял в Вашем потоке мыслей. Можно подробней, расширения файлов, хотя бы. |
art10000 > 20-09-2010 15:23:45 |
ru-vadik пишетaxe Вы пробовали запускать в безопасном режиме? Антивирус/файервол отключать? На трояны машину проверили? В крайнем случае, попробуйте Firefox Portable - он ничего в систему не пишет (но читает ). патчить надо, SP3 уже два года как доступен. art10000 Я ничего не понял в Вашем потоке мыслей. Можно подробней, расширения файлов, хотя бы.
дя я всё очень просто написал заходишь в папку C:\WINDOWS\system32\ и удаляешь файлы созданные в тот момент времени когда появился глюк, те файлы которые были у меня помойму .exe расширение имели я же записал, потом удаляешь firefox, перегрушаешь комп и ставишь занова, а то что я писал выше это как их найти 20-09-2010 15:33:21 art10000 пишетru-vadik пишетaxe Вы пробовали запускать в безопасном режиме? Антивирус/файервол отключать? На трояны машину проверили? В крайнем случае, попробуйте Firefox Portable - он ничего в систему не пишет (но читает ). патчить надо, SP3 уже два года как доступен. art10000 Я ничего не понял в Вашем потоке мыслей. Можно подробней, расширения файлов, хотя бы.
дя я всё очень просто написал заходишь в папку C:\WINDOWS\system32\ и удаляешь файлы созданные в тот момент времени когда появился глюк, те файлы которые были у меня помойму .exe расширение имели я же записал, потом удаляешь firefox, перегрушаешь комп и ставишь занова, а то что я писал выше это как их найти
А заход в безопасном режиме не поможет, антивир у меня их тоже не нашел, их вроде nod32 новый найдет, но зачем его ставить из-за этого их вот так найти за 2минуты, а поповоду SP3 говорят, что он глючный лицензию требует и т.д)), вообщем я его не ставил и не собираюсь |
Geras > 20-09-2010 16:26:53 |
У меня тоже сегодня навернулся "FireFox", при запуске выводил - Firefox столкнулся с неожиданной проблемой и аварийно завершил работу. Всё перепробывал, и чистил реестр,удалял "FireFox", снова устанавливал, профиль пытался менять, но помогло только вот что http://cw.donpac.ru/smf/index.php?topic=65471.0. |
medved_kent > 20-09-2010 16:37:28 |
Хм у меня та же проблема. Как не нажму на Firefox он выдаёт что столкнулся с неожиданной ошибкой. (ну и вообщем к чертям собачим меня отсылает). Мучал кнопки перезапустить Firefox, выйти из Firefox и просто закрыть. через некоторое время открывает его. Боюсь закрывать...так как опять свою шарманку заводит. Антивирусником утюжил, переустанавливал феерфню. Не чего. |
Sid > 20-09-2010 16:52:50 |
art10000 пишетзаходишь в папку C:\WINDOWS\system32\ и удаляешь файлы созданные в тот момент времени когда появился глюк
Офигенный совет. Всё равно что делать трепанацию черепа, чтобы вылечить насморк. |
tiger_by > 20-09-2010 17:01:45 |
art10000 пишетaxe написал:Сломался FireFox (был 3.5.2), переустановка с удалением профиля не помогла. Пробовал ставить версии 3.5.2, 3.6.10, 3.6.8+yandex, 4.0b6Пишет, что произошла непредвиденная ошибка, отправляет отчёт, перезагружается и снова пытается отправить отчёт о непредвиденной ошибке.Обязательно нужно восстановить, FF нужен для работы (web-программирование). Операционка win xp sp2. Посоветуйте?Да у меня такое было сижу и тут я захадка разхадай меня, там вот эти все профили менять и реестры чистить, ничего не помогает удаление и занова установка тоже не помоглапишет crash report и т.д короче берёшь заходишь в C:\WINDOWS\system32 в этой папке вид-упорядочить значки- по изменению и файлы выстраиваются по дате созданию последние файлы созданныебудут внизу, (дату создание ещё можно посмотреть выделив файл и правой кнопкой мышки выбрать свойства внизу, там дата создания будет) вообщем файлы которые были созданы вовремя появления глюка по времени,удалите их, у меня там было три файла которые при создании новых профилей fox появились и два с какими-то смазанными ярлыками помоёму бла-бла.exe назывались вот эти два и были глюком, вообщем если 20 сентебря начил глючить удалите файлы созданные 20 сентебря, дальше я удалил firefox через пуск-выбор программ по умолчанию-установка и удаления программ перезагрузился поставил его занова и всё заработало.Удачи.
+100500 Самый дельный совет. Реально нашел 3 файла. 2 экзешника с левым значком (типа шум разноцветный) и чего то там еще. Убрал из мастдай папки и все ништяк стало после переустановки фаера. |
ru-vadik > 20-09-2010 19:15:02 |
Это трояны. У них же Windows XP - а значит никакого UAC. Могу биться об заклад - все эти товарищи работают под пользователем с повышенными правами. 20-09-2010 19:22:21 Firefox ничего не пишет в системные каталоги после установки (исключение папка установки Firefox во время обновления). Он, как и все нормальные программы, использует папку профиля текущего пользователя Windows! Уж юзеру с UA "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.3 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.04 Chromium/6.0.472.53 Chrome/6.0.472.53 Safari/534.3"- это должно быть понятно. |
axe > 20-09-2010 21:07:57 |
tiger_by пишетРеально нашел 3 файла. 2 экзешника с левым значком (типа шум разноцветный) и чего то там еще.
+1, они были там. только 3 экзешника и 4 файла с битыми названиями. ru-vadik пишетМогу биться об заклад - все эти товарищи работают под пользователем с повышенными правами.
да Вы телепат! Спасибо за ссылку на http://www.malwarebytes.org/mbam.php !! Нашёл 207 заражённых экземпляров. Правда после их удаления винда слегка легла. Но перезагрузка в сэйфмоде поставила её на ноги. 20-09-2010 21:17:30 Всё! Всем спасибо! После удаления разнообразной гадости с компа FireFox начал нормально работать! |
ru-vadik > 20-09-2010 21:50:55 |
art10000 пишета поповоду SP3 говорят, что он глючный
Ссылку в студию . В нем множество исправлений безопасности + несколько мелких, но полезных функций, вроде WPA2 (Wi-Fi Protected Access 2). Думаю, это сейчас не проблема. Главное чтобы интернет был . 20-09-2010 21:54:20 art10000 пишетих вроде nod32 новый найдет, но зачем его ставить из-за этого их вот так найти за 2минуты
Вы уверены, что в Вашем компьютере обитало только то, что Вы удалили? |
art10000 > 21-09-2010 14:16:23 |
а вообщем там ещё проще всё оказалось firefox удалять ненадо, просто удаляете файлы в system32 как я писал и перезагружаетесь |
triton_it > 21-09-2010 22:37:39 |
art10000 пишетaxe написал:Сломался FireFox (был 3.5.2), переустановка с удалением профиля не помогла. Пробовал ставить версии 3.5.2, 3.6.10, 3.6.8+yandex, 4.0b6Пишет, что произошла непредвиденная ошибка, отправляет отчёт, перезагружается и снова пытается отправить отчёт о непредвиденной ошибке.Обязательно нужно восстановить, FF нужен для работы (web-программирование). Операционка win xp sp2. Посоветуйте?Да у меня такое было сижу и тут я захадка разхадай меня, там вот эти все профили менять и реестры чистить, ничего не помогает удаление и занова установка тоже не помоглапишет crash report и т.д короче берёшь заходишь в C:\WINDOWS\system32 в этой папке вид-упорядочить значки- по изменению и файлы выстраиваются по дате созданию последние файлы созданныебудут внизу, (дату создание ещё можно посмотреть выделив файл и правой кнопкой мышки выбрать свойства внизу, там дата создания будет) вообщем файлы которые были созданы вовремя появления глюка по времени,удалите их, у меня там было три файла которые при создании новых профилей fox появились и два с какими-то смазанными ярлыками помоёму бла-бла.exe назывались вот эти два и были глюком, вообщем если 20 сентебря начил глючить удалите файлы созданные 20 сентебря, дальше я удалил firefox через пуск-выбор программ по умолчанию-установка и удаления программ перезагрузился поставил его занова и всё заработало.Удачи.
Спасибо, помогло. Удалил 2 exe-шника непонятных (розового цвета) и с названием из наборов букаф. |
medved_kent > 05-10-2010 06:35:17 |
art10000 пишета вообщем там ещё проще всё оказалось firefox удалять ненадо, просто удаляете файлы в system32 как я писал и перезагружаетесь
Как бы первый раз мне помогло. Но такая фигня вылетела через 2 недели. О какую то ошибку выкинул. И опять всё по новой Т_Т |
Unghost > 05-10-2010 08:31:35 |
medved_kent Этот рецепт помогает? |
samsic > 10-10-2010 19:58:57 |
у меня после предложенных манипуляций (в system32 были 4 файла, иконки в виде телешума), тепьрь хоть и запускается но вылетает через несколько секунд, без всяких ошибок, просто сам мгновенно закрывается 10-10-2010 20:00:30 вообще все это у меня стало происходить после того как установил браузер от google, вот после его удаления и начались ошибки fiefox |
Lexssor > 13-10-2010 23:46:45 |
Geras пишетУ меня тоже сегодня навернулся "FireFox", при запуске выводил - Firefox столкнулся с неожиданной проблемой и аварийно завершил работу. Всё перепробывал, и чистил реестр,удалял "FireFox", снова устанавливал, профиль пытался менять, но помогло только вот что http://cw.donpac.ru/smf/index.php?topic=65471.0.
Спасибо, за решение )) Решение интересное, все работает. Посмотрим че дальше будет ) |
tehnoman > 28-02-2011 05:50:30 |
Те же яйца, НО У меня ни когда до этого не стояло Мазилы. Сегодня скачал новую, чистую, девственную версию, ни плагинов ни чего лишнего... так и не смог я запустить ее. Реестр перелопатил на предмет вирусов, чисто, почистил его от битых и устаревших ключей с помощью WinTools.Net Pro. В папке system32 был только один левый файл со вчерашней датой, остальные более старые. У файла расширение .dbl фиг знает что это, снес его зделав резерв на другом разделе на всяк случай. Антивирвсник стоит EsetSmart Security лицензия. Фаервол в нем пробовал отключать. Воообщем, не один из варриантов этой ветки мне не помог. Чего делать незнаю. Уже разочаровался полностью в этом браузере, почитав, у скольких людей проблеммы с ним... Скачал Portable Версию... Креш Репорт... Вынесла мне весь мозг эта Мазила ну ее кабыле в трещину, я сдаюсь... |
Selfmademan > 28-02-2011 06:37:54 |
tehnoman пишетУже разочаровался полностью в этом браузере, почитав, у скольких людей проблеммы с ним...
А я не видел за свою жизнь ни одного человека, у которого были бы проблемы с firefox. Зато видел тучу тех, у кого проблемы с системой из-за недопонимания вопросов безопасности и чистоплотности при работе с ней. Опишите, пожалуйста, подробнее, что не получается, что значит "не удалось запустить". Эмоции вы уже выплеснули, это хорошо. Если хотите, чтобы вам попытались помочь - еще раз почитайте внимательно Правила форума и предоставьте необходимую подробную информацию. Удачи! |
tehnoman > 28-02-2011 07:14:08 |
Selfmademan пишетчто значит "не удалось запустить"
Это значит что вываливается окно "Mozila Crash Reporter" с предложением отправить отчет, и перезапустить или выйти из Firefox. Перезапуск есесно результатов не дает. пробовал и через безопасный режим, и с ключом -p, и даж винду загружал в безопасном режиме. Все одно. ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp3 Антивирус: Eset Smart Security 4.2.40.10. пробовал и фаервол отключать в нем, и выгружать полностью программу, ноль эффекта. Содержание отчета. Add-ons: {972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd}:3.6.13 BuildID: 20101203075014 CrashTime: 1298865009 EMCheckCompatibility: true FramePoisonBase: 00000000f0de0000 FramePoisonSize: 65536 InstallTime: 1298865008 ProductName: Firefox ReleaseChannel: release StartupTime: 1298865008 Theme: classic/1.0 Throttleable: 1 URL: Vendor: Mozilla Version: 3.6.13 Что еще надо указать? Что такое безопасность, знаем, плавали. Я больше чем уверен, что с системой у меня все в порядке, ни какой вирусятины не видать не по каким признакам... |
Selfmademan > 28-02-2011 08:31:04 |
tehnoman Надеюсь эту ветку: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 53#p443353 вы читали? |
Vanilla Dragon > 28-02-2011 08:39:46 |
tehnoman пишетAdd-ons: {972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd}:3.6.13
Попробуйте прибить папку {972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd}, в директории extensions, в папке фаерфокса, находящегося в програмфайлсе. На мозилазайн кому-то это помогло. |
Selfmademan > 28-02-2011 08:52:08 |
Vanilla Dragon пишетПопробуйте прибить папку {972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd}
Вообще-то это папка с тремя файлами стандартной темы firefox. Так что "прибивать" ее не нужно, но проверить внутреннее содержание не помешает. |
tehnoman > 28-02-2011 09:02:29 |
Selfmademan пишетно проверить внутреннее содержание не помешает.
Два .png и один instal.rdf Все гуд. Скачал последнию тестовую ночную версию 4.0b13pre. Работает исправно... ни каких крешов. Еще раз повторю, реестр проверил весь, ну всмысле все возможные места заразы... вирусов нету... |
Selfmademan > 28-02-2011 12:09:28 |
tehnoman пишетверсию 4.0b13pre. Работает исправно...
Не думаю, что на этом следует остановиться. Ведь 4 устанавливается в "Program Files" d свою отдельную папку "Menefield". При установке антивирус реагирует на нее по-другому и может, например, включить ее в "доверенные приложения" в отличии от Firefox3. Вирусы прописываются не только в реестре, но и внутри исполняемых файлов, в оперативной памяти и т.д., а кроме них существуют еще, к примеру spyware и exploit-ы Так что, думаю, в вашем случае важнее не добиться "локального" успеха установкой 4-й версии, а разобраться почему не запускается 3-я. |
tehnoman > 28-02-2011 18:09:25 |
Selfmademan пишетТак что, думаю, в вашем случае важнее не добиться "локального" успеха установкой 4-й версии, а разобраться почему не запускается 3-я.
Убедили, сейчас соберу логи и отправлю в раздел "помогите" на virusinfo... может и в правду что то сидит. |