SIO > 06-04-2008 19:58:45 |
1. Предыстория Имела место быть в моей подписи коротенькая строчечка (среди прочего хлама): Come here: mozilla@conference.jabber.ru
В один прекрасный день выделение цветом таинственным образом испарилось  /me естесственно понял, что модератору, пожелавшему остаться анонимным (в PM мне ничего не стукнуло), цвет сей не понравился. Из-за тишины в PM причины, побудившие доблестного анонимного модератора нажать на Backspace пару раз, так же остались неизвестными
2. Некоторые факты Подпись - это небольшая приписка, прилагаемая к вашим сообщениям. Это может быть всё, что не запрещено правилами форума. В подписи можно использовать встроенные теги BBCode и/или HTML, если это разрешено администратором.
Сия надпись мозолит нам глаза, каждый раз, как мы пытаемся отредактировать подпись. Она ссылается на правила форума. В которых, мы в свою очередь, может обнаружить следующее: 2. Не рекомендуется: ... 2.4 Злоупотреблять написанием сообщений и тем ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку («вОт ТаКиМ оБрАзОм»), излишне выделять текст в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
Касаемо выделения цветом /me больше интересных записей там не обнаружил.. 3. Вопрос Я конечно понимаю, что 4.4 Решение администрации форума является окончательным и обжалованию не подлежит.
поэтому и не требую вернуть цвет А вот про обсуждение решения там ничего не написано, чем я подло воспользовался :-P Выделение цветом одного адреса так задело модераторов? Или их задело именно содержание адреса? ;D (которое, между прочим, тоже не противоречит ни одному из правил форума) |
vladmir > 06-04-2008 21:19:15 |
Красный - слишком яркий для подписи. Но сообщить бы должен был. |
MySh > 07-04-2008 01:26:19 |
SIOВ самом деле, в пункте 2.4 ничего не сказано про подписи. В противном случае очень многим бы пришлось из подписей украшательства убирать. В один прекрасный день выделение цветом таинственным образом испарилось wink /me естесственно понял, что модератору, пожелавшему остаться анонимным (в PM мне ничего не стукнуло), цвет сей не понравился. Из-за тишины в PM причины, побудившие доблестного анонимного модератора нажать на Backspace пару раз, так же остались неизвестными
Действительно, странно как-то. Вообще-то, как мне казалось, в подобных случаях сначала предупреждают. Но, может быть, это был кто-то ещё?  |
Sergeys > 07-04-2008 14:35:54 |
Чтобы дальше не разводить флейм: Выделение красным удалил я по причине схожести с цветом используемым модераторами и администраторами для выделения замечаний и т.д. (думаю будет добавлено в правила) По поводу того, что не было предупреждения в PM... ну не знаю даже что и сказать, возможно отвлекли более важные дела. Хотя получилось не хорошо, за что приношу свои извинения. Добавлено Mon Apr 7 14:40:29 2008 : Тема закрыта и перенесена в раздел "О проекте". |
Quicksilver tears > 01-12-2008 23:48:15 |
Куда исчезла часть моей подписи? |
Shutnik > 02-12-2008 05:46:27 |
Quicksilver tears была удалена в соответствии с пунктом 3.11, всему есть придел. вполне могу даже выписать бан (хотя удалена была не мной), как этого требуют правила форума. может быть желаешь? |
Quicksilver tears > 02-12-2008 10:55:10 |
Shutnik Пункт 3.11 3.11 Осуществление саботажа (противодействия) действий Администрации, а также публичные призывы и агитация к осуществлению саботажа деятельности Администрации, а равно действия, направленные на подрыв авторитета Администрации. Нарушитель получает бан на 1 месяц. За последующие нарушения нарушитель переходит в группу Slow posters на 3 месяца.
Аргументировано объясни, в чём моя подпись нарушала этот пункт правил? Или абсолютно любое слово, написанное абсолютно любым пользователем на этом форуме может быть воспринято администрацией как угодно, и она за это будет подвергать репрессиям пользователей? |
Shutnik > 02-12-2008 12:57:03 |
3.11 .. а равно действия, направленные на подрыв авторитета Администрации ...
4.3 Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
4.4 Решение администрации форума является окончательным и обжалованию не подлежит.
ещё вопросы? |
Quicksilver tears > 02-12-2008 13:04:47 |
Shutnik Какой состав "преступления" в той фразе, что была в подписи? Где подрыв некого авторитета? А то... абстрактно, кто-то напишет в какую-то тему на форуме, мол, ему не понравились добавленные картинки браузеров, придёт абстрактный модератор, скажет: "как же так, я написал гениальный патч, а вы тут высказываетесь против, подрываете мой авторитет". И забанит. Тоже право преимущественной трактовки. Или самоуправство? |
Shutnik > 02-12-2008 13:06:40 |
вспомни свою подпись и перестань задавать глупые провокационные вопросы |
Quicksilver tears > 02-12-2008 13:08:25 |
Или например: "Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению." Юристы зарабатывают не сколько отличным знанием закона, сколько умением находить в нём лазейки. Умение обходить правила форума - простой путь к успешному общению. Такой фразой я подрываю авторитет администрации? 02-12-2008 13:09:11 Shutnik Я отлично помню свою фразу. Абсолютно неперсонофицированная фраза. У кого-то паранойя развивается? 02-12-2008 13:14:00 Или, скажем, если я добавлю в подпись такую фразу: Публично подрываю авторитеты небожителей форума. Это будет нарушением правил форума? Нет, мне правда очень интересно и важно знать, насколько далеко распространяется цензура и паранойя отдельных людей. 02-12-2008 13:15:39 В конце концов, все мы должны общаться в рамках правил? Не правда ли. Вот я и стараюсь подобрать такую подпись, которая не будет нарушать правила форума. Раз уж есть претензии, давайте тут её обсудим, чтобы каждый раз к этому не возвращаться. 02-12-2008 13:27:12 И, кстати, это не глупые провокационные вопросы. Просто я могу отстоять свою точку зрения, а вы свою, похоже, нет. Поэтому и начинаются ответы не по существу. |
Z&N > 02-12-2008 14:26:43 |
http://www.membrana.ru/articles/global/ … 02800.html  Замечание п. 3.7 Sergeys |
Anton > 02-12-2008 15:33:10 |
А что там было такого у Quicksilver tears в подписи, а то не понятно, из-за чего сыр-бор ? Shutnik пишетQuicksilver tears была удалена в соответствии с пунктом 3.11, всему есть придел. вполне могу даже выписать бан (хотя удалена была не мной), как этого требуют правила форума. может быть желаешь?
1) п. 3.11 не применяется к подписям, 2) и как ты обосновываешь чужие действия ? не говоря уже о том, что п. 3.11 сам себя нарушает. |
Quicksilver tears > 02-12-2008 16:06:48 |
Anton Была следующая фраза: Зачем вы травите красного модератора и костистого администратора. Основа фразы, как можно понять, взята из знаменитой фразы, связанной с писателем Лукьяненко и его постом в ЖЖ. Она никак не обращена ни за администрацию, ни против неё. Это просто призыв подумать. |
Anton > 02-12-2008 16:26:34 |
Quicksilver tears пишетAnton Была следующая фраза: Зачем вы травите красного модератора и костистого администратора.
Первая часть задевает (меня). Основа фразы, как можно понять, взята из знаменитой фразы, связанной с писателем Лукьяненко и его постом в ЖЖ. Она никак не обращена ни за администрацию, ни против неё. Это просто призыв подумать.
Видимо, не такая уж знаменитая. Я, например, не знаком. ps. [offtop] Quicksilver tears пишетЗажги свечку и скажи "Да" свободе Абхазии и Южной Осетии.
Как в воду глядел... [/offtop] |
Quicksilver tears > 02-12-2008 16:49:15 |
Anton Первая часть задевает (меня).
В таком случае приношу лично Вам (и всем тем другим, кого это также задело) свои извинения. Подобной цели у меня не было. Видимо, не такая уж знаменитая. Я, например, не знаком.
Была история с ЖЖ Лукьяненко, когда он написал пост про усыновление детей, который в сочли провокаторским, на что господин Лукьяненко обиделся и перестал писать в ЖЖ. Я взял за основу фразу "зачем вы травите писателя" (если бы точным, там не такой уж правильный русский язык, но чтобы не попадать под действие пункта правил форум, я отредактировал фразу) и переделал её, чтобы люди подумали от чего происходят перепалки, подобные тем, какие были недавно. Просто подумали. Если не ошибаюсь, это тема про Тибет? Приведённая Вами цитата являлась некой формой сарказма в ответ на призыв поставить свечку за свободу Тибета. Я не считаю правильным организацию подобных показательных политических акций в пользу кого-то одного, даже если кто-то где-то и живёт с недостатком свободы на самоопределение. |
Shutnik > 02-12-2008 16:51:01 |
Anton пишет1) п. 3.11 не применяется к подписям,
там вообще не указано где он применяется. не означает ли это, что в сообщениях/темах/опросах это разрешено? Anton пишет2) и как ты обосновываешь чужие действия ?
очень просто, решение принималось коллективно Quicksilver tears пишетЯ отлично помню свою фразу. Абсолютно неперсонофицированная фраза.
ты сам себе противоречишь дальнейшее обсуждение правил форума продолжайте в отведённой для этого теме |