Fili, согласен, под виндой работают любые:) А в линуксе - не знаю...
zilliot ты бы его здесь выложил бы, м?
Создать можно. Но главное - не забывать, что основное - это все-таки именно FF, Tb и прочие Flock-и.
WiseLord
Это для MTS - не пустые. А для Мега-Центра - пустые:) Что не очень удобно если пользуешься разными симками ибо мегафоновский интернет работает даже через Билайновский профиль (правда это же означает, что логин/пароль не ПУСТЫЕ, а НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ), но при этом хавает деньги только так:)
а этом все настройки и закончились, дозвонился с первой попытки.
Гм... Есть проблема - KPPP не позволяет оставлять пустыми логин/пароль. Правда лечится это указыванием параметра noauth в KPPP (http://www.linux.spb.ru/ - тут можно найти про это). Но не работает у меня.
p.s. В дебиане как системе на которой основана убунта, должна быть эта утилита (wvdial) по дефолту.
В Дебиане по умолчанию ее нет, но доставить ее не проблема.
Но это наверное вариант "когда все идет хорошо":)
Вот тут например - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29303 люди тоже мучались долго. Но у меня не получилось и со скриптом, который вроде бы заработал у них.
З.Ы. Надоест - куплю себе какой-нить беспроблемный сонерик...:whiteflag:
Забавно, HOW-TO я и там читать пытался (не знаю английского, но опыт кое-какой появился за годы в сети), но до этой странички не добрался. Полистал. Увидел про права на соединения. Надо будет проверить, авось поможет:)
Заодно закачал скрипты готовые. Посмотрим, авось подойдут...
pppconfig? Попробую и его...
Кстати, мучал только что и скрипты и KPPP и вдруг KPPP почему-то в журнале показал примерно такую строчку: AT+CGDCONT=1,"IP","internet","",0,0 (вместо "правильного" AT+CGDCONT=1,"IP","internet") и вдруг почему-то индикатор GPRS в телефоне стал активным. Правда в сеть так и не вышел и подвис:)
А строчку я не запомнил наверняка.
Гм, конкретно это сообщение не видел, но форум этот просматривал... Не знаю, мож и правда что-нибудь косячу... Пойду ковырять, за сегодня накачал еще доков 20 по ppp в общем и про GPRS в частности:)
Нравится мне это место. На форум mozilla-russia приходят люди, сидящие на Opera и задают вопросы по Debian... (-%E
:lol:
Ну во-первых, люди задают в топике про ОСи;) А вообще - мне лень регистрироваться в каком-нить линукс-форуме. И задашь вопрос - пошлют в поиск:) А я его вдоль и поперек излазил:)
Во-вторых, каюсь, грешен:) Очень уж быстрая весчь - опера. И, посидев в ней, я просто не могу вернуться в Фокс:) Так что FF - это когда повыделывацца надо наворотами. Или закладки в онлайн перекидать...:)
Никак не могу настроить GPRS. Облазил кучу сайтов и форумов... Может что не так делаю. Поделитесь опытом (желательно в виде инструкции для полного чайника).
Итак, имеется Samsung E820, Com-кабель к нему, операторы "Мегафон-Центр" (кстати, не могу найти DNS для Мегафон-Центра) или Beeline. И Debian. Из всего этого мракобесия надо собрать что-нибудь работающее.
А, и еще. Нарыл гуевую утилитку для настройки GPRS - GPRS Easy Connect. Та в свою очередь отказывается ставиться без Gtk2-TrayIcon-0.03. А чтобы его поставить надо выполнить "perl Makefile.PL" или нечто вроде. А у меня не получается. Не помню на что ругается, но жаль, что не ставится... В списке поддерживаемых моделей мой есть точно:)
avast! antivirus и Comodo Personal Firewall
+1. Хотя последнее время снова с NOD 2.7 сижу. Правда базы приносят на флешке и нечасто:)
А еще пробовал бету ESS (вроде как Internet Security от ESET). Токо он почему-то блокировал отправку почты из почтовиков... Снес:)
Спасибо, присмотрюсь если что...:)
Кстати, я сам тут нашел непохой сервер... myjabber.ru. Сразу два транспорта в аську и один - в агента. Второй день сижу, пока вроде бы все нормально...
Добавлено Пнд 30 Апр 2007 11:41:22 :
exlex, Azathoth
Спасибо, не знал:)
Пытаюсь перейти на джаббер... надоело ждать пока подключится "аська"... А у меня GPRS, так что подключение может занимать и по часу... а можно и вообще не подключиться.
Ну вот... в связи с переходом на джаббер, такой вопрос... посоветуйте хороший jabber-сервер. Требования - наличие транспорта в аську, чтобы автоматом грузился контакт-лист с сервера icq и неплохо если бы был транспорт в агента. Сервер jabber.ru не предлагать:) Я остановился было на jabber.org.ru, но транспорт на следующий день куда-то пропал из списка (и не подключается)...
Смотрел конечно. Но не удобно мне это, хочется некое подобие диспетчера, чтобы можно было потыкать чекбоксы и было бы щастье. Кстати, если он и появится - неплохо было бы добавить возможность обучения спам-фильтра прямо из окна диспетчера (в бате этого вроде бы нет. Или я не нашел).
И вообще, на мой взгляд ТВ неплохо бы позаимствовать функционала не "толстого" БАТа, а у FoxMail.
Добавлено Вск 22 Апр 2007 00:37:18 :
они не сделают диспетчер, в наш век скоростного инета это не актуально
Ну видимо мы живем в разные века:)
А вот что "они не сделают" - это печально. Значит буду сидеть и дальше под БАТом и пользовать TB только из спортивного интереса.
Нужен. Сам я сижу всегда по GPRS и спам мне зачем грузить? И грузить заголовки - не вариант. Надо чтобы и удалить на сервере можно было бы. Потому, пока не будет деспетчера, я не пополню ряды пользователей TB.
Вы можете таки назвать явные отличия бата от тандерберда?
Бат: Удобно, гороздко, но не тормозно, платно. Напичкан всякими функциями, из которых лично я пользуюсь меньше, чем половиной. Довольно слабый HTML-движок (хотя не знаю такой ли это минус, мне письма в текстовом виде приходят:)). Много внимания к бату со стороны людей, занимающихся поиском дыр в софте. ну и появление программ, позволяющих расшифровывать переписку закодированную батом.
Thunderbird: в первую очередь бесплатен. Довольно мало весит, но медленно работает (у меня). Полноценный HTML-движок и довольно грамотный баланс нужных и ненужных фишек. Правда кое-чего порой очень нехватает. Зато есть возможность использовать расширения. Нет возможности поставить пароль на запуск. Правда есть расширение, решающее эту проблему, но врят ли оно обеспечивает надежную защиту. Пока что нечасто в нем ищут дыры "злоумышленники";) Но станет популярнее - будут искать и в нем дыры...
Ну и лично я, выбирая между батом и ТВ в
…То есть получается, что IE и опера безопаснее?
Не получается. Опера 9 (этот точно) и IE 7 (вроде бы) стали использовать свои варианты "расширений"... Так что в любой браузер подобное может быть сделано. Другое дело, что не так много людей сидит в опере:)
Кто-нить знает, как свернуть Toonel в трэй? А то постоянно открытое окошко раздражает!
TrayIt! попробуй скачай. Весит немного совсем.
А вы чего ожидали? Растет популярность FF и естественно, что начинают появляться подобные "расширения". Дальше их будет больше.
Да, кстати... В Тамбове до октября халява в мегафоне не отменится вроде бы как... Тариф "Мобильный". Плачу за первыю минуту 1,5 рубля, за остальные - 50 копеек... И зачем мне отключать на день мобильник?:) Тем более, что "Мегафон" - единственный ОпСоС, который не увеличил тарифы, пересчитывая их на рубли.
Только вот неизвестно ,сколько народу будет. Лично я поеду(если с работой улажу всё) только для встречи с форумчанами.
Человек в принципе будет или сколько с форума?;)
Хочу сказать, что судя по опыту своему предстоит то еще приключеньице...:) Я с вероятностью 90% буду. И с вероятностью в 90% небольшую делегацию тамбовчан захвачу:)
Немного обновил пост.
brod да похоже зеркало это место... Хоть и не понятно зачем:)
Нормальный маркетинговый ход - продвижение в офисы и корпорации через домашнии компы.Это не домыслы,а факты моей биографии.
Ну да... не могут же они не понимать того, что триальные версии ломаные бывают:) Видимо это вроде лечения пиявками...
Quicksilver tears кстати, да... Не попадалось ни одного отзыва об этом шайтане... Подозреваю, что М$ в своем репертуаре...
brod, нет, ты не прав:) Год обновлялся исключительно с левых зеркал - да, они частенько прикрываются, но только потому что хостеры гневаются, что столько траффика идет. И чтобы не гневать хостеров папку с обновами переносят куда нибудь или переименовывают. О чем, кстати, в "своих" форумах уведомляют:) Ну конечно бывает, что и прикрывают просто. Но повторюсь - я обновлялся без проблем, хоть и с некоторыми задержками (день, иногда - два. Зеркала разные бывают).
brod да, все так... Ну а размер обновления - не ожидал, я год назад обновлялся (еще когда официального русского НОДа не было) по 4 метра за раз... Видимо изменился подход компании к "триальщикам" и теперь обновы выкачиваются вот так...:)
LithTech да, триальные версии обновляются с офсайта ключей не надо.
Поставил Avast! Home в целях эксперимента. Работает довольно шустро (хотя у меня комп средненький по мощщам, не мне сравнивать:) А вот насколько качественно - не проверял, хотя трояна нашел там, где я не ожидал и где НОД сканировал ни раз. Думаю - это осторожность излишняя Avast'a или недочет НОДа...
Upd: Задумался, а не поставить ли мне "Касперского" в целях изучения...:)
и без всяких ключиков и зеркал, с оффсайта
Ну я не знаю. Ставил давно триал и он выкачивал с сайта все подряд:) Последнее время у меня NOD Administrator и обновления с неофициального зеркала:)
Обновление НОДа коммерческого (по ключам или с зеркал) ничем не отличается от обновления триальных версий, кроме размера обновлений (но если ты говоришь, что у тебя выкачивают триальный НОД ТАКИХ размеров обновы - разницы нет).
А зеркала обновлений создает NOD Admin-версия, а не Standandart.
Да ни каких зеркал и ключиков не надо для NOD32.С зеркал,насколько я знаю,он каждый раз всю базу перезаливает.А это,хрен не хрен,около четырёх метров трафа.Ключи всё время прокисают.
Нет. Базу полностью перезаливает ТОЛЬКО триальная версия. Коммерческая скачивает ТОЛЬКО новые файлы (от килобайт 30 и до 300-500 кб если не обновлять по месяцу базы:). Дело не в зеркалах, а версиях NODa. А коммерческую найти на "неофициальном" сайте - легко:). Ключи прокисают только потому, что одним ключом часто одновременно обновляются с сайта не один человек. Таке ключи естественно банятся.
З.Ы. Только сегодня поставил Avast Home. Тормоза неслабые... Особенно после действительно шустрого NODa. И почему то Бат почту с mail.ru и yandex.ru не собирает, а с mail.google.com - собирает.