Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

Thunderbird » Проблемы с LDAP сервером. » 20-01-2006 11:51:55

Вот один из вариантов перевода и использования LDAP-терминов в документации к MDaemon: http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/mdaemon/c7.php

Уникальные объекты, хранимые в LDAP называются "элементами", DN - это уникальное идентифицирующее имя элемента - по смыслу примерно то же самое, что поле primary key таблице базы данных. Сответственно Base DN - корневой элемент, Bind DN - связывающий элемент, который совсем не обязательно представляет какого-либо пользователя.

Имя есть у любого элемента, а для настройки доступа к LDAP-серверу надо знать минимум три: ИмяСервера, ИмяКорневогоЭлемента, ИмяСвязывающегоЭлемента. Поэтому просто словом "Имя" без дополнительных определений называть какой либо элемент из трех не стоит. И при любом варианте надо оставить оригинальные (английские) обозначения - потому как в параметрах доступа к серверу (как его сообщит сисадмин или провайдер) будут фигурировать именно они.

Thunderbird » Проблемы с LDAP сервером. » 20-01-2006 10:22:53

Да, так непоняток будет меньше. "Base DN" и "Bind DN" похоже на самом деле специфичны для LDAPа и других контекстах не употребляются. Более того - даже в англоязычном контексте они похоже смущают народ и их часто как-то выделяют, подчеркивая специальный терминологический смысл.

И ещё - не лучше ли вместо "Описание" использовать "Название" или "Обозначение"?

Thunderbird » Проблемы с LDAP сервером. » 19-01-2006 11:05:29

iLL пишет

У меня в фирме Windows AD+Exchange2k. Некоторые пользователи с почтой работают по регламенту  через Аутглюк, но некотрые "правильные" которых тошнит от аутглюка (как меня :) ) работают через TB.
Настройки такие (имена вымышлены):
Name: "Фирменная адресная книга"
Hostname: "10.10.10.10"
Base DN: "dc=filial,dc=firma,dc=ru"
Port number: "3268"
Bind DN: DOMAIN\LDAP

Пояснение: Виндомен - DOMAIN, почтовый домен нашего филиала  - filial.firma.ru
Пользователь LDAP заведен в домен DOMAIN c тривиальным паролем только для получения адресов из LDAP.

Все работает, адреса получает, но есть одна проблема: Если Аутглюк получает адреса моментально, то ТБ задумывается на 1-2 минуты, но тоже находит. У кого работает такая связка поделитесь опытом, почему адресная в ТБ тормозит и как это исправить если можно?

У меня такая же связка и TB ищет адреса в LDAP ActiveDirectory быстрее чем Outlook (не в разы, но заметно) во-первых , а во-вторых делает это правильно. Аутлук некоторые русские

Thunderbird » Проблемы с LDAP сервером. » 19-01-2006 10:49:18

Может "Bind DN" вообще не надо переводить? Это такой же термин и параметр настройки LDAP-протокола, как и "DNS" или "WINS" в контексте протокола IP. В окошках настройки сетевого интерфейса их не переводят... Тот, кому надо настроить LDAP должен узнать у системного администратора, провайдера и т.п. именно "Bind DN" и если он будет его называть как-то иначе, им будет трудно понять друг-друга.

DN (distinguished name) имеет любой элемент в LDAP хранилище, Bind DN - тот элемент, права доступа которого проверяются при запросе информации о других элементах - и это не обязательно "Имя пользователя".

Thunderbird » Проблемы с LDAP сервером. » 18-01-2006 17:43:24

andy_migmag пишет

Имя пользователя и пароль[/i]

Имя, это я так понимаю, произвольное имя, для удобства.
Сетевое имя сервера, тут я так понимаю адрес сервера.
А вот что такое Базовое отличительное имя?
И в каком виде должны быть записаны в одном поле имя и пароль?

Мне надо законнектится с обычным LDAP-сервером

"Имя пользователя и пароль" - это неправильный перевод термина "Bind DN", значение которого в нашем случае должно быть имя пользователя LDAP-сервера, который имеет права на доступ к его записям в формате user@domain.name. Пароль там вводить не надо - его спросят при первом обращении.

"Базовое отличительное имя" - это "Base DN", вводится в виде "DC=my,DC=domain,DC=name", для домена "my.domain.name"

Thunderbird » Popup при получении писем » 18-01-2006 10:49:53

Про сервер-сайд интеграцию спам-фильтра в 1.5 всё понятно - настроено и попап не выскакивает. Вопро, как уже было написано, в другом - можно ли включать-выключать появление нотификации с правилом фильтрации? В Outlook - можно, в стандартном TB - нельзя. Нет ли для этого какого-нибудь расширения или каких скрытых от первого взгляда возможностей.

Thunderbird » Проблемы с LDAP сервером. » 18-01-2006 10:42:58

Начнем с того, какой доступ к какому серверу LDAP надо настроить? Просто-LDAP и LDAP в Windows ActiveDirectory настраиваются по-разному. В последнем случае порт=3268 и Имя-пользователя=user@win.domain.name

Thunderbird » Popup при получении писем » 17-01-2006 18:34:38

Unghost пишет

Он и не должен выскакивать. Этот баг был исправлен давным давно.

Баг исправлен для случая, когда спам детектируется встроенным анализатором. А у меня внешний и в 1.0.7 спам вырезался фильтром, в этом случае попап выскакивает, так как в правилах фильтра нет возможности отключить попап при срабатывании фильтра. В 1.5 стало лучше - но этой возможности в настройки фильтров нет и там.

Вопрос поэтому можно задать иначе - есть ли какие-нибудь возможности связать появление-непоявление попап'а с фильтрами сообщений?

Thunderbird » Миграция на TB c MS OL подключенного к Exchang'у? » 16-01-2006 13:37:17

TB сможет это сделать, если на Exch включить доступ к ящикам по IMAP. Если этого сделать нельзя, то следует поступить наоборот - добавить в OL учетку для IMAPовского хранилища и перенести (мышкой перетащить ;) в OL почту из Exch в IMAP.

В обоих случах стоит создать в IMAP папку для переносимой почты (типа oldmail), скопировать туда все что надо с Exch и если всё прошло нормально, старую удалить. Ящики с 2-3 тысячами сообщений копируются за 20-60 минут в зависимости от способностей и загрузки Exch.

Thunderbird » Popup при получении писем » 16-01-2006 13:29:51

Другой вопрос - а нет ли какого-нибудь расширения, чтобы попап не выскакивал когда приходят письма, детектируемые как спам?

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 29-12-2005 11:57:50

Вопчем, про массовую настройку Mozilla&Co наиболее полезная инфу пока нашел здесь: http://www.int-evry.fr/s2ia/user/procacci/netscape/en/mozilla-autoconfig-en.html.

Надо опробовать в реальных условиях и либо удовлетвориться имеющимся, либо чего-то ещё возжелать :cool:

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 28-12-2005 20:10:14

Продолжаем про настройки...

В папке ...\Mozilla Thunderbird\defaults\autoconfig есть файл prefcalls.js, в котором, как я понял, можно задать место, откуда берутся настройки и это может быть и LDAP и http и может быть что-то ещё. Можно ли этим воспользоватся в целях массовой перенастройки уже установленных клиентов? Прописанное в этом файле срабатывает при каждом запуске клиента или же только один раз при установке? Можно ли без дополнительных телодвижений (плагинов и т.п.) менять настройки, например, smtp-сервера?

Thunderbird » ошибки при работе с вложенными файлами » 28-12-2005 13:06:57

Сначала думал, что мне приглючилось, но ситуация повторяется. Иногда...

Итак:

Приходит письмо с вложенным файлом (word), пытаемся его сохранить - сохраняет, пытаемся открыть сохраненный файл - ошибка "документ не найден или неправильный путь, или права". Ни MSOffice, ни ОрenOffice ничего открыть не могут.

Пересылаю письмо на другой почтовый ящик как вложение. Сохраняю документ из него - 19 кил. Открываю вложение (т.е исходное сообщение) и из него сохраняю присланный doc-файл - 18 БАЙТ!

Исходные сообщения формировались в Outlook, принимаются в Thunderbird 1.0.7 и 1.5RC2 - ошибка  возникает в любом случае. Если сообщения с вложениями были сформированы прямо в TB - то вроде пока было всё нормально.

Сталкивался ли с этим кто-нибудь ещё и где грабли?

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 20:36:46

ladserg пишет

Тогда создай два профиля по умолчанию. :) Один для одного отдел, другой для другого.

Это уже сделано. НО: инфрструктура, которая предназначена для совмещения-разделения-управления групповой и персональной информацией имеется - это ldap (ActiveDirectory, eDirectory, ...) Зачем плодить лишние сущности когда можно и нужно воспользоваться уже задействованной технологией.

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 20:28:07

Я понял чего мне не хватает в TB для работы:

Нужен плагин, который бы умел брать общие для всех настройки из указанного места (файла или ldap'a), а также подключал или отключал другие плагины. Потому как то, чего можно достичь с помошью описанных здесь манипуляций с файлами работает только при инсталляции, а это меньше чем пол-дела, дальше всё хозяйство поддерживать надо - что-то менять, добавлять, убирать и так, чтобы у всех, кого касается, менялось разом. Или может что-то похожее уже есть?

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 20:19:30

И отдел продаж не имеет доступа на чтение к книге помощника директора?

Неа, не надо им этого.

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 19:53:38

Доступ к LDAP персонифицировать надо потому, что у Отдела продаж одна адресная книга, а у Помощника директора - другая :) Мы ж про корпоративное юзанье...

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 19:45:21

Про анонимный LDAP понятно - его настроить можно, про персонифицированный пока ясности нет.

Попробовал user.js - чегой-то не вижу, чтобы прописанные в нем параметры перекрывали те, что в prefs.js. Играл (Thunderbird 1.5RC2)

Выделить код

Код:

user_pref("browser.download.downloadDir", "c:\download\frommail");

- не работает.

Выделить код

Код:

user_pref("mail.identity.id1.attach_signature", false);

- а это работает.

Все ли настройки допустимы в user.js?

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 18:37:45

Ахха, посмотрим... Только я про Thunderbird спрашивал - всё что здесь про копирование настроек сказано, к нему применимо? Например, user.js у меня в профиле нет.

Далее - с настройками LDAP та же проблема, что и с почтовыми учетками - там для каждого пользователя нужно ввести свой логин/пароль, поэтому файлы в defaults/isp служат шаблоном при создании новой учетной записи, следовательно вопрос про настройки LDAP по прежнему остается.

Можно конечно забить в префс что-нибудь одно для всех, а тем, у кого дргие права перенастраивать, но это не совсем красиво и удобно.

Thunderbird » Автоматическая настройка Thunderbird через rdf и ра » 27-12-2005 17:17:55

Всем привет,
тут уже рассказывалось, как сделать предварительную настройку учетных записей, путем описания их в rdf-файле в defaults/isp, что сильно понравилось в процессе корпоративного деплоймента птички. Появились ещё вопросы в продолжение темы:

1. Можно ли схожим образом настроить LDAP?
2. Что и как ещё можно описать в rdf для настроек TB?
3. Где взять описание тегов и атрибутов для TB?
4. Может есть другие способы развертывания и настройки этого приложения на сотню-другую рабочих мест?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]