Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№215110-11-2010 18:11:42

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

amin01
Вот:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var prefs = ["intl.charset.default", "network.http.accept-encoding", "intl.accept_languages"];

var prefix = "old.";

function savePrefs ()
{
    for (var i = 0; i < prefs. length; i++)
    {
        var cp = prefix + prefs [i];
        if (!custombuttons. isPref (cp))
            custombuttons. setPrefs (cp, custombuttons. getPrefs (prefs [i]));
    }
}

function restorePrefs ()
{
    for (var i = 0; i < prefs. length; i++)
    {
        var cp = prefix + prefs [i];
        if (custombuttons. isPref (cp))
            custombuttons. setPrefs (prefs [i], custombuttons. getPrefs (cp));
    }
}

function setPrefs ()
{
    for (var i = 0; i < prefs. length; i++)
        custombuttons. setPrefs (prefs [i], "*");
}

savePrefs ();

if (this. checked)
    restorePrefs ();
else
    setPrefs ();
    
this. checked = !this. checked;



Старые значения сохраняются в настройках с теми же именами и префиксом "old.".


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№215210-11-2010 22:09:41

suhov2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2010
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

а не проще ли воспользоваться драг энд дроп?всего два движения мышкойпервым движением перетаскиваем в открытый документ в ворде выделенноевторым тащим туда же адресную строку.

Почему-то так не очень выходит, браузер развернут на весь экран, выделял какой-то фрагмент, скрывается заранее открытый ворд, а когда разворачиваешь ворд, то он скрывает браузер, а по пол-окна работать как-то неудобно... Может если бы монитор был широкоформатный, и 22дюйма так было бы можно, а так 19-ка, 3:4... А может я просто компом квалифицированно пользоваться не умею? Что ж такое то-же может быть, самоучка...

как вариант можно модифицировать кнопку fast notes чтоб там не текст копировался а исходный код выделенного фрагмента
и также сохранялся в html который ворд спокойно понимает и открывает.

Не совсем понял, сохранение будет в  html? А вордом потом просматривать? Честно говорю не знаю. Важно что бы сохранять скопированное именно в ворде... Что-бы можно было выделить нужное место в браузере, нажать в меню копировать, и вставить это в ворд, меня такой порядок вполне устраивает... Только вот еще что-то бы, что бы адрес страницы с которой произведенно копирование, прилепило внизу скопиров. материала...

Добавлено 10-11-2010 22:16:57

Inko7 пишет:

вот когда-то мне делал подобную кнопку Jarichek...по-умолчанию сохраняет выделенный текст в txt-файл на раб. стол + добавляет в текст адрес страницы источника.

Благодарю, кнопка интересная, но опять же... Сохранение в тхт-файле... Просто для заметок кнопка незаменима, но вот для моих задач к сожалению не подходит... Мне то нужно обязательно в .док сохранять...

Но опять же повторюсь, что бы не потерять главного...бог с ним с автосохранением, основное что мне хотелось, это что бы при ручном копировании из страницы браузера, и вставки в ворд, к скопированному материалу, добавлялась ссылка на адрес страницы...

Но что-то мне подсказывает, что подобное если и можно сделать, то только с помощью срипта...

Отсутствует

 

№215311-11-2010 19:31:02

mmihato
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2010
Сообщений: 57
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

как то у сегодняшнего обновления аддона после рестарта [firefox] пропадают кнопки. токо у меня так?

Отсутствует

 

№215412-11-2010 03:10:28

suhov2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2010
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

попробуй такой вариант  выделил -нажал кнопку - переключился в ворд - вставил

Благодарю. Если копируется чистый текст, то все просто отлично! Получается такая красивенькая ссылочка внизу, без разных там лишних знаков! Но как только прихватывается графика, или таблица, или другие элементы, то ссылка уже не получается.:(
Да, и форматирование все-таки теряется т.е. если в самом тексте была ссылка куда-то, то она после нажатия кнопки превращается в обычный текст... Вот если бы кнопочку как-то доработать... Но все-равно и на этом спасибо, для текстов вполне может сгодиться.

Интересно, а возможно все-таки в браузере реализовать такой мех-зм, ты выделяешь вручную то что нужно скопировать, обычным методом нажимаешь "копировать", и что-то (скрипт?)  прихватывает и то что введенно в адресной строке?
Вот если без кнопок, так реализовать можно?

Отсутствует

 

№215512-11-2010 17:02:13

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

mmihato

как то у сегодняшнего обновления аддона после рестарта [firefox] пропадают кнопки. токо у меня так?

Обновил сейчас 4.0b8pre в Windows и Linux, но не заметил, что кнопки пропадают.
Как это можно воспроизвести ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№215612-11-2010 21:15:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4282
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

исходный код выделения

Посмотреть, как это делает браузер. =) Но там много всяких хитростей: chrome://global/content/viewPartialSource.js

Без поддержки множественного выделения примерно так:

Выделить код

Код:

var df = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents();
var tmp = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "div");
tmp.appendChild(df);
alert(tmp.innerHTML);

Отредактировано Infocatcher (12-11-2010 21:18:49)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№215714-11-2010 17:59:39

suhov2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2010
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

если вставится нормально с форматированием то ок останется выяснить код для копирования исходникаесли вставится как мешанина с тэгами то походу с форматированием можно копировать только через сохранение в хтмл и последующее открытие в ворде и потом сохранение как .дос

Благодарю. К сожалению нормально не вставляется, мешается с пунктуацией исходника.
А копировать через сохранение в хтмл, конечно можно, но это ж не упростит работу, а еще и усложнит ее. Я то хотел что бы адрес страницы сразу прихватывало, что бы сократить кол-во кликов, а если сохр. через хтмл, оно то не сократится...
Ну да ладно. Это просто каприз. Увидел такую возможность вот и подумал что было бы не плохо. Ничего страшного будем как раньше. В любом случае, спасибо за участие.

Отсутствует

 

№215815-11-2010 08:06:13

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста.
Хочу сделать кнопку чтобы открывался шаблон письма в Thunderbird. Шаблон есть в папке шаблон, кнопку сделал. Не пойму какой код надо поставить. На первой странице ссылка на wiki, там написано что для этих целей надо использовать расширение menumanipulator, только найти такое расширение я никак не смог.

Отсутствует

 

№215915-11-2010 11:19:50

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

dmitryf
но если в меню есть этот пункт - открыть шаблон

в меню нет такого пункта, но если выбрать шаблон, то через меню сообщение-редактировать как новое я могу открыть так как и нужно.

okkamas_knife пишет:

dmitryf
как найти id элемента с помощью DOM Inspector , тебе нужно проделать почти тоже самое только брать не id а command,oncommand или onclick в нужном разделе и брать код из его значения.
нужный раздел ищи поиском в инспекторе введя название пункта меню.

Несколько раз все прочитал внимательно, но не пойму как сделать. Делаю для примера аналог кнопки "адресная книга", нахожу код - toAddressBook(), подставляю этот код в свою кнопку, да работает. Но как сделать подобное с "меню сообщение-редактировать как новое"? код-то я нашел - cmd_editAsNew. Как-то же надо этот код увязать с шаблоном, откуда ему знать что открывать. Вот этот момент мне не понятен.

Отсутствует

 

№216015-11-2010 13:04:57

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

не получается:angry: , примеров мало и на английском, не понял.
goDoCommand("cmd_editAsNew") - открывает текущее письмо. как указать нужное не знаю, по идее должна куда-то ссылка подставляться, либо команда поиска шаблона, потом команда cmd_editAsNew.

Отсутствует

 

№216115-11-2010 18:38:12

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

dmitryf пишет:

Подскажите пожалуйста.
Хочу сделать кнопку чтобы открывался шаблон письма в Thunderbird. Шаблон есть в папке шаблон, кнопку сделал. Не пойму какой код надо поставить. На первой странице ссылка на wiki, там написано что для этих целей надо использовать расширение menumanipulator, только найти такое расширение я никак не смог.

Вот такой код:

Выделить код

Код:

var uri = "uri сообщения-шаблона";

var folder = messenger. messageServiceFromURI (uri). messageURIToMsgHdr (uri). folder;
ComposeMessage (Components. interfaces. nsIMsgCompType. Template, Components. interfaces. nsIMsgCompFormat. Default, folder, [uri]);

вроде даже работает. Но сначала надо узнать uri сообщения-шаблона. Узнать можно с помощью такого кода:

Выделить код

Код:

var messageURI = ("GetSelectedMessages" in window)? GetSelectedMessages () [0]: gFolderDisplay. selectedMessageUris [0];
alert (messageURI);

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№216215-11-2010 19:02:38

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Спасибо, это работает как надо.
Тут возник такой фееричный вопрос. Возможно ли в окне нового письма сделать кнопку, чтобы при нажатии на нее сворачивался thunderbird, делался скриншот и вкладывался в письмо?

Отсутствует

 

№216316-11-2010 07:38:54

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

неа. тут работы для целого расширения с дополнительной DLL.

Понятно.
Тут еще такой вопрос. Шаблон как-то можно изменять? Если его редактировать как новое письмо и потом сохранить как шаблон, то надо снова к кнопке привязывать. Это не очень удобно. Может его в файл отдельно сохранить а в коде уже на этот файл ссылаться? В файле на диске я его всегда смогу поправить.

Отсутствует

 

№216417-11-2010 05:54:02

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Потестил немного:
1) Если выделить письмо в любой папке и нажать мою кнопку, то шаблон может открыться с закорючками вместо русских букв. Причем для разных писем разный вид закорючек. Получается для шаблона применяется кодировка текущего письма?

2) Значек для кнопки можно выбрать только один, при том что значки на панели могут быть двух размеров. Как это учесть?

3) Если навести курсор на кнопку, вижу всплывающую подсказку, но для кнопки Custom Buttons подсказка равна названию кнопки и нигде не меняется что-ли?

Отсутствует

 

№216517-11-2010 11:45:29

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Остался самый важный вопрос, как указать чтобы для шаблона применялась кодировка utf-8 ?

Отсутствует

 

№216618-11-2010 09:38:59

mmihato
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2010
Сообщений: 57
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет:

Обновил сейчас 4.0b8pre в Windows и Linux, но не заметил, что кнопки пропадают.Как это можно воспроизвести ?

я просто закрываю [firefox] обычным образом а потом включаю то конопок нет, а если создам новое окно то все нормально. или если закрою принудительно а потом запускю то тоже все на месте

Отсутствует

 

№216718-11-2010 13:48:46

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет:

amin01
Вот:

И не надеялся уже на ответ... Кнопку поставил, всё отлично как я и хотел :) Anton, СПАСИБО!

Отсутствует

 

№216818-11-2010 18:59:41

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

mmihato

mmihato пишет:

Anton пишет:

Обновил сейчас 4.0b8pre в Windows и Linux, но не заметил, что кнопки пропадают.Как это можно воспроизвести ?

я просто закрываю [firefox] обычным образом а потом включаю то конопок нет, а если создам новое окно то все нормально. или если закрою принудительно а потом запускю то тоже все на месте

Я сейчас установил кнопку, поместил её на панель инструментов, закрыл браузер и открыл снова - кнопка на месте.
Какие действия я должен выполнить, чтобы воспроизвести исчезновение кнопок ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№216918-11-2010 20:01:02

mmihato
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2010
Сообщений: 57
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
походу проблема была не изза costumbuttons а изза undo closed tabs

Отсутствует

 

№217019-11-2010 22:43:22

laleks
Участник
 
Группа: Members
Откуда: С-пб
Зарегистрирован: 01-03-2009
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите,мне нужна кнопка для поиска в Гугле на открытом сайте, по слову или фразе.

Отсутствует

 

№217119-11-2010 22:53:19

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

mmihato

походу проблема была не изза costumbuttons а изза undo closed tabs

С установленным undo closed tabs я тоже не вижу пропадания кнопок. Есть ещё какие-нибудь предположения ?
Если это баг Custom Buttons, мне надо его исправлять, если какая-то несовместимость, её надо учитывать.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№217219-11-2010 22:53:58

laleks
Участник
 
Группа: Members
Откуда: С-пб
Зарегистрирован: 01-03-2009
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Допустим я нахожусь на сайте (на многих убогий поиск) нажимаю на кнопку ,всплывает окошко где вводится искомое слово,потом пуск, и появляется Гугл с моим запросом по этому сайту.
Я только что поставил такую для Опера,но т.к. в основном пользую ФФ,то очень хотелось бы её.

Отсутствует

 

№217319-11-2010 22:57:24

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

laleks пишет:

Подскажите,мне нужна кнопка для поиска в Гугле на открытом сайте, по слову или фразе.

Вот тут есть: http://custombuttons.mozdev.org/drupal/ … ite-search какая-то.

ps: без окошка, но ищет выделенное слово по текущему сайту
pps: хотя нет, с окошком : )

Отредактировано Anton (19-11-2010 23:01:27)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№217419-11-2010 23:12:07

laleks
Участник
 
Группа: Members
Откуда: С-пб
Зарегистрирован: 01-03-2009
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Да ,то что надо.Теперь очень удобно!

Отсутствует

 

№217520-11-2010 00:02:28

mmihato
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2010
Сообщений: 57
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
сам не могу понять после обновления лисы от 18,11 и 19,11 проблема исчезла

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]