Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№1730123-03-2025 18:07:35

green25
Участник

UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Dumby
#window-modal-dialog::backdrop {

background-color: inherit !important;
}
Не тухнет, но здесь не помогло. Стоит modal выпасть ,back кнопка тухнет, а после очистки опять горит, а, ссылок там уже нет. Надо или перезапуск делать или новую открывать...
1.png
Ясен пень, SanitizeDialog  старой FF выпадает окном ,а не modal и не бьет по кнопкам

Отредактировано green25 (23-03-2025 18:50:16)

Отсутствует

№1730223-03-2025 19:20:24

T0PMØ3iLLA
Участник

UA: Firefox 91.0

Так… значит мне ничего нового прописывать уже было не нужно — заработало только либо после очистки startupCache, либо всё-таки после полного удаления расширения и повторной установки (paxmod, ибо с bootstrap`ом мне ещё лет 6 назад пришлось возиться, так и не добившись результата), довелось завести хотя бы "ночной режим"… Сразу определить работоспособность хотя бы кнопки "Ночной режим" не получилось — после очисти startupCache на спех проверялось только в about:* страницах, где, оказалось, она не работает, но после повторного добавления, наконец заработала (несмотря на то, что «затемнена», как и надпись, если добавлять в специальное "»" подменю). А вот с переключалкой настроек проблемы остались — к тому моменту уже было опробован другой код из какого-то сообщения этой темы (то ли за 21-й то ли 23/24г), но над ним мне тогда пришлось полдня повозиться, чтоб предварительно убедиться в том, что убираемые процедуры и переменные из подозрительного кода не используются в остальных его местах — скорее всего где-то тут была "промашка"…

а тот старый, что был до замены…
Пролистывая код испорченнй кнопки в AkelPad`е, сверяю Ctrl+(Shift)+Tab`ом с сохранённой в 2020-м отдельным .txt версией — особых различий в нижней части кода толком не замечаю, и, думая, что в коде ничего не менялось, тупо беру какой-то "новый" попавшийся из этой темы (то ли за 21-й, то ли за 23/24 год), удаляю оттуда кучу ненужных мне пунктов меню, включая ещё какой-то подозрительный код, обращающийся к «файловой системе» (да блин, нужен же переключатель только каких-то заранее заданных параметров — их же легко править!), и заменяю кнопку… Ну… видимо что-то при такой правке кода было что-то "лишнее удалено", раз кнопка не работает…
Добавив CB 0.0.7.0.0.16 ещё раз и вставив тот скопированный URL обратно, замечаю, что заменённая мною кнопка-то действительно не пашет…
Пробую пропихнуть поверх старую версию CB (0.0.7.0.0.11) — о! на удивление, дополнение НЕ ОТКЛЮЧИЛОСЬ! Хах! Так вот как можно "обмануть систему" (т.е. тупо удалить расширение и поставить ещё раз)? Пробую поставить ещё раз ту "сломавшуюся кнопку" (что была сохранена отдельным .txt в 2020-м) — э! Всё равно кнопка "уехала" (сместив остальные панели инструментов вместе с панелью вкладок на "пару пунктов" вниз)… Пфф… значит всё-таки где-то какая-та буква была изменена в верхней части кода, между удалёнными кусками комментариев… Видимо, и тут "промашка"…
Пришлось копировать теперь "изуродованную" кнопку со старого профиля (где она хотя бы как-то работала, но она какая-то слишком навороченная, и, следовательно, глючная)… Видимо, ради того, чтоб продолжить пользоваться классическим вариантом этой кнопки, я в итоге решусь откатиться от 91esr до какой-нибудь 88 (не esr), заодно исправив проблему глючного интерфейса самой лисы, а может ещё и проблему с подтасовкой истории переходов вкладок (предыдущая/следующая страница) вкладок в приватном просмотре… главное не забыть --allow-downgrade
Ну хоть всё равно спасибо, что разъяснили… Не стоило мне беспокоить :/
Консоль по F12 | Ctrl+Shift+I была пустая, это уже потом дошло, что нужна была консоль по Ctrl+Shift+J — после вынужденного использования "инспектора" на многих проблемных страницах (приходилось слишком часто вручную убирать "снегопад" и пр. раздражающие элементы при посещении определённых сайтов) думалось, что там консоль та же, а оказалось нет…

Отсутствует

№1730324-03-2025 12:13:26

green25
Участник

UA: unknown 0.0

Удаляет Историю..А надо Сессии...
Services.clearData.deleteData(Ci.nsIClearDataService.CLEAR_HISTORY, () => {});

Отредактировано green25 (Вчера 10:16:30)

Отсутствует

Board footer