Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№1165122-04-2017 20:04:19

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 164
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Когда закинешь в инициализацию кнопки данный код:

Выделить код

Код:

this.type = "menu-button"; 
this.orient = "horizontal";

, то кнопка меняет тип. А как сделать то же самое, но только при нажатии на кнопку, динамически?

Отсутствует

 

№1165222-04-2017 21:46:44

Kantor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2011
Сообщений: 18
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Kantor пишет:

Вопрос по поводу кнопки Link  Master. Немного поправил список пунктов в меню под себя: вместо Far. вставил ссылку на Total commander, вместо VLC - PotPlayer, Winamp`a - Aimp, FDM - Download master.  Но видимо что-то напутал и после изменений кнопка работать перестаёт, хоть сто раз лису перезапусти. Пробовал и в обычном редакторе, и во внешнем( Akelpad`e) Лечится только удалением и переустановкой кнопки. Но мне-то надо, чтобы кнопка с моими установленными программами работала.Сохранил отредактированный код из меню Инициализация вот - Link  Master. Не пойму что я сделал неправильно.

Переустановил Ось, а кнопки через синхронизицию не подтянулись. Обычные, которые попроще - восстановил. А эту забыл как устанавливать. Оригинальный пост почил в бозе уже. Напомните, кто пользуется.

Отредактировано Kantor (22-04-2017 21:48:59)

Отсутствует

 

№1165322-04-2017 21:48:20

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4495
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

vurdalak пишет:

А как сделать то же самое, но только при нажатии на кнопку, динамически?

:/

Выделить код

Код:

this._handleClick =()=> {
   this.type = "menu-button";
   setTimeout(()=> { this.type = "button" }, 3500); 
};

Отсутствует

 

№1165422-04-2017 21:51:47

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 887
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

не понимаю, почему в FF53 перестала корректно работать часть кода:

Выделить код

Код:

    if (e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        gBrowser.reloadAllTabs();
    }

вместе с действием выскакивает и контекстное меню кнопки...
как починить?

Отсутствует

 

№1165522-04-2017 21:52:21

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 101
UA: Firefox 35.0

Re: Custom Buttons

Ну а как с моим вопросом? https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=735448#p735448

Это хоть возможно или нет?

Отсутствует

 

№1165622-04-2017 22:11:28

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4495
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll пишет:

Ну а как с моим вопросом? https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=735448#p735448
Это хоть возможно или нет?

Нет.

Добавлено 22-04-2017 22:14:42

Inko7 пишет:

не понимаю, почему в FF53 перестала корректно работать часть кода:
вместе с действием выскакивает и контекстное меню кнопки...
как починить?

Наверно сломали:

Выделить код

Код:

        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();

для кнопок. А как починить надо подумать.

Отредактировано bunda1 (22-04-2017 22:14:42)

Отсутствует

 

№1165722-04-2017 23:18:19

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:
А так:

По прежнему гугл кидает на главную страницу.И после перезагрузки в меню появляется
два пункта ''Поиск изображения в...''

На форуме

 

№1165823-04-2017 09:04:47

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 164
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

vurdalak пишет: А как сделать то же самое, но только при нажатии на кнопку, динамически?Выделить кодКод:this._handleClick =()=> {
   this.type = "menu-button";
   setTimeout(()=> { this.type = "button" }, 3500);
};

Не работает

Отредактировано vurdalak (23-04-2017 21:22:32)

Отсутствует

 

№1165923-04-2017 09:12:23

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 887
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

bunda1

для кнопок. А как починить надо подумать.

заметил еще, что если у кнопок есть свое меню по правой кнопке мыши, то оно выскакивает нормально. Оригинальное его не перебивает.
Т.е. оригинальное меню выскакивает только у кнопок, у которых на ПКМ повешено только действие.
Вот для примера целый код кнопки:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/

this.onmousedown = function(e) {
    if (e.button == 0) {
        var _this = this;
        this.timeoutID = window.setTimeout(function () {
                BrowserReloadSkipCache();
                delete _this.timeoutID;
            }, 1000);
    }
};

this.onmouseup = function(e) {
    if (e.button == 0) {
        if (typeof this.timeoutID == "number") {
            window.clearTimeout(this.timeoutID);
            delete this.timeoutID;
            if (e.type == "mouseup")
                BrowserReload();
        }
    }
};

this.ondragstart = function(e) {
    this.onmouseup(e);
};

this.onclick = function(e) {

    if (e.button == 0) {
        //BrowserReload();
    }

    if (e.button == 1) {

        function reloadImage(img) {
            if (!(img instanceof Components.interfaces.nsIImageLoadingContent))
                return;
            urlSecurityCheck(img.currentURI.spec,
                gBrowser.contentPrincipal,
                Components.interfaces.nsIScriptSecurityManager.DISALLOW_SCRIPT);
            img.forceReload();
        }

        function parseWin(win) {
            Array.forEach(win.frames, parseWin);
            Array.forEach(win.document.images, reloadImage);
        }
        parseWin(content);
    }

    if (e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        gBrowser.reloadAllTabs();
    }
};

this.tooltipText = "ЛКМ: Обновить вкладку\nПКМ: Обновить все вкладки\nСКМ: Перезагрузить изображения\nДолгий ЛКМ: Обновить вкладку минуя кэш";

Отсутствует

 

№1166023-04-2017 10:49:15

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 201
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

А как починить надо подумать.

Dont show default context menu when right click a CB

Odyseus пишет:

For example (Initialization tab of the button):

Выделить код

Код:

this.onclick = function(event) {
   if (event.button === 0) {
      // Code to execute on Left click
   } else if (event.button === 1) {
      // Code to execute on Middle click
   } else if (event.button === 2) {
      event.preventDefault();
      // Code to execute on Right click
   }
};

Sometimes, the previous code isn't enough (under Linux for example). So, in addition to the previous code:

Выделить код

Код:

this.onmousedown = this.oncontextmenu = function(event) {
   if (event.button === 2)
      event.preventDefault();
};

That will kill the Custom Buttons context menu for sure.

Отсутствует

 

№1166123-04-2017 11:14:54

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 887
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

lokiju
спасибо, работает!

Отсутствует

 

№1166223-04-2017 18:47:11

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 887
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

оказалось не всё так хорошо, как казалось вначале...
- теперь не зайти в настройки кнопки зажав одну из функциональных клавиш + ПКМ
- перестало работать "Долгий ЛКМ: Обновить вкладку минуя кэш"
костыль кривоватый пока

Добавлено:

p.s. вроде разобрался...

Отредактировано Inko7 (24-04-2017 19:49:22)

Отсутствует

 

№1166323-04-2017 21:29:37

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 164
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

vurdalak пишет:

bunda1 пишет:

vurdalak пишет: А как сделать то же самое, но только при нажатии на кнопку, динамически?Выделить кодКод:this._handleClick =()=> {
   this.type = "menu-button";
   setTimeout(()=> { this.type = "button" }, 3500);
};

Не работает

Вообщем, сплужил - поместив данный код сначала в "Code", а не инициализацию.

А можно ли таким же образом поменять тип одной из кнопки класса "bookmark-item", скажем, label которой = "Folder".
И чтобы был сепаратор между иконкой и дропмаркером.

Отсутствует

 

№1166424-04-2017 10:13:04

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте.
Вы уж сильно не пинайте меня,если обращаюсь не в ту тему.
Подскажите кто знает.Как можно избавится от появления кратковременного белого фона при включении боковой панели?

скрытый текст
[img]http://i056.radikal.ru/1704/4c/1d19d3ba63e7.gif[/img]

Тоже самое на чистом профиле,и с любыми стилями.
Спасибо.

На форуме

 

№1166524-04-2017 11:42:45

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1991
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Rag
Может поможет

Выделить код

Код:

browser {-moz-appearance: none !important;
background: #000 !important;}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1166624-04-2017 15:02:36

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 164
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Лучше скажите, что со всеми нами будет 2017-08-07:

From Firefox 57 onwards, WebExtensions will be the only supported extension type, and Firefox will not load other types.

Начиная с Firefox 57, WebExtensions будет единственным поддерживаемым типом расширения, и Firefox не будет загружать другие типы.

Отредактировано vurdalak (24-04-2017 15:03:01)

Отсутствует

 

№1166724-04-2017 19:53:23

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 887
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

заметил, что перестал работать код "Остановить загрузку всех вкладок"

Выделить код

Код:

var l = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length;
for (var i = 0; i < l; i++) {
try { gBrowser.getBrowserAtIndex(i).webNavigation.stop(nsIWebNavigation.STOP_ALL); } catch (e) {}
};

в консоли ошибок вроде не пишет...
не скажу, связано ли это с последним обновлением фф или еще раньше сломалось
помогите починить

Отсутствует

 

№1166824-04-2017 19:56:37

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 328
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

vurdalak пишет:

Лучше скажите, что со всеми нами будет 2017-08-07:

Перейдем на ESR-ветку и протянем еще годик. А там или ишак сдохнет или падишах заговорит.

Отсутствует

 

№1166924-04-2017 21:36:07

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 164
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

заметил, что перестал работать код "Остановить загрузку всех вкладок"

Выделить код

Код:

var l = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length;
for (var i = 0; i < l; i++) {
try { gBrowser.getBrowserAtIndex(i).webNavigation.stop(nsIWebNavigation.STOP_ALL); } catch (e) {}
};

в консоли ошибок вроде не пишет...
не скажу, связано ли это с последним обновлением фф или еще раньше сломалось
помогите починить

Вроде пашет:

Выделить код

Код:

var nsIWebNavigation = Components.interfaces.nsIWebNavigation;
var l = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length;

for (var i = 0; i < l; i++) {
    try {
        gBrowser.getBrowserAtIndex(i).webNavigation.stop(nsIWebNavigation.STOP_ALL);
    } catch (e) {}
}



Можно ли вызвать меню
https://hyqkpa.by3302.livefilestore.com/y4mrI_1KI3KiGOkh3aTCxIWzXGXMVQVub6qqWv7MqDlmMZ34OaMNxhfsQ2JUccC44FRyUeb8_sAyZ-UxpIDL3ooBXHeQttl9SVjNL7Ie4xdQBoANxuYtdj_8CGNUGjlT-LH-SNqF0aF7-EYDN22KB1j_UHnVEGUea_aNPakbfKam8lFIm8CaZuAf3-g0C8FJ39Aku0EzFyUpXnfVS-adaXgcQ/2017-04-24%20%281%29.png?psid=1
из CB, как из этой стандартной кнопки?:

Выделить код

Код:

<toolbaritem xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul" id="PanelUI-button"
             class="chromeclass-toolbar-additional" removable="false">
    <toolbarbutton id="PanelUI-menu-button" class="toolbarbutton-1 badged-button" consumeanchor="PanelUI-button"
                   label="Firefox" tooltiptext="Open menu"/>
</toolbaritem>

Отредактировано vurdalak (24-04-2017 21:53:09)

Отсутствует

 

№1167024-04-2017 23:34:04

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

villa7

Ваш код помог.
Спасибо.

На форуме

 

№1167125-04-2017 02:38:24

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте.
Сможет кто нибудь написать кнопку и вообще возможно ли это? А именно что хотелось бы ,чтобы при завершении загрузки какого либо файла видео аудио и тд звучал звуковой сигнал.С возможностью замены сигнала.Может это уже где то упоминалось,но я не на шел.
Только не советуйте ставить дополнения.Спасибо.

На форуме

 

№1167225-04-2017 03:45:33

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1991
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Rag
Не дополнение, а отдельная программа - Internet Download Manager, там это есть, так же может перехватывать и видео и аудио и скорость закачки выше, или вы только браузером предпочитаете?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1167325-04-2017 04:13:58

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

villa7

Я Internet Download Manager одно время пользовался, но он у меня как то не прижился.Больше нравится Download Master.Это на любителя. DM у меня стоял когда скорость интернета была маловата с ним вроде качалось по быстрее.Ну а сейчас качаю в основном Торрентом а что по мелочам браузером вот и хотелось бы чтоб браузер что нибудь чирикал по окончании загрузки.

Отредактировано Rag (25-04-2017 06:41:49)

На форуме

 

№1167425-04-2017 08:39:06

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 636
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

Rag пишет:

хотелось бы ,чтобы при завершении загрузки какого либо файла видео аудио и тд звучал звуковой сигнал.С возможностью замены сигнала.

Когда-то в прошлом это было встроенной возможностью. Отвечали за неё два параметра:

Выделить код

Код:

browser.download.finished_download_sound = true
browser.download.finished_sound_url = file:///C:/WINDOWS/Media/chimes.wav

Попробуйте. Может, ещё живо.

Отсутствует

 

№1167525-04-2017 08:49:38

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 887
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

vurdalak

Вроде пашет:

да, спасибо, так работает

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]