Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№985112-03-2016 20:56:57

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет:

В [nightly] опять все поломалось из-за 1254752 – Remove deprecated functions from nsIIoservice.

Странно, у меня всё вроде работает.

Отсутствует

 

№985212-03-2016 21:01:37

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
BuildID:20160312030405?

Отсутствует

 

№985312-03-2016 21:02:24

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Во блин, оказалось редактирование кнопок не работает.

Добавлено 12-03-2016 21:04:35

turbot пишет:

BuildID:20160312030405?

Да. Кнопки все рабочие, а вот редактирование... :(

Отредактировано voqabuhe (12-03-2016 21:04:35)

Отсутствует

 

№985412-03-2016 21:04:46

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
Ну я про это и говорю. Забыл уточнить, что "все" - это не все, а только редактор. :D

Отсутствует

 

№985512-03-2016 21:06:28

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 184
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1
спасибо!

А можно еще добавить, чтобы так же (в новой вкладке) открывались ссылки, возникающие при наборе адреса (берутся из закладок, в Options это When using the location bar, suggest bookmarks)

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0312/52/5c9033ed19bbc647f5006c369f9f7d52.png

С кодом и обычно (в текущей вкладке) перестали открываться.

Отсутствует

 

№985612-03-2016 21:08:43

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет:

Ну я про это и говорю. Забыл уточнить, что "все" - это не все, а только редактор. :D

Тогда да, у меня тоже всё не работает. :D

Отсутствует

 

№985712-03-2016 21:22:02

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

thrower пишет:

А можно еще добавить, чтобы так же (в новой вкладке) открывались ссылки, возникающие при наборе адреса

У меня ссылки возникающие при наборе адреса вроде открываются в новой вкладке. Может я что не понял :/

thrower пишет:

С кодом и обычно (в текущей вкладке) перестали открываться.

Не понял.

Отсутствует

 

№985812-03-2016 21:37:55

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 184
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Извиняюсь, это я проверял в Pale Moon.

В FireFox [firefox] все работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Спасибо!

Отсутствует

 

№985912-03-2016 21:41:58

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

thrower пишет:

bunda1
Нет, чтобы по умолчанию (by default) адрес открывался в новой вкладке.

:/ в инициализацию:

Выделить код

Код:

// Открывать адрес из адресной строки в новой вкладке, от 12.03.2016. .................
(()=> {
   var src = "gURLBar.handleCommand = " + gURLBar.handleCommand.toString(),
       res = src.replace('altEnter)', 'true)').replace('if (isMouseEvent)', 'if (false)');
   eval(res);
   addDestructor(()=> eval(src) );
})();

Извините за занудство: почему addDestructor(()=> eval(src) ) а не addDestructor(()=> eval(res) )?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№986012-03-2016 21:48:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

difabor пишет:

Извините за занудство: почему addDestructor(()=> eval(src) ) а не addDestructor(()=> eval(res) )?

Потому что addDestructor должен вернуть изначальный код в изменённую функцию FireFox, в данном случае "gURLBar.handleCommand = " + gURLBar.handleCommand.toString()

Отсутствует

 

№986113-03-2016 00:17:08

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 916
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет:

Подскажите пожалуйста, как поправить CustomButtonsService.js

FF 48.0a1 (2016-03-12), CB 0.0.5.8.6
У меня, вроде, прокатила замена строк 200 и 268

скрытый текст

Выделить код

Код:

    //this. channel = ios. newChannel (imageURL, null, null);
    this. channel = ios. newChannelFromURIWithLoadInfo (ios. newURI (imageURL, null, null), null);
Выделить код

Код:

            //var xulchan = ios. newChannel (uri, null, null);
            var xulchan = ios. newChannelFromURIWithLoadInfo (ios. newURI (uri, null, null), null);

Отредактировано Dumby (13-03-2016 00:31:11)

Отсутствует

 

№986213-03-2016 00:39:22

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

FF 48.0a1 (2016-03-12), CB 0.0.5.8.6
У меня, вроде, прокатила замена строк 200 и 268

Спасибо. Работает.

Отсутствует

 

№986313-03-2016 02:26:07

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Спасибо! :beer:


Подскажите, родил тут код по просьбе (в основном, как всегда у меня, копипастой у Dumby и bunda1, за что им, как всегда, спасибо):
скрытый текст

Выделить код

Код:

this._handleClick =()=> toggleEnable( cbu.setPrefs(s, !cbu.getPrefs(s)) );

var s = "CB.BCM";
cbu.isPref(s, false);

var listener = {
  contextmenu: function(e) {
    if (
            (e.shiftKey && e.button == 2)
            && e instanceof Event
            && (e.target.ownerGlobal.top == content || e.target == gBrowser)
    ) {
      e.preventDefault();
      e.stopPropagation();
    }
  }
};

function toggleEnable() {
  var val = cbu.getPrefs(s);   
  self.checked = val;
  self.tooltipText = val ? "Контекстное меню по Shift + ПКМ - заблокированно! \nНажмите кнопку для разблокировки." : "Контекстное меню по Shift + ПКМ - разблокированно! \nНажмите кнопку для блокировки.";
  var icon = self.ownerDocument.getAnonymousElementByAttribute(self, "class", "toolbarbutton-icon");
  icon.style.filter = val ? '' : 'grayscale(1) opacity(.5)';
  var func =  val ? addEventListener : removeEventListener;
  setTimeout(()=>func("contextmenu", listener.contextmenu, true, gBrowser),300);
};
toggleEnable();
gPrefService.addObserver(s, toggleEnable, false);
addDestructor(function() gPrefService.removeObserver(s, toggleEnable));


но как бы сделать, чтобы только для фреймов это работало.

Отсутствует

 

№986413-03-2016 13:48:53

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 916
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет:

как бы сделать, чтобы только для фреймов это работало

:/

скрытый текст

Выделить код

Код:

this._handleClick = () => toggleEnable(cbu.setPrefs(s, !cbu.getPrefs(s)));

var s = "CB.BCM";
cbu.isPref(s, false);

var listener = {
    handleEvent(e) {this[e.type](e)},
    contextmenu(e) {
        if (
            e.shiftKey && e instanceof Event && !e.ctrlKey && !e.altKey
            && (e.target.ownerGlobal.top == content || e.target == gBrowser)
            && !e.defaultPrevented && e.button == 2
        ) {
            this.cm.addEventListener("popupshowing", this, false);
            setTimeout(() => this.cm.removeEventListener("popupshowing", this, false), 100);
        }
    },
    popupshowing(e) {
        gContextMenu.inFrame && e.preventDefault();
    },
    get cm() {
        delete this.cm;
        return this.cm = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
    }
};

function toggleEnable() {
    var val = cbu.getPrefs(s);   
    self.checked = val;
    self.tooltipText = val
        ? "Контекстное меню по Shift + ПКМ - заблокированно! \nНажмите кнопку для разблокировки."
        : "Контекстное меню по Shift + ПКМ - разблокированно! \nНажмите кнопку для блокировки.";
    var icon = self.ownerDocument.getAnonymousElementByAttribute(self, "class", "toolbarbutton-icon");
    icon.style.filter = val ? '' : 'grayscale(1) opacity(.5)';
    var func = val ? addEventListener : removeEventListener;
    func("contextmenu", listener, true, gBrowser);
};
toggleEnable();
gPrefService.addObserver(s, toggleEnable, false);
addDestructor(() => gPrefService.removeObserver(s, toggleEnable));

Отредактировано Dumby (13-03-2016 14:32:03)

Отсутствует

 

№986513-03-2016 17:53:59

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

:/

М? Вроде ж отлично работает. Спасибо. :beer:

Отсутствует

 

№986614-03-2016 01:03:51

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

bunda1
№9850, а как сделать чтобы всё открывалось в неактивных вкладках?

Отредактировано voqabuhe (14-03-2016 01:04:14)

Отсутствует

 

№986714-03-2016 02:44:35

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 184
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Как сделать, чтобы №9850 заработал в [firefox] 38 ESR?
В 42 и 45 работает, в 38 - все-таки не работает.

Отсутствует

 

№986814-03-2016 09:02:39

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста, как сделать кнопку, чтобы она скрывала панель навигации и показывала при нажатии... левой кнопкой мышки) Спасибо!

Отсутствует

 

№986914-03-2016 11:25:54

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 203
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Есть кнопка Закрыть вкладки слева, кроме закреплённых:

Выделить код

Код:

gBrowser.visibleTabs.forEach((tab)=> !tab.pinned && tab._tPos < gBrowser.mCurrentTab._tPos && gBrowser.removeTab(tab));

Как сделать пункт в меню перед пунктом Закрыть вкладки справа?

Отсутствует

 

№987014-03-2016 12:00:02

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

ifln

Выделить код

Код:

(function() {
   if (document.getElementById("context_closeTabsToTheStart")) return;
   var tabMenu = gBrowser.tabContainer.contextMenu || document.getAnonymousElementByAttribute(gBrowser, "anonid", "tabContextMenu");
   var menuItem = document.createElement("menuitem");                
   menuItem.setAttribute("label", "Закрыть вкладки слева");
   menuItem.setAttribute("id", "context_closeTabsToTheStart");
   menuItem.setAttribute("oncommand", "gBrowser.visibleTabs.forEach((tab)=> !tab.pinned && tab._tPos < gBrowser.mCurrentTab._tPos && gBrowser.removeTab(tab));");
   tabMenu.insertBefore(menuItem, document.getElementById('context_closeTabsToTheEnd'));
})();

Отсутствует

 

№987114-03-2016 12:27:07

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 203
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

turbot, спасибо.
Как сделать, что бы этот пункт появлялся только на активной вкладке. А то если нажать его на неактивной, он сносит вкладки слева не от текущей, а от активной. Или поправить, чтобы он и с неактивной правильно работал.

Отсутствует

 

№987214-03-2016 12:37:56

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

ifln пишет:

поправить, чтобы он и с неактивной правильно работал

Выделить код

Код:

(function() {
   if (document.getElementById("context_closeTabsToTheStart")) return;
   var tabMenu = gBrowser.tabContainer.contextMenu || document.getAnonymousElementByAttribute(gBrowser, "anonid", "tabContextMenu");
   var menuItem = document.createElement("menuitem");                
   menuItem.setAttribute("label", "Закрыть вкладки слева");
   menuItem.setAttribute("id", "context_closeTabsToTheStart");
   menuItem.setAttribute("oncommand", "gBrowser.visibleTabs.forEach((tab)=> !tab.pinned && tab._tPos < TabContextMenu.contextTab._tPos && gBrowser.removeTab(tab));");
   tabMenu.insertBefore(menuItem, document.getElementById('context_closeTabsToTheEnd'));
})();

Отредактировано turbot (14-03-2016 12:38:36)

Отсутствует

 

№987314-03-2016 12:53:59

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 203
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

turbot
Если активная вкладка правее текущей, сносит от активной.

Отсутствует

 

№987414-03-2016 13:05:55

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

ifln
Вот я сейчас открыл 1,2,3,4,5 страницы этой темы, вызвал контекстное меню на 3, остался на 5, нажал на "Закрыть вкладки слева", закрылись 1 и 2. Остался на 3, вызвал на 5, закрылись все, кроме 5. Или я чего-то не понял?.. Браузер перезапустили после редактирования кнопки?

Добавлено 14-03-2016 13:09:22
Или вам надо, чтобы, оставаясь на 3-ей, вызвав на 5-ой, закрылись все кроме 3-ей? Или кроме 3-ей и 5-ой?

Отредактировано turbot (14-03-2016 13:09:22)

Отсутствует

 

№987514-03-2016 13:10:58

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Как отменить появление tooltip-а над кнопкой "Назад"?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]