Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2627-04-2006 00:30:26

BraVo123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 10

Re: Custom Buttons

Yan, спасибо за исчерпывающий ответ :) .

Отсутствует

 

№2727-04-2006 01:41:01

BraVo123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 10

Re: Custom Buttons

Yan , я конечно уже извращаюсь, но всётаки, картинка для кнопки, может быть только одна или можно несколько втавить (отжатая кнопк, нажатая кнопка, неактивная кнопка)

Отсутствует

 

№2827-04-2006 02:03:57

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

BraVo123
В принципе одна. Но если очень хочется, то всё можно сделать через JavaScript.
Например, вставить код типа

Выделить код

Код:

if (!this.checked){
 this.checked=true;
 this.image="file:///F:/knopki/variant1.png";
}else{
 this.checked=false;
 this.image="file:///F:/knopki/variant2.png";
}

this в коде указывает на саму кнопку.

Пока у этого способа много недостатков (например, теряется состояние кнопки при перезагрузке браузера), но в alpha3 я планировал что-то с этим сделать.

Отсутствует

 

№2928-04-2006 10:43:33

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278

Re: Custom Buttons

Yan, не стоит использовать абсолютных путей...


!

Отсутствует

 

№3028-04-2006 12:57:20

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Dark-Demon

Yan, не стоит использовать абсолютных путей...

Где? В коде для смены картинки? Если да, то почему?

Отредактировано Yan (28-04-2006 12:58:56)

Отсутствует

 

№3128-04-2006 17:08:06

BraVo123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 10

Re: Custom Buttons

Где? В коде для смены картинки? Если да, то почему?

Ну например, я использую PortableFireFox .... :) (в том числе)
З.Ы. Конечно можно и base64 конвертнуть ...

Отредактировано BraVo123 (28-04-2006 17:13:39)

Отсутствует

 

№3228-04-2006 23:52:54

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

BraVo123

Ну например, я использую PortableFireFox .... smile (в том числе)
З.Ы. Конечно можно и base64 конвертнуть ...

Ну это уже от желания пользователя зависит.. Если надо - придется конвертить.
Можно, конечно, попробовать запихнуть картинку на chrome://, т.е. в папку расширения.. Но тогда при установке новой версии всё потрется.. Так что выхода я пока не вижу..

Отсутствует

 

№3329-04-2006 03:23:08

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Лучше в профиле создавать папку и кидать туда картинки.
А если указывать через file:///f:/... то возникает траблы.
Напр. в unix-подобных системах нет никакого диска f: (и c: тоже нет)


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№3429-04-2006 03:35:00

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Напр. в unix-подобных системах нет никакого диска f: (и c: тоже нет)

Ну так для юникс-подобных систем свой путь и вводить. Типа file:///home/yan/......

Кстати, можно вообще хоть из нета картинки использовать. Типа http://forum.mozilla.ru/favicon.ico.

Повторюсь, это уже как пользователю удобнее будет. От меня тут мало что зависит. Что человек напишет в полях Image и Code, такая кнопка у него и получится.

Отсутствует

 

№3514-05-2006 00:08:55

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Anton прислал мне код для конвертации картинок в base64, так что проблемы с абсолютными путями отпадают. :D

Кроме этого, в alpha3 я добавил поле Initialization. В него вписывается код, который будет выполнен один раз при загрузке браузера. Например, это может быть код, устанавливающий начальное состояние кнопки, меняющий её тип, её свойства.
Это позволит создавать кнопки с довольно сложным функционалом. Для примера я сделал часики http://xsms.nm.ru/custombuttons/icons/clocks88.xbm и Cookie button (по аналогии с одноименным расширением).

На этом добавление новых функций, пожалуй, заканчиваю. В дальнейшем планирую сделать нормальную локализацию, и улучшить пользовательский интерфейс. Ну и баги исправлять буду по мере нахождения, естественно.

Отсутствует

 

№3614-05-2006 01:03:57

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

что-то с часами я не понял. они у меня звёздочкой отображаются.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№3714-05-2006 01:07:02

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Крыска
При добавлении кнопки из окна настройки панелей инструментов кнопка инициализируется не сразу. Нужно по ней кликнуть, и всё заработает. :)

Отсутствует

 

№3814-05-2006 02:42:52

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Интересная иконка: http://xsms.nm.ru/custombuttons/icons/clocks88.xbm
На кнопке тоже так будет?

Отредактировано INFOMAN (14-05-2006 02:43:30)


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№3914-05-2006 12:10:02

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

раз 20 щёлкал. у меня не работает.
а вот как только переустановил кнопку, то заработала :)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№4014-05-2006 12:16:49

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

А можно сделать кнопку scrapbook'a "захватить"?


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№4114-05-2006 12:19:31

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

INFOMAN пишет:

Интересная иконка: http://xsms.nm.ru/custombuttons/icons/clocks88.xbm
На кнопке тоже так будет?

ага. так и работает :)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№4214-05-2006 13:09:04

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Yan пишет:

...часики...

Устанавливаются почему-то только при отключенном JavaScript - мол, кнопка недоступна, установите необходимое расширение. Но работают без этого расширения.

Отредактировано Anton (14-05-2006 13:11:22)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№4314-05-2006 17:10:06

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

INFOMAN

Интересная иконка: http://xsms.nm.ru/custombuttons/icons/clocks88.xbm
На кнопке тоже так будет?

Не знал, какое время для примера взять. :) Вообще, часы синхронизируются с системным временем каждую минуту.
Крыска

раз 20 щёлкал. у меня не работает.
а вот как только переустановил кнопку, то заработала

Странно. :( Надо будет мне получше потестировать установку кнопок..

А можно сделать кнопку scrapbook'a "захватить"?

Да:

Code:

var menuItem=document.getElementById('ScrapBookContextMenu4');
menuItem.click();

Image:

chrome://scrapbook/skin/capture_entire_as.png

Anton

Устанавливаются почему-то только при отключенном JavaScript - мол, кнопка недоступна, установите необходимое расширение.

Это я перемудрил со скриптом. :( Сейчас подправил.

Отредактировано Yan (14-05-2006 17:14:10)

Отсутствует

 

№4414-05-2006 17:33:48

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Yan
а как код операции находить?:blush:


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№4514-05-2006 18:03:37

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Крыска

а как код операции находить?

В общем случае как и в keyconfig.
Но в случае со Scrapbook не все эти способы подходят, т.к. в самом коде Scrapbook используется обработка нажатого пункта меню. Т.е. один и тот же код, но для разных пунктов меню.
Поэтому в этом случае нужно имитировать клик по пункту меню.
ID пункта меню можно узнать через DOM Inspector, или выполнив в кнопке код:

Выделить код

Код:

var ar=document.getElementsByAttribute('label','Захватить как...');
alert(ar[0].id);

Ну и потом вписать этот ID в код:

var menuItem=document.getElementById('ScrapBookContextMenu4');
menuItem.click();

Отсутствует

 

№4615-05-2006 01:45:54

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Сделал для себя кнопку Proxy On/Off, а заодно и Offline Button. Если кому понадобится - установка там же.

Отсутствует

 

№4715-05-2006 12:06:57

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Custom Buttons

Yan
Респект за полезное расширение!
Вопросы|предложения:
1. Что конкретно делает операция "конвертации картинок в base64"?
К примеру, если я назначаю кнопке какой-то значок, расположенный на диске, а затем удаляю значок с диска, то кнопка остается с назначенным значком. Это как понимать? Куда прописывается иконка кнопки?
2. Может стоит конфирмить удаление кнопки, я уже парочку с трудом сделанных кнопок потер.
3. Планируется ли ввести возможность настройки всплывающих подсказок кнопок, обработки событий, соотвествующих разным нажатиям на кнопку (middle click, rught click)?
4.  И еще, предлагаю открыть ветку, посвященную Custom Buttons в разделе Extensions на forums.mozillazine.org. Расширение в рабочем состоянии, местные умельцы быстро кнопок наклепают.

Отредактировано Dimanish (15-05-2006 12:07:56)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4815-05-2006 20:33:51

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

И еще, предлагаю открыть ветку, посвященную Custom Buttons в разделе Extensions на forums.mozillazine.org. Расширение в рабочем состоянии, местные умельцы быстро кнопок наклепают.

прально... пора выходить на мировой уровень :iron:


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№4916-05-2006 01:54:03

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Куда прописывается иконка кнопки?

Предполагаю, что прямо в кнопку в виде data:image/png;base64.....


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№5016-05-2006 13:07:22

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Dimanish пишет:

...умельцы быстро кнопок наклепают.

А чтобы "умельцам" было проще, пусть само расширение компонует ссылки для установки кнопок.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]