Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№400128-04-2012 20:29:36

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Да, сейчас вроде придраться не к чему! Спасибо.
Но эта кнопка не должна уживаться с кнопкой "Автовыделение", правильно? У них же одинаковые обработчики на разные функции.

Отсутствует

 

№400228-04-2012 20:31:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Да правильно, но не из-за одинаковых обработчиков.

Отредактировано bunda1 (28-04-2012 20:41:44)

Отсутствует

 

№400328-04-2012 20:35:40

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

bunda1
А из-за чего? Может я смогу их подружить?

Отсутствует

 

№400428-04-2012 20:41:56

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

bunda1
А из-за чего? Может я смогу их подружить?

Там где твоя кнопка добавляет подсветку, кнопка  "Автовыделение" подсветку удаляет.

//Автоматически выделить заранее введенные слова (auto Highlight words permanent)......................
function AutoHighlight(event) {

//hide Highlight
gFindBar._highlightDoc(false);

Inko7 пишет:

Может я смогу их подружить?

1. Или объединить кнопки.
2. Или поделить функции:
Твоя кнопка для if (!gFindBar.hidden)
Кнопка  "Автовыделение" для if (gFindBar.hidden)

Отредактировано bunda1 (28-04-2012 20:48:59)

Отсутствует

 

№400529-04-2012 11:39:44

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

bunda1
спасибо, учту

Отсутствует

 

№400606-05-2012 23:04:40

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите, как повесить код кнопки Attributes Inspector на мышиный жест в Firegestures.

Там написано

код можно использовать из других расширений, позволяющих выполнять произвольный код в контексте главного окна приложения, например, из Mouse Gestures

А в Firegestures я пробовал - не работает...

Отсутствует

 

№400706-05-2012 23:40:38

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

Чайник пишет:

Подскажите, как повесить код кнопки Attributes Inspector на мышиный жест в Firegestures.

Установи кнопку, затем скопируй код из редактора кнопки и вставь его в редактор Firegestures в окошко Схемы

Отсутствует

 

№400807-05-2012 00:02:38

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

Чайник пишет: Подскажите, как повесить код кнопки Attributes Inspector на мышиный жест в Firegestures.Установи кнопку, затем скопируй код из редактора кнопки и вставь его в редактор Firegestures в окошко Схемы

А я скопировал код attrsInspector.js (там под спойлером)
Это не то же самое что из редактора кнопки?

Отсутствует

 

№400907-05-2012 00:08:06

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

Чайник пишет:

А я скопировал код attrsInspector.js (там под спойлером)
Это не то же самое что из редактора кнопки?

А, да то же самое, я просто не заметил эту ссылку. Тогда должно работать, у меня всё ОК.

Отсутствует

 

№401007-05-2012 00:10:58

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 9.0

Re: Custom Buttons

Та не работает :(

У тебя в Firegestures работает?


Всё работает! :)
Это я плохо код скопировал :blush:

Отредактировано Чайник (07-05-2012 00:17:28)

Отсутствует

 

№401107-05-2012 00:17:23

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2578
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

Чайник пишет:

У тебя в Firegestures работает?

Да.  Кстати спасибо за идею, освободился ещё от одной кнопки. :)

Отсутствует

 

№401211-05-2012 12:56:25

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

В соседней теме задавал вопрос по такой проблеме:

скрытый текст
Просьба пользователей TU 1.1.4 проверить следующее:
1. открываем этот сайт
2. открываем несколько тем с ленты новостей по M-Clcik (в настройках "открыть с инвертированием фокуса", т.е. в фоне)
3. просто переходим на любую из этих ранее открытых вкладок
FF крашится!
На других сайтах подобного не замечал. Пробовал на другом профиле с TabMix Plus - все ок.
Если это только у меня, то из-за чего такое может происходить?

Вроде определил, что конфликтует с одной из Custom Buttons...

Вроде бы конфликт с этой кнопкой

Выделить код

Код:

/*Initialization code*/


// настройка функций кликов мыши(Mouse Click settings)..........................................
this.onclick = function(event) {
    if(event.button == 0) {
        // Действие при клике ЛКМ
        gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();
    // gFindBar._findField.value = "";
    Find(event);
    }
    else if(event.button == 1) {
        // Действие при клике СКМ
        gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();
        goDoCommand("cmd_selectNone");
        goDoCommand("cmd_paste");
           Find(event);
    }
};


//................................................
function Find(event){

     if (custombuttonsUtils. getPrefs ("Auto.Highlight", true)) { return };
     if (gFindBar.hidden) {gFindBar.toggleHighlight (false); return};

     find_flag = (event == '[object Event]');
     gFindBar.toggleHighlight (false);
     gFindBar.onFindCommand(); 
     if (!find_flag){ gFindBar._find(gFindBar._findField.value) };
     document.getElementById('FindToolbar').getElement('highlight').setAttribute("checked", "true");
     gFindBar.toggleHighlight(true);
};


//Стоп, при открытии настройки панелей....................................................
if (window.Inko7ButRun == 'stop') return;


// find bar, открыть/закрыть двойным СКМ на странице................................................
gBrowser.addEventListener("dblclick", function (event){
  if (event.button !== 1) return;
    event.preventDefault();    
    gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();
    Find(event);
}, false);

 
//FindBar, поиск колесиком мыши(FindBar, Mouse Scroll find )................................................
gFindBar.addEventListener('DOMMouseScroll', function (event){
    //Найти (Find)
    gFindBar.onFindAgainCommand(event.detail < 0);
}, false);


//findbar очистить, кликнуть правим кликом на findbar's label - "Найти"................................................
document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar, "anonid", "find-label").addEventListener("dblclick", function (event){
      if ( event.button !== 0) return;
      gFindBar._findField.value = '';
}, false);


//................................................
//обработчики для табов...
gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabSelect", function(event){ Find(event) }, false);
document.addEventListener( "DOMContentLoaded", function(event){ Find(event) }, false);
//обработчик для FindBar..
//gFindBar.addEventListener("DOMAttrModified", function(event){if (gFindBar.hidden){ gFindBar.toggleHighlight(false) }}, false);


//устанавливаем флаг
window.Inko7ButRun = 'stop';


Если кнопку убрать с панелей, то все становится нормально.
В коде ничего смертельного вроде нет, из-за чего такой эффект мне не ясно. На других сайтах краш не происходит, только на этом.

Добавлено:
Попробовал установить дополнение для блокировки скриптов на странице YesScript - проблема пропала!
Так это что получается, кнопка конфликтует с какими-то скриптами данного сайта?

Отредактировано Inko7 (11-05-2012 14:35:12)

Отсутствует

 

№401312-05-2012 21:27:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7
Проверил и у меня тоже самое на http://censor.net.ua/, но после установки YesScript пропала, мистика однако.
Выноват:
function Find(event){
......
//Можо удалить
gFindBar.onFindCommand();

Отсутствует

 

№401412-05-2012 22:10:55

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Выноват:
function Find(event){
......
//Можо удалить
gFindBar.onFindCommand();

Мне не помогло - так же крашится...
Мистика, это точно.

Отсутствует

 

№401512-05-2012 22:35:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7
Я проверял на FF15, может потому.

Отсутствует

 

№401614-05-2012 20:01:22

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

Я уже как то спрашивал про скрытие пунктов контекстного меню при отределенных условиях

//когда не показывать
      falseItem = gContextMenu.isTextSelected || gContextMenu.onLink || gContextMenu.onImage || gContextMenu.onTextInput;

А что нужно добавить, чтобы пункт меню не отображался при ПКМ просто на странице.

Отсутствует

 

№401715-05-2012 08:22:48

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

pohunohi пишет:

А что нужно добавить, чтобы пункт меню не отображался при ПКМ просто на странице.

Пример:

Выделить код

Код:

document.getElementById("context-bookmarkpage").setAttribute("style", "visibility: collapse;");

Отсутствует

 

№401815-05-2012 17:51:37

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

bunda1
В твоей кнопке Toggle Find+3 есть функция, которая добавляет доп.кнопку "Вставить и искать" на FindBar.
Не смог корректно вычленить только этот блок - там и её код создания и какие-то стили - запутался окончательно...
Хочу получить вот такую кнопку, но внутри поля ввода:
http://s019.radikal.ru/i612/1205/31/9db4887fceb3.jpg
Помоги пожалуйста с кодом.

Отсутствует

 

№401915-05-2012 20:56:24

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

В твоей кнопке Toggle Find+3 есть функция, которая добавляет доп.кнопку "Вставить и искать" на FindBar. Хочу получить вот такую кнопку, но внутри поля ввода:

Выделить код

Код:

//Создать кнопку "Вставить и искать" на Findbar.........................................................
var ubc=document.getAnonymousElementByAttribute( gFindBar, "anonid", "findbar-textbox");
var btn=document.createElementNS("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul", "toolbarbutton");
btn.setAttribute("id", "pasteButton");
btn.setAttribute("tooltiptext", "Поиск выделенного текста/из буфера");
ubc.parentNode.insertBefore(btn, ubc.nextSibling);
btn.addEventListener("click", function(event){
  if ( event.button == 0 ){
        //получаем выделенный текст или из буфера обмена
        var clip = readFromClipboard();
        gBrowser.selectedBrowser.focus();
        goDoCommand("cmd_copy");
        var str = (clip == readFromClipboard() )? clip: readFromClipboard();
        if (!str) custombuttons.alertSlide("Пожалуйста добавьте текст");
        if (!str) return;
        //Убираем пробелы с обоих концов текста.
        var str = str.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
        //Вставить текст
        gFindBar._findField.value = str;
        //Поиск по странице
        gFindBar._find(gFindBar._findField.value);
}
  }, false);


// FindToolbar стиль(style).............................................................
(function(css) {
      var pi = document.createProcessingInstruction(
      'xml-stylesheet',
      'type="text/css" href="data:text/css;utf-8,' + encodeURIComponent(css) + '"'
    );
    return document.insertBefore(pi, document.documentElement);
  }
)(<![CDATA[
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

#FindToolbar .findbar-textbox{ padding-right: 20px !important; }


#pasteButton{
    list-style-image: url("chrome://browser/skin/appmenu-icons.png");
    -moz-image-region: rect(0 48px 16px 32px);
    margin-left:-26px !important;
    margin-right: 2px !important;
    padding: 4px !important; }

 
]]>.toString());

http://s019.radikal.ru/i634/1205/aa/38ad688feb45.jpg

Отредактировано bunda1 (15-05-2012 21:01:43)

Отсутствует

 

№402015-05-2012 21:36:03

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Спасибо, но немного не то. :blush:
Мне нужен код такого вида - gContextMenu.onLink или gContextMenu.onTextInput
Но только, что бы пункт меню скрывался при ПКМ на самой странице.
Извиняюсь что не описал требуемое более подробно.

Отсутствует

 

№402115-05-2012 21:56:59

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

pohunohi пишет:

Мне нужен код такого вида - gContextMenu.onLink или gContextMenu.onTextInput
Но только, что бы пункт меню скрывался при ПКМ на самой странице.

Я не понимаю :( , может на примере объясни.

Отсутствует

 

№402216-05-2012 09:44:57

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Спасибо за код! Буду смотреть...

Отсутствует

 

№402317-05-2012 20:16:15

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Добавил  кусочек кода 

window.fullScreen=true;
Anton делал кнопочку (пост № 2397) с выпадающим меню - при клике на ссылку сайт открывается в новой вкладке в полноэкранном режиме

в кнопку Open URL

Выделить код

Код:

getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ("https://www.google.com/reader/view/"); window. fullScreen = true;

Вопрос: Как сделать чтобы при закрытии вкладки браузер из полноэкранного автоматически переходил в обычный режим ? :angel:

Отсутствует

 

№402417-05-2012 21:27:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4801
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Крошка Ру
Если закрыть любую вкладку или только https://www.google.com/reader/view/ ?

Папробуй:

Выделить код

Код:

getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ("https://www.google.com/reader/view/"); 
window.fullScreen = true;
//...
gBrowser.tabContainer.addEventListener("TabClose", function(event){ 
BrowserFullScreen(); 
gBrowser.tabContainer.removeEventListener("TabClose", arguments.callee, true);
}, true);

Отредактировано bunda1 (17-05-2012 21:48:19)

Отсутствует

 

№402518-05-2012 00:58:47

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

bunda1 Спасибо - работает :D

Если закрыть любую вкладку или только
https://www.google.com/reader/view/ ?

Ага, желательно чтобы при закрытии любой , открытой в полноэкранном вкладки :) .... что собственно и происходит :angel:

Вообще мысль ещё была и об отдельной кнопочке , чтобы можно было ей в код добавлять адреса , и она бы при их открытии из закладок или например Google Reader Watcher , перехватывала инициативу и открывала сайт в полноэкранном режиме

Отредактировано Крошка Ру (18-05-2012 01:05:28)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]