Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№307627-09-2011 21:15:05

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет
Kamui пишет

подскажите как исправить на обычный или вообще убрать, стилем у меня и така все дропмаркеры убраны, но после этого данная кнопка остается кривой, по ширине и высоте.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 69#p520269

Спасибо, но кнопка перестает работать после этого, да и как выяснилось проблема не в дропмаркере, а в строке назначения стиля margin-top: 4px !important; margin-bottom: 4px !important;:)

Отредактировано Kamui (27-09-2011 21:15:35)

Отсутствует

 

№307727-09-2011 21:37:11

UksusoFF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 30-08-2009
Сообщений: 146
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

подскажите как вызвать окно добавления сайта в BlockSite и желательно бы еще подсунуть в него текущий домен?

UPD: Так... окошко я вызвал :)

Отредактировано UksusoFF (27-09-2011 21:39:38)

Отсутствует

 

№307827-09-2011 21:51:18

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

И еще по поводу Select Search Engine , он не отображает стандартную строку "Добавить поиск", как это исправить?

Отредактировано Kamui (27-09-2011 21:51:42)

Отсутствует

 

№307928-09-2011 03:05:59

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Kamui пишет

как выяснилось проблема не в дропмаркере, а в строке назначения стиля margin-top: 4px !important; margin-bottom: 4px !important;:)

Kamui, так удали первую строчку кода кнопки со стилем если мешает...

Добавлено 28-09-2011 03:24:40

Kamui пишет

ignorecheats
По поводу дромаркера в кнопке Select Search Engine здесь, очень сомнительно удобство в нижнем дропмаркере, подскажите как исправить на обычный или вообще убрать, стилем у меня и така все дропмаркеры убраны, но после этого данная кнопка остается кривой, по ширине и высоте.

Удобство не столько в дропмаркере сколько в типе кнопки, в кнопке "menu", в отличии от кнопки "menu-button", для раскрытия выпадающего списка не нужно "прицеливаться" по дропмаркеру, а достаточно просто кликнуть по кнопке.

Для удаления дропмаркера добавь в userChrome.css:
toolbarbutton[id^="custombuttons-buttonNN"] .toolbarbutton-menu-dropmarker { display: none !important }

где NN - ID кнопки в твоем Фоксе, его можно посмотреть, например, DOM Inspector'ом или  Attributes Inspector'ом

скрытый текст
P.S. А не надо увлекаться стилями! ;)


P.P.S. Убрал стили из кнопок, теперь должно у всех работать.

Отредактировано ignorecheats (28-09-2011 04:13:53)

Отсутствует

 

№308028-09-2011 06:07:48

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

ignorecheats
Спасибо, я уже всё сделал, теперь нормально отображается кнопка, а что по поводу второго сделать можно? То есть как сделать пункт "Добавить поиск", который появляется в меню стандартной строки поиска?

Отсутствует

 

№308128-09-2011 08:09:08

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Kamui пишет

И еще по поводу Select Search Engine , он не отображает стандартную строку "Добавить поиск", как это исправить?

Насколько я помню "стандартная строка" "Добавить поиск" работает далеко не на каждой странице, имеющей собственную строку поиска. Меня, наоборот, всегда бесила эта "стандартная строка" своей кривизной и тупизной - соответствующий поисковик уже давно есть в списке, а она все предлагает и предлагает его установить, еще и отнимая место на экране у другого поисковика. :rolleyes: Поэтому лично меня отсутствие такой "прелестной" навязчивой функции в кнопке не напрягает, а наоборот, - радует. Для добавления поисковика существует прекрасный скромный аддон Add to Search Bar, который позволяет не только добавлять любой поисковик, но и назначать название этому поисковику в списке.

Отредактировано ignorecheats (28-09-2011 16:48:20)

Отсутствует

 

№308228-09-2011 16:54:24

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

а теперь закинь её в готовые кнопки по шаблону (там прилагается) и будут тебе плюсики в репутацию капать.
а тут её мало кто увидит. зы кнопочка по описанию реально неплохая вышла.

Спасибо, закинул и даже еще немножко добавил "плюсов" в кнопку Go plus! :D - теперь эти две кнопки Select Search Engine и Go plus! вместе с адресной строкой полностью заменяют собой 3 элемента Панели навигации: кнопку Go(Перейти), кнопку Reload(Обновить страницу)  и панель поиска, которые можно скрыть за ненадобностью, плюс дополнительно выполняют функции этих 3 элементов еще и с содержимым буфера обмена и выделенным на странице текстом. "Чистый выигрыш" места на панели - целая панель поиска. :D

скрытый текст
В дебильной строке "Репутация" добавилось больше минусиков чем плюсиков, но на этом форуме это - нормальное явление :whistle:

З.Ы. Вопрос. Последний блок кода кнопки Go plus! работает, свои функции (Go+Reload) выполняет, но как лучше его "выпрямить"/"оптимизировать"?... :angel:
Может этот код как-то использовать можно? Нужно реализовать функцию: <закрыть таб, находящийся слева от текущего>, что-то я иссяк совсем... :( ;)

Отредактировано ignorecheats (28-09-2011 18:15:58)

Отсутствует

 

№308328-09-2011 17:16:45

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

ignorecheats пишет

Насколько я помню "стандартная строка" "Добавить поиск" работает далеко не на каждой странице, имеющей собственную строку поиска. Меня, наоборот, всегда бесила эта "стандартная строка" своей кривизной и тупизной - соответствующий поисковик уже давно есть в списке, а она все предлагает и предлагает его установить, еще и отнимая место на экране у другого поисковика. :rolleyes: Поэтому лично меня отсутствие такой "прелестной" навязчивой функции в кнопке не напрягает, а наоборот, - радует. Для добавления поисковика существует прекрасный скромный аддон Add to Search Bar, который позволяет не только добавлять любой поисковик, но и назначать название этому поисковику в списке.

Да, это не на всех сайтах есть, а только на тех которые предусматривают такую функцию (кстати в хроме также, а его хвалят что он добавляет что-то, хотя это сайт позволяет свой поиск добавлять). Мне например Add to search bar не нужен, меня устраивает добавление стандартными средствами, а если не получается, то иду на mycroft и там смотрю, а вообще не каждый же день поисковики добавлю, так что фиг с ним;)

Отсутствует

 

№308428-09-2011 18:50:13

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

Господа !!! Есть ли кнопка для панели дополнений ??? Что то не найти !!! :)

Отсутствует

 

№308528-09-2011 19:28:17

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4810
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

ignorecheats пишет

З.Ы. Вопрос. Последний блок кода кнопки Go plus! работает, свои функции (Go+Reload) выполняет, но как лучше его оптимизировать?

скрытый текст

Выделить код

Код:

this.tooltipText = "L=GO/RELOAD | M=OPEN selected/clipboard | R=SEARCH selected/typed/clipboard";

//this.setAttribute("style", "padding-left: 2px !important; padding-right: 2px !important; padding-top: 0px !important; padding-bottom: 0px !important;  margin-top: 4px !important; margin-bottom: 4px !important;");

const IN_NEW_TAB = true;
const IN_BACKGROUND = false;

this.onclick = function(event)
{ if(event.button == 2 && !event.ctrlKey && !event.shiftKey && !event.altKey && !event.metaKey)
  { event.preventDefault();
    event.stopPropagation();
    goDoCommand("cmd_copy");
    if(gURLBar.focused) {var str = gURLBar.value;}
    else
    {var str = readFromClipboard();}
             
    var ss = Cc["@mozilla.org/browser/search-service;1"].getService(Ci.nsIBrowserSearchService);
    var submission = ss.currentEngine.getSubmission(str, null);
    getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab(submission.uri.spec, null, null, submission.postData, IN_BACKGROUND, false);
  };

  if(event.button == 1)
  { goDoCommand("cmd_copy");        
    var str = readFromClipboard();
    if (!str) return;
    if (IN_NEW_TAB) getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab(str, null, null, null, IN_BACKGROUND, false);
      else gBrowser.loadURI(str);
  };

  if(event.button == 0)
  { if (event.shiftKey) BrowserReloadSkipCache(); else BrowserReload();
    if(gURLBar.focused){gBrowser.loadURI(gURLBar.value);}

  };    
};


Select Search Engine
удалить дропмаркер

Выделить код

Код:

var that = this;
this.hideDropMarker = function() {
  var dropMarker = document.getAnonymousElementByAttribute(that, "class", "toolbarbutton-menu-dropmarker");
  if (dropMarker) {
    dropMarker.setAttribute("hidden", "true");
  } else {
    setTimeout(that.hideDropMarker, 0);
  }
}
this.hideDropMarker();

Добавлено 28-09-2011 19:31:10

aborigen пишет

Господа !!! Есть ли кнопка для панели дополнений ??? Что то не найти !!! :)

что за кнопка

Отредактировано bunda1 (28-09-2011 19:31:10)

Отсутствует

 

№308628-09-2011 19:51:32

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

if(gURLBar.focused){gBrowser.loadURI(gURLBar.value);}

А что практически и теоретически означает gURLBar.focused ? То, что курсор в данный момент находится в адресной строке?

Отредактировано ignorecheats (28-09-2011 20:18:02)

Отсутствует

 

№308728-09-2011 20:10:04

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4810
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

ignorecheats пишет

А что практически и теоретически означает gURLBar.focused ? То, что курсор в данный момент находится в адресной строке?

да

Отсутствует

 

№308828-09-2011 20:17:11

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Так утверждение "курсор находится в адресной строке" и утверждение "в адресной строке находится не URL, а текст для поиска" не являются тождественными, первая часть твоего кода, таким образом, - некорректна и не всегда будет работать правильно. :)

О второй части еще думаю... :D

Добавлено 28-09-2011 20:24:41
Вторая часть тоже некорректна и не всегда будет работать.

Мне нужен код, закрывающий вкладку, находящуюся слева от текущей, тогда все будет оптимально и корректно. :)

Отредактировано ignorecheats (28-09-2011 20:24:41)

Отсутствует

 

№308928-09-2011 20:34:29

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4810
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

ignorecheats пишет
bunda1 пишет

if(gURLBar.focused){gBrowser.loadURI(gURLBar.value);}

А что практически и теоретически означает gURLBar.focused ? То, что курсор в данный момент находится в адресной строке?

упс, не курсор а фокус

ignorecheats пишет

Мне нужен код, закрывающий вкладку, находящуюся слева от текущей, тогда все будет оптимально и корректно. :)

нету, а зачем тебе.

Отредактировано bunda1 (28-09-2011 20:40:50)

Отсутствует

 

№309028-09-2011 21:02:46

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

упс, не курсор а фокус

Тогда тем более некорректно, хотя... в чем различие, объясни, пожалуйста. :)

Отсутствует

 

№309128-09-2011 21:16:50

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4810
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

ignorecheats пишет
bunda1 пишет

упс, не курсор а фокус

Тогда тем более некорректно, хотя... в чем различие, объясни, пожалуйста. :)

нет, не могу, нет слов. Pазличие, меньше кода и все работает. Сам убедись.

Отредактировано bunda1 (28-09-2011 21:20:19)

Отсутствует

 

№309228-09-2011 21:46:41

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

bunda1:)
Я имел ввиду разницу между

не курсор а фокус

Нет, я проверил уже - не всегда работает, и поиск и переход в твоем варианте, да и не должно работать, :) сейчас сделаю вариант с кодом okkamas_knife ... и проверю все варианты.

Отсутствует

 

№309328-09-2011 21:51:10

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

aborigen пишет:

    Есть ли кнопка для панели дополнений ??? Ч

изъясняйтесь внятнее плиз.
что за кнопка, что она должна делать сама,что при нажатии итд..

Открыть - закрыть , а лучше что бы была плавающая панель дополнений !!!

Отсутствует

 

№309428-09-2011 22:28:03

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

А что под словом "дополнения" подразумевается? Если Аддоны, то таких кнопок - куча. ;)

Отсутствует

 

№309528-09-2011 22:45:57

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 10.0

Re: Custom Buttons

aborigen пишет

а лучше что бы была плавающая панель дополнений !!!

По этому делу Тигр большой мастак:D
Firefox 4-8 - Hidding Addonbar Dark - Themes and Skins for Browser - userstyles.org

Отсутствует

 

№309628-09-2011 22:47:09

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Упс! Мне показалось, что aborigen об окне дополнений спросил :angel:

Отсутствует

 

№309728-09-2011 22:57:44

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 7.0

Re: Custom Buttons

ignorecheats пишет

А что под словом "дополнения" подразумевается? Если Аддоны, то таких кнопок - куча.

Она так и называется - панель дополнений !!! :) Внизу браузера с кнопками для дополнений !!!

Отсутствует

 

№309829-09-2011 03:43:44

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 10.0

Re: Custom Buttons

тут у нас новый раздел появился, куда планируется перенести обсуждение КБ.
так вот в нём сейчас структура такая, что планируется там все топики держать вперемешку.
Я открыл голосование с предложением разделить на подразделы, отделив скрипты, стили и кб в разные разделы, и чтоб в каждом из них было ещё по 2 подраздела: для тем-обсуждений готовых, например, КБ и для тем-вопросов (типа "а как сделать такую-то КБ-кнопку?")
Прошу всех проголосовать.


mzfx

Отсутствует

 

№309929-09-2011 13:38:14

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

скрытый текст

iDev.Pi пишет

тут у нас новый раздел появился, куда планируется перенести обсуждение КБ.
так вот в нём сейчас структура такая, что планируется там все топики держать вперемешку.
Я открыл голосование

Я уже давно "проголосовал" здесь.
Как видим никому это не было интересным.
А если по сути вопроса, то считаю ниже собственного достоинства голосовать в разделе, в котором мне не разрешено писать, и в котором вместо того, чтобы делать что-либо полезное, "делят портфели" и никак их поделить не могут, бедняжки, это какая-то шизофрения сплошная получится. :rolleyes:

Добавлено 29-09-2011 13:41:48
З.Ы. iDev.Pi, а тебе не кажется шизофренией желание с "репутацией" минус 1796 начинать какие-либо голосования?
Дурдом не напоминает ничем?
:lol:


Добавлено 29-09-2011 13:47:14

okkamas_knife пишет
ignorecheats пишет

Мне нужен код, закрывающий вкладку, находящуюся слева от текущей,

Выделить код

Код:

var br = getBrowser();
var cTab = br.mCurrentTab;
var tabs = br.mTabContainer.childNodes;
for(var i = 0; i<tabs.length; i++) 
{
 if(tabs[i] == cTab){br.removeTab(tabs[i-1]);}
 else{}
}

okkamas_knife, спасибо за код, я его попробовал, работает, еще нужно пару деталей проверить, отпишу позже...

скрытый текст
если меня за забанит какой-нибудь голосовальщик-минусовальщик к тому времени. ;)

Отредактировано ignorecheats (29-09-2011 20:25:12)

Отсутствует

 

№310029-09-2011 20:26:21

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

скрытый текст

okkamas_knife пишет

а минусов и у меня дофига.

Добавил плюс.  ;)

Отредактировано ignorecheats (29-09-2011 20:28:08)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]