Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№27627-09-2006 23:33:30

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Dark-Demon
bbcode и кнопка мульти-скрэпбука (код выше)

пока сложновато таак делать кнопки... но идея с возможностью кликать тремя способами по одной кнопки и получать разные действия - это круто...

например  ББ-код "Цитата". правая кнопка выделить цитату, а левая - вставить как цитату :)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№27728-09-2006 07:28:57

GASon
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 35

Re: Custom Buttons

Если всё таки можно, накропайте кнопочку для TB "Получить почту из всех ящиков". :)

Отсутствует

 

№27828-09-2006 09:02:14

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

GASon

Если всё таки можно, накропайте кнопочку для TB "Получить почту из всех ящиков". smile

А ведь же есть такая в mr.tech local install!!!


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№27929-09-2006 00:44:03

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

custombuttons 0.0.2 alpha
Внимание! Это тестовая версия, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Совместимость: FF 1.5.0.* - 2.0

Функциональных изменений никаких, но изменился принцип работы расширения и формат хранения кнопок. Теперь они хранятся в каталоге custombuttons профиля. При установке расширение удалит все кнопки из prefs.js и сохранит их в новом формате. Так что если Вы планируете в будущем вернуться на старую версию, сделайте backup файла prefs.js.

Скачать custombuttons 0.0.2 alpha
(Ниже есть более новая версия)

При тестировании просьба особое внимание обратить на совместимость с другими расширениями.
________________________________________________________

Если в Firefox2 не работает кнопка с выпадающем меню, нужно в коде её инициализации поместить this.type='menu'. Из-за этого в частности не работала кнопка "Multi-ScrapBook".

Отредактировано Yan (30-09-2006 00:32:55)

Отсутствует

 

№28029-09-2006 01:12:16

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Опаньки.... :sick:
Кнопки заработали!!! Вот только пропали ВСЕ элементы фокса которые стояли... т.е. кнопки вперед, назад, стоп, строка адреса....

фигасе компромисик :lol::lol::lol:

Добавлено Птн 29 Сен 2006 01:14:51 :
Оххх... нашлись.. оказывается произошел резет всех элементов... они оказались на панелях где по умолчанию и стояли, а не там куда я их в одну строчку сгрупировал.

но самое интересное, что теперь у меня 2е!!! строки поиска!

Добавлено Птн 29 Сен 2006 01:20:26 :
Правда поисковики не могут быть разными :)
http://img237.imageshack.us/img237/879/untitled11yr7.th.jpg

Добавлено Птн 29 Сен 2006 01:21:20 :
Скриншот 173,4 Кб (предупреждаю)

Добавлено Птн 29 Сен 2006 01:23:36 :
Кнопка Мульти-бука пока что-то не работает :(

вставил код из сообщения 133681 и добавил код инициализации (появилась стрелочка)...


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№28129-09-2006 08:42:35

GASon
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 35

Re: Custom Buttons

trolll пишет:

А ведь же есть такая в mr.tech local install!!!

Точно есть.

Отсутствует

 

№28229-09-2006 11:37:44

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278

Re: Custom Buttons

И ещё на один шажок ближе к идеалу: http://dark-demon.jino-net.ru/~files/cb2-tp3.rar
добавил бб-кнопки (при этом заюзал ООП в плане наследования ;)), а также Multiscrapbook, правда не уверен работает ли он...

Yan, ща посмотрим, что ты там замутил... :)

Отредактировано Dark-Demon (29-09-2006 11:39:32)


!

Отсутствует

 

№28329-09-2006 14:20:48

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Крыска
Мда.. Такого хулиганства я не ожидал...
Попробовал воспроизвести - не получается.
AIOS у меня никак не хочет заводиться, ни 0.6.4, ни 0.7 RC4, даже на чистом профиле.

Кнопка Мульти-бука пока что-то не работает :(
вставил код из сообщения 133681 и добавил код инициализации (появилась стрелочка)...

Странно. У меня работает. Scrapbook 1.2.0.4, кнопка из 133681 (неизмененная, я её уже там отредактировал).
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20060928 BonEcho/2.0
В JS-консоле что-нибудь есть?

Dark-Demon

Yan, ща посмотрим, что ты там замутил... :)

Одну явную ошибку я уже нашел - не определяется event в oncommand-коде.
Попозже перевыложу исправленную версию.

Отсутствует

 

№28429-09-2006 15:03:14

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278

Re: Custom Buttons

Продолжу аггитировать за xul+css+xbl...
1. иконки в base64 занимают прилично места, так что нет смысла пихать их прямо в код.
лучше в цсс, где им и место. хотя, ещё лучше - отдельными файлами, тогда они и прокешируются нормально, а не будут каждый раз из строки декодироваться.
2. возможность в простой и наглядной форме организовывать не только кнопки, но и поля ввода, добавлять меню и прочие xul-елементы. в тех ужасах, что сейчас реализуют это с помощью DOM - сам чёрт ногу сломит. на xbl же достаточно просто вставить соответствующие теги.


!

Отсутствует

 

№28529-09-2006 15:53:53

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Dark-Demon
Принципиально я не против.
Но к перечисленному ранее у меня еще вопросы появились, например:
- можно ли будет быстро отредактировать кнопку без перезагрузки браузера?

В общем, пока у меня большие сомнения. Впрочем, я опять буду рад, если я ошибаюсь. :)

возможность в простой и наглядной форме организовывать не только кнопки, но и поля ввода, добавлять меню и прочие xul-елементы. в тех ужасах, что сейчас реализуют это с помощью DOM - сам чёрт ногу сломит. на xbl же достаточно просто вставить соответствующие теги.

Это безусловный плюс. Правда, я не думаю, что xbl для большинства так уж и прозрачен.
Но можно пойти по другому пути. Сделать wizard, по аналогии с Customizable toolbar buttons, только расширенный, с выпадающими меню, и т.п. А кнопку формировать через DOM.

Добавлено Птн 29 Сен 2006 15:56:03 :
Забыл сказать. Кнопка Multi-book в твоей сборке почему-то не работает, хотя код вроде верный (this.type='menu' я добавлял).

Добавлено Птн 29 Сен 2006 15:59:14 :
P.S. Если есть возможность, подтвердите кто-нибудь, или опровергните баг, который я отписал на xpoint:
http://xpoint.ru/forums/programming/XUL/thread/38351.xhtml
Это важно для работы расширения.

Отсутствует

 

№28629-09-2006 16:39:59

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278

Re: Custom Buttons

можно ли будет быстро отредактировать кнопку без перезагрузки браузера?

думаю да, ведь в xul хранится только указание, что кнопка наличиствует, а xbl подключается через css. потом попробую сделать...

Отредактировано Dark-Demon (29-09-2006 20:29:39)


!

Отсутствует

 

№28729-09-2006 20:33:05

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Dark-Demon пишет:

Продолжу аггитировать за xul+css+xbl...

имхо, на каждую кнопку по xbl - слишком расточительно.

...
2. возможность в простой и наглядной форме организовывать не только кнопки, но и поля ввода, добавлять меню и прочие xul-елементы. в тех ужасах, что сейчас реализуют это с помощью DOM - сам чёрт ногу сломит. на xbl же достаточно просто вставить соответствующие теги.

не уверен. можно попробовать соорудить какую-нибудь кнопку на xbl, чтобы посмотреть - будет ли это проще.

Yan пишет:

...
- можно ли будет быстро отредактировать кнопку без перезагрузки браузера?
...

Можно.
js для cb

Выделить код

Код:

var b = document. getElementById ("go-button");
//b. style. MozBinding = "url(chrome://global/content/bindings/toolbarbutton.xml#toolbarbutton)";
b. style. MozBinding = "url(chrome://custombuttons/content/bind1.xml#bind1)"; // или document. addBinding (b, "chrome://custombuttons/content/bind1.xml#bind1"); // жаль, removeBinding не работает

+ xbl

Выделить код

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<bindings id="binds1"
          xmlns="http://www.mozilla.org/xbl"
          xmlns:xul="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"
          xmlns:xbl="http://www.mozilla.org/xbl"
          xmlns:html="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <binding id="bind1" extends="chrome://global/content/bindings/toolbarbutton.xml#toolbarbutton">
        <handlers>
            <handler event="click">
                alert ("bind1");
            </handler>
        </handlers>    
    </binding>

</bindings>

правда, после привязки bind1 не получилось отредактировать его из внешнего редактора.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№28830-09-2006 00:16:57

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Yan
вроде консоль по поводу кнопок или расширения молчит.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№28930-09-2006 00:39:43

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Продолжаю радовать всех своими глюками...

на этот раз под раздачу влетела версия Dark-Demon:)

обнаружил там свою желанную кнопку мульти-бука... ставлю.... а она сразу пропадает.... и нет её. стер и поставил заново... понажимал пару раз на кнопку (кстати не естественно приподнятой) результат нулевой.

в настройках кнопок новые кнопки "дрожат"...

вобщем надо бы с нуля попробовать все сделать. а то моему профилю уже стока времени (не меньше года так точно).

на время теста отключался оригинальный кастомбуттонс

кстати скрэпбуки находяться на другом логическом диске, если конечно это может влиять.

Отредактировано Крыска (30-09-2006 00:44:08)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№29030-09-2006 00:53:05

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Anton

правда, после привязки bind1 не получилось отредактировать его из внешнего редактора.

Не очень понял. Т.е. привязать bind1, потом его изменить, и потом попробовать опять привязать?
Крыска
Только что поставил последнюю версию Scrapbook'а, последнюю сборку custombuttons, и кнопку отсюда. Работает.. Так что помогай, говори, что еще поставить, чтоб она перестала работать. Сам я не справляюсь. :)

Добавлено Сбт 30 Сен 2006 01:08:46 :
Крыска

вобщем надо бы с нуля попробовать все сделать. а то моему профилю уже стока времени (не меньше года так точно).

Пожалуй, действительно стоит попробовать на чистом профиле.

Dark-Demon

Крыска пишет:

обнаружил там свою желанную кнопку мульти-бука... ставлю.... а она сразу пропадает.... и нет её. стер и поставил заново... понажимал пару раз на кнопку (кстати не естественно приподнятой) результат нулевой.

Подтверждаю.
Это из-за того, что для всех custom-кнопок указывается
-moz-binding: url('chrome://cb2-profile/content/custombuttons2.xbl#allbuttons');
А нужно для каждого типа кнопки (обычная, menu, menu-button) указывать свой MozBinding, а то для кнопок с меню не отрабатывают дефолтные binding'и #menu (или #menu-button) из chrome://global/content/bindings/toolbarbutton.xml

По-моему так, я в xbl не силён. Но в последней своей сборке я так сделал, и вроде всё прошло успешно.

Добавлено Сбт 30 Сен 2006 01:12:27 :
Крыска
Забыл спросить про кнопку Scrapbook'а.
Выпадающее меню вообще не появляется, или в нём есть только "Profile Folder"?

Отредактировано Yan (30-09-2006 01:14:54)

Отсутствует

 

№29130-09-2006 01:21:23

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Yan
чистый профиль не спас. на нем поставил плагин для установки "несертифицированных" расширений, Ббкод и кастом последний, скрап последний... результат нулевой.

при нажатиии на кнопку она выделяется, но ничего не происходит. даже меню не появляется....

есть у меня подозрения, что я что-то не то делаю....:blush:

Добавлено Сбт 30 Сен 2006 01:24:36 :
кстати на новом профиле сгенерировал альбомы внутри профиля.... явно глюк не в этом.

Добавлено Сбт 30 Сен 2006 01:33:37 :
может виноват тот факт, что у меня релиз ФФ не бета и не РК1, а между ними.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№29230-09-2006 02:33:46

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Крыска
Какие-нибудь другие кнопки с выпадающим меню работают? Эти, например?

Отсутствует

 

№29330-09-2006 10:26:22

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Yan пишет:

Anton

правда, после привязки bind1 не получилось отредактировать его из внешнего редактора.

Не очень понял. Т.е. привязать bind1, потом его изменить, и потом попробовать опять привязать?
...

Да.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№29430-09-2006 12:00:10

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Custom Buttons

Yan
не работают и они :( где ж ручки то кривые у меня... не ясно :(


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№29502-10-2006 00:59:14

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

Интересно, у кого-нибудь кроме меня эта последняя alpha работает?
Сдаётся мне, что ручки-то кривые у меня, только вот никак не пойму, где именно...

Отсутствует

 

№29602-10-2006 01:57:15

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Yan, а ты не можешь в .htaccess прописать

Выделить код

Код:

AddType application/x-xpinstall .xpi

?

Отредактировано INFOMAN (02-10-2006 01:58:15)


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№29702-10-2006 02:00:35

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

INFOMAN
Не могу. На newmail.ru вообще мало что можно.

Отсутствует

 

№29802-10-2006 02:17:57

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Сборку поставил, добавил кнопку, после перезапуска кнопка исчезла.
Посмотрел в профиль, почему-то папка custombuttons имеет права 644 (т.е. без права выполнения), а надо 755 или 700.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1) Gecko/20060918 Firefox/2.0

Добавлено Пнд 02 Окт 2006 02:24:35 :
Поменял вручную права на 700, вроде работает


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№29902-10-2006 02:31:58

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Custom Buttons

INFOMAN
Чёрт! Ну конечно! Copy-past'нул, а подумать головой забыл!
Огромное спасибо!

Отсутствует

 

№30002-10-2006 12:06:39

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278

Re: Custom Buttons

Это из-за того, что для всех custom-кнопок указывается
-moz-binding: url('chrome://cb2-profile/content/custombuttons2.xbl#allbuttons');

сорри, забыл убрать extends для #allbuttons - теперь он совершенно не нужен :) а биндинг этот не трож - он жизнено необходим :)

Не могу. На newmail.ru вообще мало что можно.

переезжай на jino-net.ru :)

поковырялся xbl-ками. динамически их применять можно, но трабла в том, что они кешируются, а потому единственное решение, что я смог пока придумать - это объявлять кнопки так:

Выделить код

Код:

<toolbaritem id="cb2-images" class="custombutton" style="-moz-binding: url('chrome://cb2-profile/content/custombuttons2.xbl#cb2-imagesh');" />

,а после редактирования xbl-файла создать его временную копию с другим именем и выполнить такого плана код:

Выделить код

Код:

button.style.cssText= "-moz-binding: url('chrome://cb2-profile/content/cb2-temp-234.xbl#cb2-imagesh'); ";

Отредактировано Dark-Demon (02-10-2006 12:08:45)


!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]