Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№111-09-2019 17:16:11

Leif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2019
Сообщений: 1
UA: unknown 0.0

New OpenPGP plugin for Thunderbird 68!

Autocrypt

OpenPGP, который не мешает вам.

Этот плагин сводит OpenPGP к самому простому простому. Конструкция должна позволить всем использовать OpenPGP.
Это означает, что он генерирует ключи, в то время как опытные пользователи могут использовать свои собственные. Ключ невидимо прикрепляется ко всем сообщениям электронной почты, и ключ собирается у всех, у кого есть Autocrypt. Многие программы уже поддерживают этот механизм, например, Enigmail и K9+Openkeychain. Мы работаем над внедрением этого механизма во всех соответствующих вендорах OpenPGP.

Вообще-то, я не хочу показывать никаких фотографий плагина. Это должно просто сделать работу и сделать электронную почту безопасной. Вот почему вы не должны видеть ничего из плагина в своей повседневной работе, за исключением того, если вы получаете зашифрованное письмо или хотите зашифровать его.

Но показывать фотографии - это нормальное поведение. Поэтому
https://i.ibb.co/mSqh68q/Bildschirmfoto-2019-09-12-um-10-09-53.png
Это единственное меню, которое ты увидишь. Он действительно сводится к самому главному.
Приготовьте подкрепление. Настройка клавиш и управление клавишами.

https://i.ibb.co/nMGMhnK/Bildschirmfoto-2019-09-12-um-10-10-03.png
Это меню предназначено для управления клавишами. Здесь вы можете указать, какой ключ следует использовать. Также можно импортировать собственный ключ и создать резервную копию.

https://i.ibb.co/brPSYGh/Bildschirmfoto-2019-09-12-um-10-10-23.png
Мы разработали плагин при финансовой поддержке NLnet, фонда, поддерживающего проекты с открытым исходным кодом. Это витрина для Autocrypt. Вот как мы представляем себе шифрование электронной почты, и именно так оно может работать для всех. Мы все еще пошли на некоторые компромиссы, некоторые меню предназначены для "опытного пользователя" OpenPGP, так что эти старые привычки можно продолжать поддерживать.

Мы продолжаем верить в шифрование электронной почты и хотим сделать его доступным для всех. Такие понятия, как GnuPG, к сожалению, кажутся контрпродуктивными, потому что они дают экспертные знания и не позволяют пользователям использовать шифрование электронной почты, а, скорее, подрывают их.

Пока "Энигейл" отлично справляется. Но это все равно слишком много для пользователя. Мы создали этот плагин на базе Enigmail и заменили GnuPG на openpgp.js. После этого мы удалили большую часть пользовательского интерфейса и сократили его до необходимого.

Конечно, мы знаем, что многие уже пытались автоматизировать шифрование электронной почты. Мы также не знаем, является ли наш подход правильным. Но мы видим компромисс между "старым" и "новым". Кстати, плагин напрямую совместим с Enigmail и K9+OpenKeychain.
Дополнительная информация о том, как он работает: https://autocrypt.org

Для тех из вас, кто интересуется, кто я такой: Мои коллеги - разработчики OpenKeychain, key.openpgp.org, openpgp.org и этого плагина. Я посоветовал им написать этот плагин, потому что вижу, что OpenPGP не умер. Мы просто должны убедиться, что моя бабушка тоже может им пользоваться, и для этого мы должны сделать все технически самостоятельно и позволить бабушке писать ей письма.

Поэтому я хотел бы пригласить вас попробовать плагин. Если вы абсолютно хотите использовать свой старый ключ, вы, конечно, можете это сделать. Но поймите, что вам нужно перейти к настройкам.

Если хотите, просто сделайте смешной тест и установите плагин на ноутбук вашей бабушки и начните обмениваться письмами. После двух писем вы сможете зашифровать их!

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator

Отредактировано Leif (12-09-2019 14:19:39)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]